Итак коллеги, редко где отписываюсь на форумах, так как это не моё. Часто говорят что легче написать плохой отхыв, а если клиента всё устроило, то навряд ли он напишет качественный отчёт. Я непосредственно говорю как Заказчик прогонов у seregkaz.
По порядку. У нас несколько проектов, и в феврале этого года мы воспользовались прогонами анреал для 3х сайтов. Работа была выполнена с небольшой задержкой в пару дней, но тем не менее мы получили полный отчёт и сели ждать результаты (хотя сидеть не нужно, с сайтом нужно работать всегда).
Один старый проект - ему уже 7 лет, 2 новых проекта.
Старый проект, интернет-магазин - назовём его проект J - относительно неплохо сидел в Яндексе и Гугле. Оптимизацией мы вроде бы занимались, у нас уникальный контент (описание + фото). Для продвижения пользовались актуальными ранее ссылочными биржами. В 2012 году отошли от сапы в сторону сеопульта, по рекомендации. Кто в те времена говорил, что ссылки не работают, полностью неправы. У нас был успех, мы это видели. Сайт входил потихоньку в топ, на нём размещался регулярно новый контент. Подобные (конкурентные) ИМ были в полной Ж, так как тратили на seo десятки тысяч рублей, эффект получали хуже чем мы за несколько тысяч в месяц, а наше шеф вкладывал съкономленную прибыль в ассортимент.
Что мы получили в 2016 годы, как не сложно догадаться минусинск. Февраль месяц, у нас между прочим в январе было порядка 900 посетителей в сутки. Менеджер начинает говорить шефу что нет заказов, шеф разводит руками, говорит, зима, все клиенты ещё спят... Проходит пару дней, об этой ситуации узнаю я, сразу лезу в метрику и вижу уменьшение кол-ва посетителей, примерно в 3 раза. Захожу в вэбмастер, кто помнит, тогда был переход на новую версию. В старой ничего не показывается (в новую версию не захожу). Пишу письмо в Яндекс. Они отвечают, товарищи - Минусинкс. Приехали. Зажожу в новую версию мастера и вижу что там указана Фатальная ошибка. Спрашиваю у Яндекса что делать, говорят избавляйтесь от плохих ссылок. Так как за 6 лет их скопилось очень много, найти концы было очень сложно. Продержались месяцы бана мы чудом, при помощи небольшого кол-ва клиентов и конского директа. Выбора не было, я заверял шефа, что всё решим. В итоге в мае мы выходим из Минусинска. Кстати кто не знает Минусинск полностью не исключает из поиска, а исключает только части страниц и понижает позиции. У нас были топ 5 многие ВЧ получили 30-40 места.
Вышли. Позиции в целом норма, посетителей порядка 800 чел. Так как почистили всё, то яндекс долго всё это дело индексировал.
В итоге через месяц рухнули позиции, посетителей стало 500 чел. Начали вести работу. Поработали с сайтом, добавили контента.
В роде пошёл трафик. 450-500 чел. Норма, работаем, но клиентов в разы меньше, чем раньше.
Оcенью того же года начали активно заниматься проектом, назовём его K.
Проекты все не свазаны контентом, абсолютно разные тематики. Проект K - тоже ИМ.
Начали размещать товары, наполнять, работать с сайтом. Улучшать карточку товара и тп. Видим в яндексе индексацию страниц, трафик пошёл. Уникальных 100-150 чел на начало этого года.
Также осень запустили 3ий проект - F. Оптовая продажа товаров.
Там вообще пустота - сайта нет. То есть как нет, он есть и сейчас, но он на рег ру на бесплатном шаблоне
В январе начал думать куда двигаться. Читаю сёч, античат и тп уже несколько лет, но никогда не регился.
Читал, искаль кто-что предлагает.
Нашёл
seregkaz. Почитал отзывы. Был реально удивлён отзывам, пересмотрел все форумы с его темами. Исполнитель кстати сразу написал в заголовке темы, что-то типа "ребята, кто не верит, милости прошу в отзывы". Я опять читать, наверно несколько дней сидел. Думаю, может минусинск, хотя человек говорит дело, не может быть подвоха в этом, так как уже давно бы тему закрыли. Я же начинал отчёт с того, что плохие отзывы пишут чаще =). В итоге написал Сергею в скайп, попросил 3 сайта в анреал. Исполнитель сразу сказал что от меня требуется. Потупил и начал читать соседние темы про кидалово, про то что много одинаковых ников фейков. Решил проверить логин с кем я общаюсь, зашёл на сайт Сергея и написал через онлайн-консультант. Как ни странно, но ответил Сергей, сказал чтобы я спал спокойно, всё ровно это он. На следующий день я оплатил услугу. Наступило 11 февраля, получил отчёт, как и писал ранее с задержкой в пару дней.
Посмотрел ссылки и понял, что работа точно проведена, а по поводу результатов необходимо ждать 2-3 месяца.
В итоге ждали мы ровно 1,5 месяца. Яндекс проидексировал ссылки, хотя результат был ещё до индексации ссылок Яндексом.
На проекте J - резко увеличились позиции. Тиц вырос на 125. Хтоолс - на 2, стал 7. Пошёл трафик. Стало порядка 700 чел (до прогона 450 чел) . После активной недели трафик стал уменьшаться. Позиции многие выросли, некоторые поползли вниз, в том числе парочку жирных ВЧ. Вверх в основном пошли НЧ и СЧ. Сейчас посещаемость порядка 500 чел, то есть рост есть, но небольшой. Подали в Яшу на регистрацию в каталоге, был отказ. Оба на, приехали. Яша говорит - сайт переоптимизирован. Всё ясно, надо полностью переписывать тексты, наводить порядок на странице. На страницах дествительно шлак... Раньше Яше было фиолетово на переоптимизированные тексты, а сейчас увы нет.
У меня кстати есть всё таки подозрение, что Яша ведёт списки бывших обитателей Минусинска, хотя может я не прав, покажет время и совместная работа с Сергеем. Если преодолеем отметку в 1000 посетителей, то развею свои предположения.
Проект K. Тиц вырос с 10 до 375
Посетителей стало порядка 200 чел, Но они стали более качественные. Стало приходить больше запросов на товары, звонки участились. При условии что сайт вообще нигде не продвигался, домену всего год. Результат виден на лицо.
Проект F. Мы знали на что шли. Сайт переделываем. Тиц вырос с 0 до 240. Так как сайта нет, ссылки все кидали на главную. Сейчас ведём работу по созданию нового сайта, а не использование шаблона.
О чём хотел рассказать. Всё просто, если не знаете что делать с сайтом, то не советую обращаться к Сергею. Он не Бог и не волшебник. Вывести Вас в топ по щелчку пальца он не сможет, даже если Вы закажите максимальный тариф прогона. Работу свою Сергей знает, делает то, что умеет и за это берёт деньги.
Судить о качестве ссылок наверно можно по авторитету - Яше. Если бы ссылки были Г...но, то привет Минусинск мы бы уже сказали громко, в том числе в этой теме. Ссылок очень много. Работа проведённая Сергеем над нашими проектами видна, полностью себя оправдывает.
По поводу частоты прогонов. Сказать пока ничего не могу, мы уже готовимся к ним, но нужно сайты привести в порядок, иначе это будет просто выбрасывание денег на ветер, а должен быть результат.
Коллеги, заказывайте прогоны у Сергея, не бойтесь, а если боитесь не отвлекайте его от работы. Мы через всё прошли, поэтому рекомендуем!
После очередного прогона отпишусь обязательно! Всем успехов в работе, работайте над сайтами и будем результат.
P. S. Извините за сумбурный текст, старался как мог описать нас и работу Сергея по нашим проектам.
Если кому интересны сайты, доказательства, пишите в личку, дам в том числе свой телефон, развею мифы.