Как продвигать доску объявлений?
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Как продвигать доску объявлений?, Как поднять доску объявлений?
Задавались вопросом - как продвигать доски объявлений?

Кто в теме? Делитесь опытом или мнениями...

- какой движок лучше выбрать?
- как продвигать?
- как бороться с одинаковыми тайтлами?
- как ПС реагирует на копипаст (ведь все юзеры, размещают не уник объявы)?
- какая на Ваш взгляд, самая классная доска объявлений?
- монетизация не интересует...

Стоит ли упрощать размещение или ужесточить до безобразия? 
DAEL,

Тайтли  и другое чудо вообще не смотрю, не оптимизировал да и продвижением не занимался. Тем не менее в регионе мою доску знают .

1. Разошлите уведомление по почте о новой доске объявлений в агенства недвижимости офисы и фирмы они любят бесплатную рекламу.
2. Региональные форумы, блоги и т.д 
Доску легче поднимать с региона так же как и воевать с не откуда то издалека а с захваченого плацдарма. 

3. Про копипаст не думал с роду, да копируют с других досок и что ? сайт живет переходы с интернета даже есть 
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
сайт живет переходы с интернета даже есть
круто))) спасибо - план теперь у меня есть, благодаря Вам, будут работать.
зы - если кто-то понял, что меня интересует и имеет опыт, может поделитесь?
Движок если надо могу посоветовать, работаю с студией уже не первый день тех поддержка хорошая и стоит всего 1500р
Сергей Борщевский, спасибо, рекомендации студий не интересуют.
DAEL, доска региональная? Собирайте максимально широкое СЯ и делайте много категорий с небольшими текстами (под списком объявлений).
1. Главная страница - название доски, ключевики "объявления ГОРОД", "подать объявление ГОРОД" "оставить объявление ГОРОД" и т.д.
2. Разделы (название раздела, например "Автомобили"), можно добавлять куплю/продам и/или название города 
3. Категории (название категории, например "Автомобили ВАЗ" или "Отечественные Автомобили"), можно добавлять куплю/продам и/или название города 
4. Объявление (заставляйте пользователей заполнять характеристики и дополнительные поля(!!!), например "ВАЗ 2109 с пробегом", "ВАЗ 2109 с европанелью")
Это позволит собрать неплохой низкочастотный трафик, особенно с региональных запросов.
WSairus, спасибо - это знаю) А понимаете почему или как ПС понимает, что это доска объявлений, ибо на ней же все копипаст фактически, так как юзеры постят одни и те же объявления на всех досках. Если получается, что несколько юзеров постят одни и те же объявления, например "Продам квартиру Киев" - то в тайтле, будут одинаковые записи, на которые по идее, ПС должен "рычать и фыркать"?!
DAEL, а доп поля зачем. Если он например год и цвет авто заполнит, то и в title попадет "ВАЗ 2109 красный 2000 гв с пробегом в Крыжополе". Проблем никаких не будет, они возникаю у тех, кто для заполнения доски парсит объявления с других досок.
Цитата
DAEL пишет:
А понимаете почему или как ПС понимает, что это доска объявлений, ибо на ней же все копипаст фактически, так как юзеры постят одни и те же объявления на всех досках.
Асессоры, я считаю что каждый хоть сколь нибудь значимый в своей области сайт было обязательно посещен и оценен человеком. Для ускорения можно подать фришную заявку в ЯК, категорию получите даже если не возьмут.
WSairus, ну как вариант. Спасибо. Но ведь все равно это копипаст, глазами ПС.
DAEL, есть виды сайтов на которых уместен копипаст. Самый явный пример - новостники и ... доски объявлений. Как говорится - для людей.
Цитата
WSairus пишет:
Как говорится - для людей.
Ну может быть и так, но тогда как ПС решает, кому именно быть в ТОПе, если текст одинаковый? Играют роль уже трастовость и ПФ?Люди покажите доски, которые вам реально удобны и нравятся))
DAEL, У нас люди узко думают.
Чем больше в интернете тем я понимаю какой тупой у нас народ.

Что сказали друг либо знакомый больше котируется чем то что самому могло понравится. Эффект толпы не победим.
Всем нравятся авито, сландо и.т.д не по тому что там удобно а потому что о них все говорят. 
DAEL, все правильно траст как комплексный показатель доверия к сайту, ну и ссылки с ПФ. Зачем тогда вопросы задавали, Вы же и так во всем отлично разбираетесь) А вот доски подсказать не смогу, не пользуюсь ими.
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
не по тому что там удобно а потому что о них все говорят.

не уверена, мне сландо не нравится вообще, по функционалу.

Цитата
WSairus пишет:
Зачем тогда вопросы задавали,
Да нет понимания, как ПС будет относится к копипасту, грубо говоря, который сами юзеры разводят. Никогда с ДО не работала. И не могу понять, почему их так мало, с хорошей посещалкой и они такие убогие... Вот и думаю, может кто поделится опытом. Вы, например, подсказали. Спасибо. Мне сложно быть в "аквариуме", никто из знакомых ничего в этом не понимает, а я могу делать выводы только сама, хотя хотелось бы и обсудить, ведь всегда думаешь что знаешь, а оказывается там еще куча подводных гвоздей...
Думаю, что регионально делать доску нет смысла. Только на страну, и уже разбивать на регионы ее.
Цитата
DAEL пишет:
Думаю, что регионально делать доску нет смысла. Только на страну, и уже разбивать на регионы ее.

Отличная идея, в этом случае лучшим вариантом будет создание поддоменов для каждого города. Это позволит добавить нужный регион для каждого поддомена и существенно улучшить ранжирование. В идеале нужно подключить geoIP базу и кидать пользователя с главной на поддомен его региона, ну и конечно дать возможность выбрать другой регион.
P.S. На счет дискусий - на СУПР туго. Специалистов много, но участвовать в обсуждениях они не хотят. Даже не знаю почему, но интересные темы редко появляются. Самые обсуждаемые ветки - тИЦ и Апдейт.
Изменено: WSairus - 11 Января 2014 17:10
Страницы: 1 2 След.