Кривые и ровные низкочастотники
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Кривые и ровные низкочастотники, Нам необходим Гаагский суд =)
Ребята, всем привет!
На днях ко мне обратился пользователь First Mr. с просьбой написать ему три небольших SEO-текста с использованием предоставленных ключей.

ТЗ на тексты было следующее:

1. Цемент киев 1500 знаков.
бетон, цемент киев, купить цемент киев, продам цемент киев

2. купить сервер 1000 знаков.

3. цемент харьков 1500 знаков.
бетон, цемент харьков, купить цемент харьков, продам цемент харьков

Т.е. всем нам знакомые, кривоватые низкочастотники smile:)

После получения статей клиент остался возмущен тем, что предложения с использованием ключей являются синтаксически неправильными. Естественно, такие предложения кривые, но договоренности разбавлять ключи предлогами, союзами, словами, либо менять окончания у нас не было.

После сегодняшнего апа заказчик уверен, что сайт был понижен на 40 позиций именно из-за того, что я не склоняла ключи. (Сайт может просто штормить, но это другой разговор). Я объяснила, что изменение ключей копирайтером без предварительной договоренности с заказчиком является нарушением по большому счету. Иногда в SEO-текстах приходится заведомо строить корявенькие предложения, чтобы угодить низкочастотникам.
First Mr. не согласен.

А как считаете вы? smile;)

PS. Модераторам покажу работы в личку.
Изменено: aliinchik - 26 Ноября 2011 19:32
Покажите статьи в личку
добрый день уважаемые форумчане хочу вас предупредить о некоректности копирайтера в отношение выполнения заказов

копирайтеру http://www.cy-pr.com/people/63235/ и ее вторая страница http://www.cy-pr.com/people/67988/

заказ был сделан на 3 текста с указанием ключевых слов с использованием которых она должна была написать текст
тексты были написаны с синтаксическими ошибками которые после размещения привели к понижению позиций сайта на 40 позиций
после сегодняшнего обновления яндекса.
ответ платонов на запрос о понижении был прост мне нужно исправить тексты и не использовать не несущие смысла тексты .
На претензии относительно исправления текстов копирайтер ответил отказом сославшись на правильно выполненный заказ.
рекомендую воздержаться от обращения к данному копирайтеру во избежания проблем с Яшей.

скриншоты переписки с копирайтером прилагаются
Изменено: felis_serval - 26 Ноября 2011 21:54 (удалены скриншоты личной переписки)
VOPROS.ua - культурная атмосфера для блоггера.
еще один скрин с текстом
Изменено: felis_serval - 26 Ноября 2011 21:54 (удалены скриншоты личной переписки)
"Т.е. всем нам знакомые, кривоватые низкочастотники" - вы это о чем сейчас? Даже по точной фразе "бетон" — 9907 показов в месяц, конкуренция - 8780 руб/месяц.
Ну никак не низкочастотник, заказчик в чем-то прав, а в чем-то нет. Бредотексты с переспамом прямых вхождений однозначно занижаются в выдаче, особенно если много таких как: "купить недорого велотренажер москва". С другой стороны он сам должен знать, что нельзя сейчас таким образом тексты формировать - 40 раз бетон на 3000 символов.
Изменено: RUPak - 26 Ноября 2011 19:44
Спор именно о низкочастотниках.

О бетоне речи нет.
Это можно было поправить.
Сейчас рулит кто? Те сайты, которые имеют тексты для людей, в бизнес тематике фильтры ужесточены, не слышали про последние изменения?
Я вполне могу поверить что отчасти в занижении виноваты подобные тексты, хотя и не исключаю вероятность того, что были и другие факторы, повлиявшие на потерю позиций. Кривые ключи можно обыграть, на то Вы и копирайтер, чтобы сделать это красиво.
Только один пример, да простит меня заказчик за копипаст (взяла всего одно предложение с ключом):
Цитата
С нашей помощью могут купить цемент Харьков как оптовые застройщики, так и частные лица, нуждающиеся в качественной продукции по ценам производителя.

Если вам необходимо купить цемент Харьков вряд ли сможет вам предложить лучшего поставщика, чем наша компания, вне зависимости от того, оптовый вы застройщик или частное лицо.
Цитата
aliinchik пишет:
На днях ко мне обратился пользователь First Mr
После сегодняшнего апа заказчик уверен, что сайт был понижен на 40 позиций именно из-за того, что я не склоняла ключи.

Кеш проверяли? Уверены что ваша статья вообще проиндексировалась?
felis_serval, да не проблема. Я могу расставить запятые, изменить окончания, разбавить словами - вопрос не в этом. Это три минуты.

Дело в том, что работа выполнена в четком соответствии с ТЗ. Как правило, любые манипуляции с заранее подобранными низкочастотниками недопустимы. Все заказчики сразу либо разрешают, либо запрещают видоизменять ключи. Если ничего не оговорено в ТЗ - по умолчанию ключи используются как есть. Некоторые просят не начинать предложения с ключей, либо не заканчивать.

Я не вижу ничего страшного, если вставить запятую, и на моей практике продвижения сайтов Яндекс за это не наказывал.
У Вас в предложении ключ вписан вообще никак, просто воткнут. Вам самой нравится то что Вы написали?
Цитата
RUPak пишет:
Цитата
aliinchik пишет:
На днях ко мне обратился пользователь First Mr
После сегодняшнего апа заказчик уверен, что сайт был понижен на 40 позиций именно из-за того, что я не склоняла ключи.

Кеш проверяли? Уверены что ваша статья вообще проиндексировалась?

Только что проверила. Тексты не проиндексировались. Да бог с ним. Просто заказчик такую истерику мне закатил с предлогами...
Цитата
felis_serval пишет:
У Вас в предложении ключ вписан вообще никак, просто воткнут. Вам самой нравится то что Вы написали?

Какая разница - нравится мне это или нет? Это заказ. Иногда SEO-тексты пишутся именно для ботов. На склонение ключей должно быть четкое разрешение заказчика. Поинтересуйтесь на том же Миралинксе - гуру SEO. Там не то что запятой разбавить, там недопустимы абсолютно никакие манипуляции.
Если это не разрешено в ТЗ, копирайтер по умолчанию использует НЧ как есть.

Я вам больше скажу. За работу с вордстатом люди иногда платят деньги, потому что сами не могут подобрать нужные на текущий момент ключи. И, если их исковеркает копирайтер, это является грубым нарушением.
В моем предложении ключ вписан абсолютно по ТЗ, но предложение абсолютно же логичное и понятное.
Исправьте тексты или верните деньги.
З.Ы. Сохранив ключи как написано в Т.З, конечно)
mr First, эти тексты, конкретно эти тексты, ещё не в индексе. Возможно, весь Ваш сайт набит такими текстами, я не знаю. Но работа копирайтера действительно не удовлетворительного качества. Она попросила суда. Если не будет исправлен текст - можете подавать претензию на вебмани.
Цитата
felis_serval пишет:
В моем предложении ключ вписан абсолютно по ТЗ, но предложение абсолютно же логичное и понятное.
Исправьте тексты или верните деньги.

Пожалуйста, смените тон. Это недопустимо со стороны администрации.

В вашем предложении ключ разбавлен запятой, и он является отличным от исходного НЧ.

Тексты исправлять мне не придется - с ними все в порядке. Я могу исправить и исправлю ключи, которые не понравились заказчику. Это будет отклонением от ТЗ, и я сознательно иду навстречу. В результате у человека будут на руках тесты с новыми ключами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
16:34 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
16:22 Adsense личный опыт 
16:20 АП Яндекс ИКС 16.11.2023 
16:19 У Google наблюдается снижение трафика и, как следствие, уменьшение прибыли 
12:10 Взрывной рост роботности в Метрике 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
22:20 Volna.money 
20:46 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
18:39 Бустмаркет 
16:37 Размещение статей, ссылок и постовых на качественных ресурсах 
16:26 Уникальный сервис SEO продвижения 
14:23 Belurk — высокоскоростные анонимные прокси от 0,24 рублей 
14:16 ProxyWins.com - 15% по промо-коду "venividivici" 
00:58 Точные прогнозы на футбол 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко