Расчет стоимости продвижения
Страницы: 1
[ Закрыто ] Расчет стоимости продвижения
Добрый день
Обращаюсь к профессионалам в области продвижения. Нужна ваша помощь.
Сейчас по роду своей основной деятельности готовлю обоснование проекта и требуется расчет бюджета на продвижение сайта.
Тематика сайтов: 
1. Услуги SaaS
2. Аренда серверов, Виртуальный хостинг
3. Доступ к медиа контенту.

Мне необходим расчет, за какие деньги, за какой срок возможно вывести такие сайты в ТОП 3. А так же расчет посещаемости ресурсов при нахождении в ТОП 3.

P.S. Для модераторов. Если создал тему не в том разделе, прошу перенести.
Изменено: Алексей - 28 Августа 2012 06:27
А делается это довольно-таки просто, берём биржу автоматического продвижения. Смотрим стоимости продвижения запросов, выбираем себе пару-тройку и вот вам месячные затраты на продвижения вашего сайта.
Берем сайт, запиливаем 300-400 рублей, покупаем ссылок и смотрим результаты в течении 2-3 недель. 
Если хорошие продвижки, то ждем ещё.Если не сильно, то заливаем побольше, примерно  в два раза больше, и опять смотрим. 

А вообще, те кто уже давно продвигал, оценивают на глаз smile:)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
да. особо если закупаешь вечные. например на миралинксе  есть расчет в яше вечными ссылками. но закупаюсь getgoodlinks.ru/?inv=ee0au6]на гетгудлинксе там  цены в два раза ниже чем на ггл. а от вечных ссылок проку побольше. в идеале все должно быть на вечных. но есть вариант что часть вечные  часть временые с сапы
Тему перенес в наиболее подходящий раздел.
И что ? Никто на вопросы адекватно не ответит ?
У каждого своя методика и никто палить не хочет smile;) Даже более, точно посчитать не возможно, погрешность большая.У кого больше опыта, и если этот опыт по теме, то может точнее других высчитать.
Алексей, вам ведь Christcum ответил уже. Он правильно сказал. Заходите на сайт.например, вебэффектор. Регистрируетесь. При создании кампании забиваете нужный вам запрос. Например "Аренда серверов", указываете географию (регион) или не указываете, если сайт будет работать по всей России. Указываете желаемую позицию в поисковой системе. Вам будет указана примерная сумма на продвижение в месяц (как правило, она бывает несколько завышена, но случаются и исключения). Если продвижение осуществляется "вечными" ссылками, то полученную сумму умножьте... хотя бы на 3 (получите сумму, которую нужно за один раз вложить, чтобы получить ТОП, смотря где будете брать ссылки и по каким ценам). Продвижение в ТОП может занимать период до трех месяцев. При покупке ссылок учитывайте, что более половины должны быть безанкорными (остальные анкоры нужно сильно разбавлять), иначе придёт Пингвин и отправит ваши запросы на Южный Полюс, где бедные животные сидят без Интернета. smile:)
Если вы и сейчас не совсем поняли, что нужно сделать, то лучше закажите этот расчет у оптимизаторов, которые понимают, о чем речь. smile:)
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Если вам нужны клиенты: сегодня, через 2 часа, тогда вам в Яндекс Директ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей, приветствую.
С контекстной рекламой, я, конечно, пошутил. Однако...

Отвечаю на некоторые ваши вопросы:

- Для начала хотелось бы увидеть сами ресурсы,
которые требуют продвижения в ТОП 3 ПС.
(никто почему-то об этом не спросил)

- Затем следует познакомиться с конкурентами, теми, кто уже находится
в ТОП 3 ПС по заданным ключевым словам.
(на основе сего определяется часть суммы денежных средств на продвижение).

- Далее. Идём, например, на сайт Megaindex.ru и вбиваем там адрес сайта,
который требуется продвинуть в ТОП 3 и прописываем ключевые слова.
Нам покажут сумму, которую необходимо тратить в месяц, чтобы оставаться на
нужных нам позициях.

Ниже я привожу пример того, сколько всего можно потратить денег
именно на покупку ссылок
для продвижения запросов в ТОП.

Вот парочка примеров - скринов с сайта Megaindex.ru:

Рисунок

Рисунок

Разумеется, что сам ресурс должен отвечать неким требованиям: как от Яндекс, так и от Google.
Данные требования прописаны у самих авторов Яндекс и Гугл.

Основой для продвижения послужит УКВ - 
(Уникальный, Качественный, Востребованный) текстовый контент.
Другими словами, 100% копирайт (статьи). Это ещё +деньги.
Об этом стоит позаботиться заранее.

- Техническая оптимизация
- Внутренняя оптимизация (структура, контент, код, линковка) +деньги.
Данные работы, разумеется, должны быть выполнены на высоком уровне.

Про посещаемость врать не стану сейчас.
Срок продвижения 2-3 мес, в зависимости от начальной точки опоры,
то есть, в каком виде находится сайт на сегодняшний день.
Изменено: Андрей - 28 Августа 2012 15:35
Платная SEO-консультация: оптимизация внутренняя и внешняя.
Большое спасибо Андрей, за столь развернутый и полный ответ. Это действительно редкость.Однако, я ожидал получить все же несколько иной результат в ответе на свой вопрос.

Возможно стоит пояснить более подробно.

Я уже писал выше, что я готовлю  обоснование проекта. Суть его в строительстве небольшого ЦОД в регионе и предоставление вышеописанных услуг на территории.В экономическом обосновании к проекту соответственно описываются каналы продаж услуг. И первый из каналов это соответственно сеть Интернет, через ресурсы каждой из услуг. Кстати самих ресурсов еще нет. на них отдельный бюджет. 
Так вот для того, чтобы понимать, как вложенные деньги будут отбиваться, требуется спрогнозировать, какой потребуется бюджет на продвижение 3-4 ресурсов и какой будет ожидаемых "выхлоп" с этого продвижения. Выхлоп измеряется в количестве активных потребителей и количестве потенциальных потребителей (все посетители сайтов). 

Я ожидал примерно такого. 
1. Продвижение ссылками - 10 000 в месяц
2. Продвижение статьями - 30 000 единовременно
3. Продвижение еще чем то - 30 000 ежемесячно
4. Оплата услуг СЕО специалиста - 20 000 ежемесячно.

Время вывода в ТОП 3 - 2 месяца

При нахождении в ТОП 3 поисковиков по запросам (Аренда серверов .... Хостинг) среднее количество переходов составит N человек. (Допустим 300) в день.
В месяц это 9000 потенциальных клиентов с целевыми переходами.
Да вы шутите Алексей, тогда тему нужно было назвать - Помогите найти людей, которые разгонят сайт. Я, kermt и Андрей расписали вам с точки зрения человека, который сам будет крутить свой проект. А вам же нужно обращаться в агентства по пердоставлению SEO услуг, там вам и на уши понавешают и скажут цену за продвижение + на хлеб + на пиво. Обращайтесь в SEO компании и вам там всё расскажут и даже по полочкам разложат.
Да нет, не шучу, мне действительно нужна такая информация. И логичнее всего было бы обратиться в агентство. Но, вы правильно заметили и про лапшу и про хлеб и про пиво. Нет у меня желания кормить стадо менеджеров с директором во главе, когда работу будет делать один конкретный исполнитель. И вообще мне странно мне такое читать. Я полагал если люди предлагают свои услуги за деньги, то они должны хоть какой-то аналитикой заниматься. Ну и опять же опыт. Те у кого он есть, вполне могли бы мне дать ту информацию, которую я ищу.
Страницы: 1