Помогите справиться с левой ссылкой на сайте dle
Страницы: 1
[ Закрыто ] Помогите справиться с левой ссылкой на сайте dle
Здравствуйте. На днях на сайте mishred.ru выпали из индекса все страницы. Написал в службу поддержки. Пришел ответ, порекомендовали обратить внимание на эту страницу mishred.ru/?qw=skachat-besplatno-temi-nokia-h3 ( mishred.ru/?qw=skachat-besplatno-temi-nokia-h3 ). Откуда она там возникла ума не приложу. Помогите пожалуйста выявить и удалить эту проблему
У меня один ГС так ломанули. Искать не стал - ГС он и в Африке ГС. Сделал тупо редирект на морду и повесил рекламу (рубли закапали)

Код
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^qw= [NC]
RewriteRule (.*) $1? [R=301,L]
Изменено: Антип Замкадов - 31 Декабря 2014 08:36
Все же, как удалить? Вкладываешь всю душу и силы а тут такая зараза происходит
Цитата
Вячеслав Шамшияров пишет:
Все же, как удалить? Вкладываешь всю душу и силы а тут такая зараза происходит
Адрес сайта в личку пришлите - посмотрю.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Да это обыкновенный дорвей.
Версия ДЛЕ?
Вячеслав Шамшияров, Первое Добавьте после User-agent: * строку Disallow: /*? в robots.txt 
Чтобы заблокировать доступ ко всем УРЛ, которые содержат вопросительный знак (?)
 все левые новости у нас идут по адресу mishred.ru/?qw= 
в итоге поисковые не будут их индексировать 
И после User-agent: Yandex наверное тоже желательно прописать 
Disallow: /*?

Второе 
обновите sitemap
то есть зайдите в админку в раздел sitemap и нажмите создание новой sitemap, после этого нажмите отправить в поисковые системы
Цитата
mykax пишет:
Вячеслав Шамшияров , Первое Добавьте после User-agent: * строку Disallow: /*? в robots.txt
Чтобы заблокировать доступ ко всем УРЛ, которые содержат вопросительный знак (?)
все левые новости у нас идут по адресу mishred.ru/?qw=
в итоге поисковые не будут их индексировать
И после User-agent: Yandex наверное тоже желательно прописать
Disallow: /*?

Второе
обновите sitemap
то есть зайдите в админку в раздел sitemap и нажмите создание новой sitemap, после этого нажмите отправить в поисковые системы
Все это полезно, не спорю, но ТС'у надо найти сам дорвей, а так же закрыть ту дыру, через которую был залит дор.
У меня похожая беда. Только проблема в том, что с DLE я не знакома и "проблемный" сайт не я делала. Мне его дали для раскрутки. Ссылки находятся внизу страницы. При том, ссылки не на всех страницах, только на старых, т.е. созданных до меня. И прикреплены они к адресу. Т.е. удаляю страницу, создаю новую, даю ей адрес старой и ссылка вновь появляется. Потом просто стала менять адреса страниц и ссылка пропала. При том новых не появляется. Я грешу на разработчиков, т.к. клиент с ними не очень хорошо расстался. Можно, конечно, и заплатить за решение этой проблемы. Но где гарантия, что потом ссылки опять не появятся и клиенту периодически придется платить за эту заразу. Поэтому, хотелось бы самой разобраться.
Вот вопрос: где искать источник этой проблемы? Какие файлы просмотреть?
Очень надеюсь на подсказку.
И извиняюсь, что влезла в чужую тему. Не хочется захламлять форум аналогичными вопросами.
Имею большой опыт в вопросах лечения сайтов от вирусов, если вопрос будет в дальнейшем актуален то пишите в ICQ 259953, есть тема с отзывами: http://forum.antichat.ru/threads/375030/ и тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,256295.0.html
P.S: в индексе посмотрите сторонний код! там должен быть инклуд файлов, там же и увидите папку с дором откуда инклудится, сканируйте на вредоносные сигнатуры шелов и подчищайте, наводите профилактические работы и все гуд будет.
от проблем с DLE обычно помогает установка таких прав на папки и файлы, где запрещена запись, т.е. если даже есть дыра в движке чел не сможет ничего сделать, множно оставить запиcь для папок с кешем и картинками, все остальное оставить как выполнение и чтение, желательно только чтение, папки с шаблонами в том числе.
Содержание поста: (У Вас DLE лицензионная?)
PS: Удалите, прошу прощения за некропост
Изменено: Денис Мешков - 14 Сентября 2015 18:17
ТС давно на форуме не появляется, тему закрываю.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1