последние 3 мес. наблюдаю какие-то отчаяные попытки яндекса настроить выдачу. Началось все 25 апреля, как только была первая попытка выложить новый алго. С тех пор все кувырком. Причем эксперименты яши приобрели вид продуманных стратегических боевых действий по всем фронтам. Тут тебе и партизанская выдача и диверсионная, и наступление и контрнаступления, да по разным тематикам, да с разными "боевыми" задачами. От этих настроек волосы встают дыбом и постоянно характер изменений в зоне "боевых действий" приобретает характер +40-60, +60-40, с сопутствующим изменением позиций то одного класса, то другого, и так бесконечно. Даже обладая инструментом альтернативных выдач, где видны изменения в соотношениях факторов, которые все время скачут, совершенно невозможно определить вектор движения качества выдачи, поскольку каждый раз очередной эксперимент направлен на корреляцию чего то своего, а чего, знают только в генштабе яндекса. Т.е. улучшение как таковое в общем их, похоже сейчас не интересует. Интересуют какие то локальные боевые операции по "захвату языков" добыче секретных развед данных, "сожжение местной деревни кукуево" в пропагандистских целях, чтобы вытащить на свет божий вражеского агента. Т.е. задачи, на которые нам всем покуй, но от их решения в яндексе зависят какие то свои стратегические концепции по поводу того, какие соотношения факторы могут быть между собой. В общем таое ощущение, что война идет со всеми вообще у яндекса. Единственное, что более менее стабильно, это ВК топы, которые по всей видимости просто боятся трогать.
Так или иначе, по своим проектам и там где идет работа и там где не идет, наблюдаются метания из стороны в сторону.
В таких условиях что-то продвигать это конечно жесть, бедные заказчики. Мы то ладно привыкшие, а как они реагируют на все это? Какое мнение у них формируется о продвижении вообще?
Может кстати и правильное формируется? Забить на позиции и заниматься сайтом? Как вы считаете, сильная эта мотивация или нет для них? Оцените в процентах, на сколько все это в процентах увеличило мнение о необходимости развивать сам сайт?
Я объективно здесь судить не могу, все таки я на стороне оптимизаторов/, но мне кажется, что на заказчиков хотя бы 20% настроений оптимизаторов должно перейти? А в итоге этот процент мотивации должен составить примерно 15%.
А как вы считаете? Может им все по барабану до сих пор так и осталось за эти 3 последних месяца?
Так или иначе, по своим проектам и там где идет работа и там где не идет, наблюдаются метания из стороны в сторону.
В таких условиях что-то продвигать это конечно жесть, бедные заказчики. Мы то ладно привыкшие, а как они реагируют на все это? Какое мнение у них формируется о продвижении вообще?
Может кстати и правильное формируется? Забить на позиции и заниматься сайтом? Как вы считаете, сильная эта мотивация или нет для них? Оцените в процентах, на сколько все это в процентах увеличило мнение о необходимости развивать сам сайт?
Я объективно здесь судить не могу, все таки я на стороне оптимизаторов/, но мне кажется, что на заказчиков хотя бы 20% настроений оптимизаторов должно перейти? А в итоге этот процент мотивации должен составить примерно 15%.
А как вы считаете? Может им все по барабану до сих пор так и осталось за эти 3 последних месяца?