стройка заморожена
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] стройка заморожена
Хоть раз слушали фразу "стройка заморожена" и что ж она значит?)
Строители забухали. Что непонятного то?
По телевизору часто слышу по новостям. Дольщики остались без денег, компания скрылась, стройка заморожена. Где искать виновных? Короче стройка заморожена - это когда остановились строительные работы по различным причинам. Нет денег! Оказывается место не то - сейсмоопасное!
Просто один пользователь не понимает значение слова "заморозка"/"заморожено", даже после того, как привёл подобный пример. Позже ему скину ссылку на данную тему, может так понятнее будет.
Прчин миллионы. Самый распространенный - недпопступление денег - от инвестора, заказчика, гос-ва. Причина на это еще больше. Так же может быть приостановка из-за погодных условий, политических, военных и т.п. Не стоит путать с банкротством, если речь идет именно о заморозке, то этот процесс представляет некого рода консервацию проекта с возможным продолжение работ в будущем, после разбирательств суда или исчезновения причин приведших к заморозке.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
видать я сильно разучился излагать мысль
вопрос был не в причинах, а что это значит
Это значит что дом не будет сдан в сроки предусмотренные договором строительства, а так же означает что жильцы не смогут въехать в свои квартиры, пока дом не будет сдан.
а не проще
стройка заморожена = приостановлена
?
Цитата
Prapovednik пишет:
а не проще
стройка заморожена = приостановлена
?
Замораживают по внешним причинам, приостанавливают по внутренним.Не хватает денег у строительной компании - внутренние проблемы.
Разбирательство или финансовые махинации по причине неправильные документы и  так далее т.е Замораживают какой либо сторонней организацией, прокуратура, суд, и так далее это уже внешняя причина.
Приостанавливается Строительной компанией.
Замораживается судом или другой юридической организацией. 
Цитата
video-freelancer пишет:
Замораживают по внешним причинам, приостанавливают по внутренним.Не хватает денег у строительной компании - внутренние проблемы.
Разбирательство или финансовые махинации по причине неправильные документы и так далее т.е Замораживают какой либо сторонней организацией, прокуратура, суд, и так далее это уже внешняя причина.
Приостанавливается Строительной компанией.
Замораживается судом или другой юридической организацией.

можно линк на оф.инфу, где прям так
У меня чуть другое мнение.Заморожена - законсервирована для дальнейшего продолжения строительства, но потом. Когда будет возможность.
Ибо, если просто бросить стройку, (остановить), то продлить не получится, ибо куча недоделанных вещей - развалится.
а заморозка - это сделать так, чтоб недоделанные процессы - не развалились с течением времени.
ИМХО, конечно. Вроде где-то тыщу лет назад слышал такое про метро.
Все просто, стройку заморозили на неизвестно сколько лет.Деньги в трубу и пошла черная полоса.

Это при условии если человек изначально вложился в такую стройку.
Цитата
Dmitrij пишет:
У меня чуть другое мнение.
Да я перепутал. Заморизить - сам строительПриостановить - остановить прокуратура или суд

гугл
- Что это такое?
- Бумажка...
- Это не бумажка. Это листок календаря. Я нашел его в мусорном ведре.
- Ну и что?
- Ну, что это за знак?
- Крест.
- Что он означает?
- Означает - крест...   (с) Ворошиловский стрелок.

Если фразеологизм "стройка заморожена" не вписывается в контекст - просто замените на более угодную для слуха.
---
И да, не понял в чем конкретно вопрос! Как это словосочетание правильно воспринять или передать его смысл?
Цитата
Starik пишет:
И да, не понял в чем конкретно вопрос! Как это словосочетание правильно воспринять или передать его смысл?

часто мне в ЛС пишут насчёт репы на форуме, обычно отвечаю примерно "... репа заморожена ..." или что-то подобное
большинство меня понимают, но вот сегодня один не понял, на скорую руку, погружённый в работу, привёл ему пример "стройка заморожена", надеялся, что додумает, отталкиваясь от этого, но нет
вот решил создать тему, узнать, может я слишком уж неверно отписался

З.Ы. я вообще не люблю, когда пользователи вместо работы, заработка, жизни, начинают время на репу тратить и донимать насчёт этого, всё это на фоне того, что тут я ничего не могу сделать, т.е. изменить выдачу репы или вообще её убрать.
Страницы: 1 2 След.