Можно уже делать какие-то выводы из опроса, на сегодня мы имеем следующую картину:
Несколько человек отписались о потерях позиций в ПС и бане в Яндексе... Да, такое бывает.
Хочу показать статистику сайта, который гоняли кто ни попадя. Я махнула на него рукой, так как всегда воспринимала его как ссылочный чемодан и не больше, а сейчас вот озаботилась даже юзабилити и дизайном, сделать его приятнее людям, ибо он стал посещаемым. Конечно, отчасти в этом виноват случайно взятый СЧ, но даже без трафа на него - всё равно впечатляют результаты, так как гонялась морда без анкоров, а сайт не перелинкован.
В общем, сайт гоняли прогонщики СУПРа, пошел на заклание, а в итоге тИЦ 30, рост посещаемости, улучшение индексации. И это несмотря на отваливающиеся беки, так как прогонов было много, а ссылок с форумов в вебмастере всего лишь около 80 штук (З.Ы. респект Drafter1, большинство ссылок с его прогонов).
В сухом остатке:
- прогоны дают положительный результат, при этом со временем при хорошей выживаемости ссылок он нарастает по эффективности не хуже чем от вечных ссылок.
- Бан Яндекса возможен по внутренним причинам (если сайт не для людей) в двух ситуациях, или он назрел бы и так, или же в ближайшее время после прогона к сайту было привлечено излишнее внимание манипуляциями с его внутренней структурой, контентом и т.д. Не исключаю, что это делается вручную, потому что даже очень объемные прогоны могут заканчиваться без последствий несмотря на отваливающиеся беки (мой сайт за неделю прогнали 8 прогонщиков, суммарно база профилей и форумов около 2 тысяч, и ничего страшного не случилось, несмотря на то, что из этих 2 тысяч отвалилось 1920 беков).
- В вебмастере Яндекса стоит предупреждение о возможном занижении тИЦ за прогоны, не знаю, как нужно постараться чтобы такое случилось. Наверно написать Платонам повинное письмо....
- Прогон у кого попало не даст результата, потому как беки отваливаются. Это не реклама, но на настоящее время я доверяю в этом отношении только
Drafter1, но свой другой сайт отдала на прогоны хрумером, что будет - отписываюсь
в той ветке, пока о результатах говорить рано, посещаемость растет и беки всплывают, но слишком мало времени прошло чтобы делать выводы. Доверила эту работу потому что много положительных отзывов.
В общем, новичкам: если сайт СДЛ, не младенец 3 дней отроду, имеет какую-никакую посещаемость, прогонов бояться не надо, ни по профилям, ни хрумером. Каши маслом не испортить. Главное, делать это правильно, у нужных людей, чтобы не кидать деньги на ветер, и не дергаться после прогона. Эффект будет в течение недели, но максимальный эффект достигается через 1.5-2 мес после прогона.