28 октября 2014 года спецификация HTML5 стала официальной рекомендацией W3C
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] 28 октября 2014 года спецификация HTML5 стала официальной рекомендацией W3C
28 октября 2014 года спецификация HTML5 стала официальной рекомендацией W3C: _http://www.w3.org/TR/2014/REC-html5-20141028/
Цитата
Рекомендации HTML 4.01 (верой и правдой служившая целых 15 лет) и XHTML 1.0 (лишь на три года моложе, и то с учетом переиздания) наконец могут отправляться на заслуженный отдых. И никому больше не придется терзаться вопросом «можно ли использовать короткий доктайп, новые теги, data-атрибуты, autocomplete форм и т.п.»: отныне это стандарт
Coder, уже лучше) жаль что начал учить с четвертого)
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Цитата
Ошибка 404 пишет:
Coder, уже лучше) жаль что начал учить с четвертого)
) Это ничего, это все на пользу - все равно, я вот, например - без разницы, с чего начинать - все равно знать не знаю толком) Работает - и ладно.

Зато теперь один "рулящий" и официальный) стандарт.
Главное, чтобы ПС не вводили какую-то пессимизацию за "старье", а так пофиг. По-моему уже все используют HTML5.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Главное, чтобы ПС не вводили какую-то пессимизацию за "старье",
ждите коллапса от яндекса по этому поводу
Цитата
Ять пишет:
Главное, чтобы ПС не вводили какую-то пессимизацию за "старье", а так пофиг. По-моему уже все используют HTML5
Конечно, явление не вселенского масштаба) Но это событие один раз в 15 лет..)

И все-таки - конечно, многие использовали - но теперь эти рекомендации с большой вероятностью будут включаться в браузерную поддержку. Правда, не все, к сожалению, вроде как.
Цитата
span4bob пишет:
ждите коллапса от яндекса по этому поводу
) Не исключено - хотя, таки маловероятно.
а у меня один сайтик вообще без доктайпа - че делать то smile:confused:?
просто когда ставишь любой, хоть "мягкий"-"переходный"-"строгий"-5 - ошибок вылазит вагон и тележка + диз плывет:ireful:
Цитата
paltarasych пишет:
а у меня один сайтик вообще без доктайпа - че делать то ?
просто когда ставишь любой, хоть "мягкий"-"переходный"-"строгий"-5 - ошибок вылазит вагон и тележка + диз плывет
Ничего не делать или приводить к какому-то типу. У вас получается обработка по-умолчанию тем или иным браузером.

Ошибки будут вылазить, или не вылазить - валидатор проверяет не допустимость и работоспособность, а соответствие тому или иному стандарту.
Оно конечно хорошо, но валидатор будет варнинг еще лет 5 писать на HTML5, а не за горами уже HTML6.
какой бы ни был доктайп - на многих сайтах будут АшиПки полюбому - при этом мало кто на этом заморачивается и имеет стабильную аудиторию.
з.ы. у меня один адалт сайт ПОЛНОСТЬЮ ВАЛИДЕН!!1 и что? те кто зашел на него оценит мою "заботу" об этом? 
посмотрел, поимпровизировал и пошел дальше, даже не подозревая что такое html и css...
Цитата
paltarasych пишет:
те кто зашел на него оценит мою "заботу" об этом?
Вопрос в том, к чему надо стремиться - конечно, ошибки будут, потому что используется не все и не так, как подразумевается в конкретной спецификации - просто надо бы стараться избегать того, чего можно избегнуть)

Поэтому, один стандарт, который на коне, всегда лучше, чем многое другое - тем более, что он и поддерживает, по-большей части то, что проще, лучше, красивее и удобнее.

А на практике - если гугл ВМ говорит, что проблем не выявлено, то это и есть самое главное - остальное желательно, но не критично:
Цитата
Последнее обновление 30 окт. 2014 г.
Мы не обнаружили никаких проблем с содержанием вашего сайта.

Имхо, конечно)
Для обыватель поменяется ровно- ничего. Главное чтоб поисковики не начали городить ерунду по поводу стандартов.  А вообще не думаю что все бросятся переделывать хоть что то. 
Но за информацию все равно спасибо, буду стремится к лучшему 
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Цитата
paltarasych пишет:
посмотрел, поимпровизировал
smile:D Поржал
Цитата
Soleros пишет:
А вообще не думаю что все бросятся переделывать хоть что то.
Вы совершенно правы - то, что уже есть, буду переделывать только при неизбежной необходимости этого. Но новое - уже по-новому. Хотя и там, где можно и не делать - косяки бывают - привычка - вторая натура)
Цитата
Но за информацию все равно спасибо, буду стремится к лучшему
Пожалуйста)

Просто думается, что сейчас в полной мере можно, с определенной уверенностью, пользоваться многими новыми (относительно) теэгами и выводом инфо - и не заморачиваться особо костылями "на всякий случай". Хотя, конечно, все равно костыли лучше ставить - на всякий случай...
Цитата
Soleros пишет:
Главное чтоб поисковики не начали городить ерунду по поводу стандартов.
вот именно тут собака и порылась! если начнут из-за ошибок в коде понижать в выдаче - в топе окажутся "чистенькие" "каки"

Цитата
Coder пишет:
буду переделывать только при неизбежной необходимости этого
допустим:
Поисковики понижают в выдаче за бэд код.
коды многих пп НЕВАЛИДНЫ. переделать их нельзя

а делать красоту без подкрепления своей материально-технической базы не торт
Страницы: 1 2 След.