Нужна помощь. PHP, HTML
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Нужна помощь. PHP, HTML, какой нужно создать файл с данными и как эти данные вывести на странице
Пожалуйста помогите кто знает. Нужно вот эти данные - пример
<h2>Главная</h2>
<h4>Раздел</h4>
<ul>
<li>Страница</li>
<li>Страница1</li>
<li>Страница2</li>
</ul>
в отдельный файл и после вот эти строки вывести в определенном месте на странице.
Суть в чем. На статичном сайте сделать меню которое можно редактировать в одном файле, а изменения отображаются на всех страницах. Ява не хочу, так как если у пользователя откл. ява, то не будет навигации по сайту.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Модератору, если не в тот раздел поместил, прошу переместить.
файлы должны быть с расширением пхп тогда фунццией include цепляеш тот один файл везде тоже с расширением пхп
Цитата
SovaBarmak85 пишет:
файлы должны быть с расширением пхп тогда фунццией include цепляеш тот один файл везде тоже с расширением пхп

Это я тоже написать могу. Это конкретно флуд. Если хотели помочь, то конкретно как выглядит код для вставки на страницу и самое главное как должно быть написано в файле PHP. Я пробывал ничего не получается, что-то делаю не так.
Цитата
Серж пишет:
Цитата
SovaBarmak85 пишет:

Это я тоже написать могу. Это конкретно флуд. Если хотели помочь, то конкретно как выглядит код для вставки на страницу и самое главное как должно быть написано в файле PHP. Я пробовал ничего не получается, что-то делаю не так.

Вы путаете понятие "флуд" - описав проблему Вы получили на неё грамотный ответ,что поможет её решить и как...
дальше есть два пути - ОПЛАТИТЬ работающий скрипт и вставить его себе в код, или выложить здесь то, что "пробовал ничего не получается" и попросить,что бы Вам указали Ваши ошибки...
Серж, покажите код
Цитата
Валентин пишет:
Цитата
Серж пишет:
Цитата
SovaBarmak85 пишет:

Это я тоже написать могу. Это конкретно флуд. Если хотели помочь, то конкретно как выглядит код для вставки на страницу и самое главное как должно быть написано в файле PHP. Я пробовал ничего не получается, что-то делаю не так.

Вы путаете понятие "флуд" - описав проблему Вы получили на неё грамотный ответ,что поможет её решить и как...
дальше есть два пути - ОПЛАТИТЬ работающий скрипт и вставить его себе в код, или выложить здесь то, что "пробовал ничего не получается" и попросить,что бы Вам указали Ваши ошибки...

И в чем я не прав? Описание "Пожалуйста помогите кто знает", а не куплю. Это первое. А второе, если отвечаешь, то конкретно. То есть , пишешь функция, то как выглядит или где можно посмотреть.
Короче текста много, а толку мало.
Если тут за других отвечаете, тогда и мне помогите . Поспрошайте у народа , может кто и подскажет, что мне делать.
ТС Вам нужно решить проблему? Зачем засорять тему?
Цитата
Серж пишет:
Пожалуйста помогите кто знает

подразумевает кусок Вашего кода с ошибкой, которую нужно исправить
Цитата
quallcom пишет:
Серж, покажите код

Какой код? У меня нет кода.
Нужно вот эти данные - пример
<h2>Главная</h2>
<h4>Раздел</h4>

<li>Страница</li>
<li>Страница1</li>
<li>Страница2</li>

в отдельный файл и после вот эти строки вывести в определенном месте на странице.
Как это сделать?
То есть как я понял нужно создать файл PHP . К примеру menu.php . А дальше что? что и как в нем прописать. Ведь это <h2>Главная</h2> .......
не годится.
И второе каким образом эти ссылки будут выводиться на html странице?
index.php
Код
<?php
include("menu.php"); //подключаем меню
echo "<p>Текст страницы.</p>";
?>

menu.php
Код
<h2><a href="index.html">Главная</a></h2> 
<h4>Раздел</h4> 
<li><a href="page.html">Страница</a></li> 
<li><a href="page1.html">Страница1</a></li> 
<li><a href="page2.html">Страница2</a></li>
quallcom Спасибо большое. Сейчас буду пробывать. Надеюсь получится.
Нет не получается. На странице отображается вот это -
Текст страницы.
"; ?>
файл menu.php

Код
<h2><a href="index.html">Главная</a></h2> 
<h4>Раздел</h4>
<ul> 
<li><a href="page.html">Страница</a></li> 
<li><a href="page1.html">Страница1</a></li> 
<li><a href="page2.html">Страница2</a></li>
</ul>

подключаем в нужном месте

Код
<?php
include "menu.php";
?>
Изменено: Валентин - 26 Ноября 2011 01:51
Переименовал пробную страницу с html в php и все сразу заработало. Но к сожелению у меня 320 страниц html -статичных. А как решить теперь эту проблему?
Страницы: 1 2 След.