О некоторых секретах ссылочного ранжирования
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] О некоторых секретах ссылочного ранжирования, немножко палева в качестве НГ подарка
Принято думать, что исходящая ссылка в нофоллоу не передает ссылочного веса, однако, это не так. Существует 2 параметра веса, который передает ссылка, условно, конечно. Реально по сливам из Яндекса ссылочных параметров, те которые идут вместе с ссылкой около 10, включая и сам расчетный вес релевантности, который передается по ссылке, как один из этих параметров. Но обобщая все эти параметры по сути, вполне можно говорить о трастовом эффекте и о текстовом (сиречь семантическом). Этими двумя параметрами пользоваться гораздо удобнее, объясняя то, что происходит на самом деле, независимо от того, как именно эти параметры обрабатываются бигдатой статистически. Общий результат, который при этом получается никак не декларируется и не отражается в самих алгоритмах, он просто получается таким, каким он получается. И вот именно в этих результатах наблюдается закономерность, о которой и хочется рассказать. Еще раз повторяю, что общий синергический эффект не декларируется, а попросту появляется как факт.
Данные получены экспериментально, довольно давно и существует масса тому доказательств, указывающих на явную закономерность проявления этого принципа, который следовало бы знать каждому оптимизатору и пользоваться этим.
Итак, речь идет о НАЗНАЧЕНИИ траста донору в случае, если он ссылается полезной ссылкой на акцептор. Многие замечали проявлении этого эффекта либо в смене релевантной страницы с внутряка на главную, где стоит анкор с этим ключом, либо просто в росте позиций по анкору внешней ссылки. Этот эффект замечен более 5 лет назад и сегодня проявляется в больших случаях и сильнее, чем раньше, но увеличилось и количество условий, при котором он проявляется. Детальные исследования этой интереснейшей фичи привели к некоторому прорыву в технологии манипулирования ссылочным весом лично у меня. Безусловно, существует масса нюансов. Например если ссылаться в нофоллоу по анкору на акцептор, который имеет по этому анкору очень высокие позиции, то эффект тем выше, чем выше дельта в позициях, но при этом оба документа должны иметь некоторую область пересечения по релевантным ключам. Кроме того, если такая ссылка открывает документ в новом окне, то эффект также усиливается.

Второй интересный момент связан уже с передачей текстового веса. В отличии от передачи траста, где действует принцип сколько у одного убыло столько другому прибыло, текстовая релевантность передается без потерь для донора. Иными словами информация копируется, а не уходит от донора в качестве семантического веса. Поэтому ссылка в нофоллоу передает в полной мере семантический вес и выгодна в случае, если вы хотите прибавить текстовой релевантности продвигаемой страницы по этому ключу.
Кстати сказать, первооткрывателем этих явлений является tar729, весьма далеко зашедший в этих аспектах и создавших на этом принципе очень интересную технологию, которую он называет транзисторной. Ее суть в получении перемножающего эффекта при склейке на продвигаемом сайте весов траста и текстовой релевантности, за счет чего удается получить весьма высокие релевантности. В частности, в его фб можно посмотреть на целую пачку сайтов в ВК тематике по МСК, с возрастом не более 5 мес и при этом конкурирующих по ВК запросам с сайтами не младше 5-7 лет. Т.е. находятся прямо внутри законсервированных топов. Речь идет уже о системном масштабируемом подходе. Насколько я знаю он сейчас активно занят построением собственной сетки сателлитов и обучает других как это делать правильно.
Вы можете относиться к данному товарищу с известной долей скепсиса, но его результаты и их повторяемость заслуживают самой высокой оценки. Полагаю, что подобный подход весьма актуален не только при сателлитостроении, в чем я лично убедился на собственном опыте. Во всяком случае я изменил концепцию покупки ссылок и теперь предпочитаю меньшее их количество, подороже, но более качественное. Также я использую этот принцип при обмене ссылками, чего и вам советую.
Про человека под именем tar729 много где встречал раньше (в том числе и на форуме сапы и т.д.), но к сожалению выйти на него сейчас не представляется возможным. Хотелось бы побольше узнать про эту технологию, т.к. есть ощущение, что лично я копаю в том же направлении, но намного медленнее))))
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Hots пишет:
Принято думать, что исходящая ссылка в нофоллоу не передает ссылочного веса, однако, это не так
Вы прям ломаете все стереотипы и условности, опровергая утверждения самих ПС. Как так?
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Да ну бростье...щас можно и на Путина выйти, а уж на тара и подавно, погуглите.

Алик Якушев
Ничего я не ломаю. Яндекс и Гугл никогда не говорили о том, что по нофоллоу запрещается передача всего ссылочного веса. Катс говорил что есть запрет траста, а яндекс вообще отмалчивается и сказал лишь то, что принцип работы алгоритма с этим атрибутом аналогичен гугловскому. Так что все существующие стереотипы на этот счет лишь результат массового распространения этого мнения среди сеошников. Многие агрегаторы сегодня имеют функционал покупки ссылок с нофоллоу. Не просто так же, так что этот стереотип уже и не такой сильный, как скажем 2 года назад.
Изменено: Hots - 29 Декабря 2014 12:43
Цитата
Hots пишет:
Ничего я не ломаю.
Мне кажется в словах Алика Яушева был сарказм

Цитата
Hots пишет:
атс говорил что есть запрет траста
а ещё Катс говорил, что в 2013 году не будет АПа PR
Пора уже привыкнуть что представители поисковиков говорят то, что СЛЕДУЕТ сказать, бо сие часть манипулирования оптимизаторами в своих целях.
Цитата
Hots пишет:
Яндекс и Гугл никогда не говорили о том, что по нофоллоу запрещается передача всего ссылочного веса
конечно сарказм. Я ни в чем не уверен.
И тем не менее, цитирцую гугл:

Как Google обрабатывает ссылки с запрещенным переходом?

Цитата
Как правило, переход не производится. Это означает, что по этим ссылкам Google не передает ни PageRank, ни текст ссылки

И если учесть

Цитата
Hots пишет:
а яндекс вообще отмалчивается и сказал лишь то, что принцип работы алгоритма с этим атрибутом аналогичен гугловскому
То вывод напрашивается сам собой.
Цитата
Hots пишет:
Пора уже привыкнуть что представители поисковиков говорят то, что СЛЕДУЕТ сказать, бо сие часть манипулирования оптимизаторами в своих целях.
100%smile:)
согласен на все 100,занимаюсь продвижением именно по такому принципу...доволен!)
Очень жаль, что нет философии и философов ...
Алик Яушев, если мне память не изменяет гугл говорил, что "по большей части не учитывается". Есть ряд экспериментов, которые показывают, что учитывается, другой вопрос что далеко не все и не всегда)

Цитата
Hots пишет:
Да ну бростье...щас можно и на Путина выйти, а уж на тара и подавно, погуглите.
Можно, только есть подозрение, что он под другими никами сидит, да и актуальность информации нынче под вопросом ( в теме человек или уже забросил).
все вам прям вынь да положь smile:)
https://www.facebook.com/pages/Levsha-instruments/624017097706824
Я смотрю секреты ссылочного ранжирования мало кого интересуют, судя по просмотрам темы...
Удивительное рядом. Интересно почему? Все же вроде рыщут в поисках палева (есть такое стереотипное мнение), а тут...отсутствие интереса...к теме как таковой (безотносительно что в теме). Просто по факту палево мало кого интересует...Причина отсутствия интереса в чем, как вы думаете?
мне например на яшку, мягко говоря "плевать с высокой колокольни", а по поводу гугла.. интересно smile:)
конкретно эта фича касается и гугла и бинга и всех лидирующих ПС
Изменено: Hots - 3 Января 2015 10:59
Цитата
Hots пишет:
Я смотрю секреты ссылочного ранжирования мало кого интересуют, судя по просмотрам темы...
Удивительное рядом. Интересно почему? Все же вроде рыщут в поисках палева (есть такое стереотипное мнение), а тут...отсутствие интереса...к теме как таковой (безотносительно что в теме). Просто по факту палево мало кого интересует...Причина отсутствия интереса в чем, как вы думаете?
потому что тема имеет название не "кнопка бабло" и не "как заработать 300$ за день". Всем нужно прямо здесь и сейчас без трудо затрат.

Ваш текст заставляет думать и очень сильно с учетом стиля написания. Поэтому и мало просмотров, комментов. Те кто знает, те молчат и все. Те кто не знает пошел думать, те кто не понял, вспомнит об этом тексте когда начнет немного понимать.

Я имею другой подход в продвижении, но взял для себя на заметку подумать, возможно поэксперементирую.
Страницы: 1 2 След.