Не суди о не случившимся.
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
23 Августа 2012 10:26
Не суди о не случившимся.
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне! |
23 Августа 2012 10:29
Попробовать, конечно, можно... но лучше узнать причину этого трабла. Ведь ничто не происходит просто так. Вот я и ищу человека, который поможет понять, в чем именно проблема.
|
23 Августа 2012 11:51
Есть специалисты на СУПР? Уделите 5 минут своего драгоценного времени, помогите разобраться в проблеме С меня на пиво с рыбкой!
|
24 Августа 2012 09:57
Проблема решена. Публикую выжимку из нашей переписки с юзером по имени Кононов Сергей, который помог нужным советом (теперь он, наверное, пьет пиво с рыбкой).
Кононов Сергей: HTTP/1.1 302 Found Server: nginx/0.8.55 Date: Thu, 23 Aug 2012 15:15:30 GMT Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 Connection: keep-alive Location: http://updaters/tds/go.php?sid=1 Content-Length: 291 Т.е. временное перенаправление - такие страницы не индексируются. Должен быть редирект 301. Данный ответ выдан для робота Я: А где именно этот редирект прописался? По-сути, вообще никаких редиректов не должно быть? Кононов Сергей: прописан либо официально в настроечных (конфигурационных) файлах или в php-кодах, либо внедрен в код с целью завалить сайт. А 301 редирект совсем не прописан - склеятся домены. Я: Чтобы найти этот редирект, придется, видимо, перелопачивать всё, что можно и нельзя? Даже не представляю, как его отыскать теперь... Кононов Сергей: Просмотреть нужно: конфиги, программные и скриптовые файлы, шаблоны. Редирект 301 нужен, т.к. для поисковиков адреса с даби и без оного - это совершенно 2 разных сайта. Таким образом, все показатели сайта (внешние ссылки, проиндексированные страницы и т.п.) делятся между ними (в зависимости от того, какой адрес определенной страницы проиндексировался раньше). Я: Нашли мы эту бяку. Оказалась в файле .htaccess. Теперь яндекс принимает сайт. Спасибо вам за совет. Киньте мне кошелек WMR в личку, я вам отправлю на пивко, как и обещал. )) Кононов Сергей: Отлично. Но редирект все-таки сделайте. Когда возникнет склейка, то исправление займет 2-6 месяцев (пока яндекс переиндексирует все). Имеется в виду, что сайты http:// mysite.ru/ и http://www. mysite.ru/ будут признаны зеркалами и, соответственно пессимизированы, т.к. в глазах поисковика - это разные сайты. Более того, если не обрабатывается автоматически слеш в конце адреса, то возникает уже 4 сайта: http:// mysite .ru/ http:// mysite .ru http://www. mysite .ru/ http://www. mysite .ru Замените карту в левой колонке (должен быть формат .html). А в роботс.тхт прописана карта в формате .xls (это правильно). Т.е. в корне сайта на хостинге должны лежать 2 файла с картами - одна карта для роботов, а другая - для пользователей. Приятно иметь с Вами дело. Обращайтесь. Профессионально занимаюсь SEO и копирайтингом. Я: Имеет ли это смысл, если в роботсе уже прописано основное зеркало? Host: mysite .ru По поводу html карты. Я ее не ставлю специально. Для юзеров есть меню. А поисковик может её принять за линкопомойку. Кононов Сергей: В роботс директива воспринимается только яндексом, для гугла она - до лампочки. И яндекс без редиректа ее игнорирует, т.к. робот находит каждую страницу по двум адресам и включает в индекс обе. Кроме того, в панелях вебмастера и гугла и яндекса необходимо также указать главное зеркало (или с даби или без)
PS: спасибо Сергею за рекомендации. Возможно, они окажутся ценными для пользователей СУПР. |
24 Августа 2012 10:16
|
21 Сентября 2012 04:33
Вообщем была такая же проблема, отредактировал файл .htaccess и все заработало
кому может пригодится, рабочий файл выглядит так: DirectoryIndex index.php RewriteEngine On # Редиректы RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L] # Сам пост RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&cstart=$5&news_name=$6 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_name=$4 [L] RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$4&news_page=$2&cstart=$3 [L] RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$2 [L] RewriteRule ^([^.]+)/print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$2&newsid=$3 [L] RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2&news_page=$1 [L] RewriteRule ^print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$1&newsid=$2 [L] RewriteRule ^([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$1 [L] # За день RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3&cstart=$4 [L] # За весь месяц RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&cstart=$3 [L] # Вывод за весь год RewriteRule ^([0-9]{4})(/?)+$ index.php?year=$1 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&cstart=$2 [L] # вывод отдельному тегу RewriteRule ^tags/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1 [L] RewriteRule ^tags/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1&cstart=$2 [L] # вывод для отдельного юзера RewriteRule ^user/([^/]*)/rss.xml$ engine/rss.php?subaction=allnews&user=$1 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)/news(/?)+$ index.php?subaction=allnews&user=$1 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)/news/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=allnews&user=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)/news/rss.xml(/?)+$ engine/rss.php?subaction=allnews&user=$1 [L] # вывод всех последних новостей RewriteRule ^lastnews/(/?)+$ index.php?do=lastnews [L] RewriteRule ^lastnews/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=lastnews&cstart=$1 [L] # вывод в виде каталога RewriteRule ^catalog/([^/]*)/rss.xml$ engine/rss.php?catalog=$1 [L] RewriteRule ^catalog/([^/]*)(/?)+$ index.php?catalog=$1 [L] RewriteRule ^catalog/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?catalog=$1&cstart=$2 [L] # вывод непрочитанных статей RewriteRule ^newposts(/?)+$ index.php?subaction=newposts [L] RewriteRule ^newposts/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=newposts&cstart=$1 [L] # Статистические страницы RewriteRule ^static/(.*).html(/?)+$ index.php?do=static&page=$1 [L] # вывод избранных статей RewriteRule ^favorites(/?)+$ index.php?do=favorites [L] RewriteRule ^favorites/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=favorites&cstart=$1 [L] RewriteRule ^rules.html$ index.php?do=rules [L] RewriteRule ^statistics.html$ index.php?do=stats [L] RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L] RewriteRule ^rss.xml$ engine/rss.php [L] RewriteRule ^sitemap.xml$ uploads/sitemap.xml [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^([^.]+)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=cat&category=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^([^.]+)/?$ index.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^.]+)/rss.xml$ engine/rss.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteRule ^page,([0-9]+),([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$2&news_page=$1 [L] RewriteRule ^print:([^/]+).html$ engine/print.php?do=static&page=$1 [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$1 [L] |
21 Сентября 2012 04:36
|
17 Мая 2013 13:54
Здравствуйте.
У меня возникла похожая проблема с индексацией страниц сайта в яндексе. Заметила, что резко было удалено из индекса почти 20 страниц. Решила проверить, добавить ссылки вручную и получила в ответ такую ошибку: Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 404 (ожидался код 200). Почитала ваши решения данной проблемы, но у меня немного другая ситуация. Сайт нормально индексировался до вчерашнего дня. Редирект настроен. Сайт состоит как бы из двух и второй по-прежнему отлично индексируется. Меня часто пытаются взломать. Постоянно проверяю сайт на вредоносные коды, но сканеры ничего подозрительного не находят. Какие ещё могут быть проблемы, что сайт индексировался и вдург такая ошибка? Очень надеюсь на ответ. |
30 Июля 2015 10:28
У меня была похожая проблема, только 403 ошибку выдавало. Создал новый домен и удалил дефолтный index.html, а зря, из-за его отсутствия и появлялась эта ошибка.
|
7 Августа 2015 09:32
Тему можно закрыть. А то уже спамить начали.
|
8 Августа 2015 00:11
Спамера забанил и почистил за ним. Последнюю "беседу" убрал.
kermt, спасибо, что отписались в теме и скинули в ЛС. Тему закрыл и перенёс в раздел "Х". * обращение к пользователям - > если Ваша тема потеряла свою актуальность, то, пожалуйста, отпишитесь об этом в теме и скиньте ссылку на тему мне в ЛС. |
||||