Думала отложить написание отзыва до вторника, но вот этого не выдержала:
Цитата |
---|
Алексей Тимофеев пишет:
Цитата |
---|
felis_serval пишет:
Базы очень мощные, прогон пошел только сегодня, в статистике приятная картина, вместо обычного для пятницы провала рост трафа: |
Странная посещалка...2 просмотра на человека? смахивает на простую накрутку....
ну либо сайт не интересен)))) либо на второй странице все все находят и уходят))) |
Для тех, кто не следил за темой раньше, напомню, в конце сентября прошлого года был запущен молодой проект, который стал раскручиваться прогонами ТС. Сайт, каких миллионы, банальная женская тематика, контекстник под рекламу, сейчас ему исполнилось 3.5 месяца.
Я регулярно выкладываю статистику посещаемости после прогонов. Последний прогон был непосредственно перед Новым Годом, на тот момент мы уже добились стабильных 7-8 тыс посетителей в сутки. Не имела возможности выложить здесь результаты последнего, декабрьского, прогона раньше.
Я ничего не делала с сайтом, так как меня в интернете небыло с прошлого года. На автопилоте продолжали работу копирайтеры, шла публикация примерно 30 новых страниц в неделю, мелкие не оптимизированные под поиск новости, лишь бы юзверю не скучно было.
Результат прогона – траф вырос в 2 раза минимум.
Сейчас готовлю ключи для нового прогона, будем работать дальше, сайт явно без тормоза, потенциал огромный, и тема далеко не исчерпана.
Наверно, кого-то поражают такие результаты. Если вам не удается добиться подобного на своем сайте, причина простая. Что бы был эффект от прогона, должен быть в наличии качественный контент, и необходима нормальная предварительная подготовка.
Гонять надо конкретные урлы с конкретными наборами ключей, низкочастотных низкоконкурентных, их должно быть много и они должны присутствовать на страницах. То есть, получить хороший выхлоп с прогона можно только на SЕО-текст. Дополнительный профит – качественная перелинковка под НЧ.
Если сайт не перелинкован и не имеет хорошей оптимизации текстов – прогоны дадут минимальный и кратковременный эффект, и это не вина прогонщика, а только ваша.
Если отдать прогонщику морду не перелинкованного сайта, он, конечно, подберет ключи, но лишь малая их часть будет соответствовать тому, что есть в реальности. У меня уходит несколько дней на подготовку, и это при том, что ключи, использованные при написании текста, я сохраняю для каждой страницы. В прогон отдаются все новые страницы сайта, обычно несколько десятков, которые ещё не гонялись. Так как тексты, которые я пишу, часто содержат сотни ключевых фраз, объем каждого прогона огромен, речь о тысячах ссылок. Неужели кто-то будет вам делать такую работу за $50?
ВЧ и СЧ тоже можно гонять, хотя это малоэффективное занятие. Точнее, потребуется не один прогон и много времени. Мои эксперименты с продвижением ВЧ и СЧ пока продолжаются, каждый прогон дает возможность отвоевать сколько-то позиций, запросы двигаются, но очень медленно. И всё же, многие СЧ в обеих поисковых системах уже в ТОП 20, и в Яшеньке и Гоше некоторые на 6-8 позициях, по отдельным запросам уже подвинут Миссфит и другие сильные сайты, которыми всегда восхищалась. Заметила переходы в статистике, пока не много, буквально по 30-40 человек в день, а сразу после индексации 3-3.5 месяца назад все эти запросы были далеко за ТОП 100.
Выкладываю скрин до и после прогона.
Тут виден эффект от первых прогонов
Тут растем дальше, провал как у всех в новогоднюю ночь.
Для того кто в теме обвинил меня в накрутке трафа.
Статистика ливинтернет по ключевым фразам, по которым зашли на сайт только за один день. Более 8 тысяч запросов. Накрутить такое невозможно, накрутка всегда идет по 1-2 ключевым фразам. У меня есть всего 1 ВЧ запрос, взят в ТОП 4 в обоих ПС просто из понтов, название сайта. Понятно, что основной тафик я получаю не с него.
И вот скрин источников трафа. Как видите, мой источник – поиск. Никаких социальных сетей и прямых заходов. Я сама постоянно в выдаче об свой сайт спотыкаюсь…
По поводу глубины просмотра, тоже говорили, мало. Это сайт-контекстник. По рекламе уходит каждый третий, значит, необходимую мне функцию он выполняет. Пользователь совершает нужное мне как Вебмастеру действие. И, судя по всему, то, что искал юзверь, он находит, средняя длительность пребывания на сайте 1.5 - 2 минуты, а значит, они читают. Об этом же говорит активное комментирование и 10% возвратов. У конкурентов глубина просмотра 1.6 – 1.7, время на сайте менее минуты. Я могла бы довести показатель ухода по рекламе до 100%, уничтожив видимую навигацию в принципе и оставив лишь нужные роботу контекстные ссылки в цвет текста, а вместо навигации повесив рекламу. Была бы глубина просмотра 1. Но сайт создается не только ради рекламы.
P.S. Забыла упомянуть. Меня не интересует тИЦ, важен только траф, но с открытия сайта двадцатка уже наросла.
Почему я работаю именно с этим прогонщиком?
- наличие просто гигантских баз, так необходимых мне, так как при каждом прогоне счет идет на тысячи ключевых фраз.
- частое обновление баз, мне не приходится переживать, что очередной прогон пойдет по тем же сайтам что и раньше, а это, поверьте, очень важно.
- большой опыт и высокое качество исполнения прогонов, оно говорит само за себя. Не считаем беки, считаем трафик.
- скидки как постоянному клиенту.
- с ним просто приятно работать, надеюсь на постоянное сотрудничество.