Подскажите пожалуйста как там с образованием? До школьное и школьное? Ввиду того что тоже собираемся куда то дернуть, а есть маленькая дочка. Хочется что бы ей хоть какие то начальные знания дали. Заранее спасибо.
8 Сентября 2014 10:41
Подскажите пожалуйста как там с образованием? До школьное и школьное? Ввиду того что тоже собираемся куда то дернуть, а есть маленькая дочка. Хочется что бы ей хоть какие то начальные знания дали. Заранее спасибо.
|
13 Ноября 2014 18:29
Я ничего не имею против Черногории, я ее даже люблю. в каком-то смысле. но абсурд и жадность уже довела эту страну до ручки.Скажем так, жизнь там, жить там не так уж плохою но при наличии хороших стабильных доходов. которые в самой Черногории найти не так-то просто.
недвижка как аренда, так и приобретение стоят безумно. Так, например за 2 млн. руб. вы там купите. в прямом смысле, дыру, в которой жить вредно для здоровья (но правда зависит от города), я на протяжении года искала там недвижку на покупку, в итоге уехала в Сербию и рада до безумия. Цены на коммуналку растут как на дрожжах, но качество не улучшается, русских там становится все меньше, весной наблюдалась миграция русских из Черногории обратно на родину. Касательно образования: У детей там есть детство... длинное продолжительно детство, уровень образования в гос.образовательных учреждениях невысок... если прям дошкольное, в гос.садик попасть очень трудно, так как места там и для детей граждан страны не хватает, а уровень образования в частных садиках зависит от вашего кошелька. В общем, страна хорошая, но если что-то резко и грубо написала, не принимайте близко к сердцу. чтобы делать выводы, надо ехать и пробовать самим, так как сколько людей, столько и мнений, а доверять на 100% можно только себе. |
13 Ноября 2014 19:23
Ну не знаю. В среде зарабатывающих удаленно, Черногория и Турция считаются наиболее комфортными европейскими странами, как по цене проживания, так и по легкости получения вида на жительство.
А вообще, лидируют конечно юго-восточные азиаты. Сам собираюсь через годик-другой с семьей на испанское побережье, поэтому постоянно курирую этот вопрос. |
13 Ноября 2014 21:28
Место для Рекламы |
13 Ноября 2014 21:33
|
13 Ноября 2014 22:24
Не поверите! Кроме как в Казахстане (год проездом) и у белорусских друзей - нигде не был. Как там в черногории, на мальдивах и канарах - ведать не ведаю. И не потому что у меня нет возможности - мне просто туда не хочется.
Африка, это совершенно другой мир. Это место где сохранилась настоящая дикая природа: интересная, опасная и необыкновенно красивая. Вот куда я хочу! И чем меньше будет цивилизации рядом, тем интереснее будут приключения. |
13 Ноября 2014 22:33
) |
13 Ноября 2014 23:35
ПС. Страны Закавказья вообще не Европа, а считаются ею. ППС. У меня близкий друг живет в Тюмени, работает вахтовым способом за Полярным кругом, и собирается в Турцию семью перевозить. Я тоже его отговаривал, говорил - Ближний Восток, то да се, но он меня переубедил. 3 месяца там с женой и ребенком прожил до того, как купить квартиру. Из плюсов: 1. На побережье Средиземного моря там практически Европа. 2. Много русскоязычных, которые уже давно обосновались. 3. Местный контингент относится очень доброжелательно. 4. В магазинах многие понимают по русски, и практически все по англ. 5. На питание уходят копейки - со всеми изысками, не более 500 евро на троих в месяц. 6. Замкнутое жилое пространство - там где он купил квартиру это трех этажные дома на несколько семей, группа домов находится на охраняемой отгороженной территории со своим бассейном, тренажеркой, детским садом и т.д. Все это бесплатно. 7. Дешевая цена на квартиру - 3-х комнатную в 150 квадратов купил за 120 к. евро. 8. Хороший климат, море в 10 минутах пешком. 9. Дешевые разнообразные фрукты, рыба и морепродукты. И т.д. Вот собираюсь этим летом, как он там обоснуется, к нему в гости. К своему стыду ни разу в Турции не был, но судя по его рассказам для удаленной работы самое то. |
14 Ноября 2014 01:55
|
14 Ноября 2014 07:48
|
12 Января 2016 11:15
Черногорию рассматриваю и уже давно, сильно вникаю можно сказать. А вот Турцию как ВОСТОЧНУЮ страну и не мыслили, уж слишком менталитет разный у нас. А вот в свете последних событий так и вон оно как повернулось вообще.
|
14 Января 2016 09:56
Для начала неплохо перебраться в Сербию
P. S. вот только работать нужно онлайн, так как там работы нет... |
14 Января 2016 12:14
Оттуда валят все.
|
14 Января 2016 12:58
|
14 Января 2016 14:03
Смотря какая землянка в заветном лесочке)))
|
||||