Ребята, всем привет!
На днях ко мне обратился пользователь First Mr. с просьбой написать ему три небольших SEO-текста с использованием предоставленных ключей.
ТЗ на тексты было следующее:
1. Цемент киев 1500 знаков.
бетон, цемент киев, купить цемент киев, продам цемент киев
2. купить сервер 1000 знаков.
3. цемент харьков 1500 знаков.
бетон, цемент харьков, купить цемент харьков, продам цемент харьков
Т.е. всем нам знакомые, кривоватые низкочастотники
После получения статей клиент остался возмущен тем, что предложения с использованием ключей являются синтаксически неправильными. Естественно, такие предложения кривые, но договоренности разбавлять ключи предлогами, союзами, словами, либо менять окончания у нас не было.
После сегодняшнего апа заказчик уверен, что сайт был понижен на 40 позиций именно из-за того, что я не склоняла ключи. (Сайт может просто штормить, но это другой разговор). Я объяснила, что изменение ключей копирайтером без предварительной договоренности с заказчиком является нарушением по большому счету. Иногда в SEO-текстах приходится заведомо строить корявенькие предложения, чтобы угодить низкочастотникам.
First Mr. не согласен.
А как считаете вы?
PS. Модераторам покажу работы в личку.
На днях ко мне обратился пользователь First Mr. с просьбой написать ему три небольших SEO-текста с использованием предоставленных ключей.
ТЗ на тексты было следующее:
1. Цемент киев 1500 знаков.
бетон, цемент киев, купить цемент киев, продам цемент киев
2. купить сервер 1000 знаков.
3. цемент харьков 1500 знаков.
бетон, цемент харьков, купить цемент харьков, продам цемент харьков
Т.е. всем нам знакомые, кривоватые низкочастотники
После получения статей клиент остался возмущен тем, что предложения с использованием ключей являются синтаксически неправильными. Естественно, такие предложения кривые, но договоренности разбавлять ключи предлогами, союзами, словами, либо менять окончания у нас не было.
После сегодняшнего апа заказчик уверен, что сайт был понижен на 40 позиций именно из-за того, что я не склоняла ключи. (Сайт может просто штормить, но это другой разговор). Я объяснила, что изменение ключей копирайтером без предварительной договоренности с заказчиком является нарушением по большому счету. Иногда в SEO-текстах приходится заведомо строить корявенькие предложения, чтобы угодить низкочастотникам.
First Mr. не согласен.
А как считаете вы?
PS. Модераторам покажу работы в личку.
Изменено:
aliinchik - 26 Ноября 2011 19:32