Обновление сайта целиком
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Обновление сайта целиком, страхи ))
Приветствую всех.
Есть коммерческий сайт, занимает топовые позиции в своей нише, но в связи с развитием функционала, да и дизайн уже немного устарел, было решено сделать обновленный сайт (повлекло за собой смену движка с джумлы на ВП). Соответственно страницы, текста, все будет то же, сменится движок, урлы. Максимально стараюсь сохранить тайтлы, кейворды, дескрипшоны, стили заголовков, перелиновку и тд.

Вот думаю как безопасней всего это сделать. Боюсь трогать, тк говорят же "если работает, не трогай", а в то же время можно отстать в какой то момент от конкурентов и наверстывать будет сложней.

Вот и мучают меня сомнения и тревоги smile:)

Кто что думает ? 
Цитата
Denis пишет:
повлекло за собой смену движка с джумлы на ВП
а зачем вы шило на мыло то меняете? или вы всерьез думаете, что вордпресс круче жумлы?  или какие то преимущества дает? сами себе проблемы создаете
urlы можно на вп можно подогнать в нужное русло. 
Говорила мне мама, не цепляй ты эту иностранщину
Если все работает, я бы не стал вообще трогать, а обновил бы сайт по средствам смены и доработки дизайна и не по минимум скриптов и все! Все остальное не стал бы трогать, я конечно не гуру и специализируюсь на раскрутке и продвижение сайтов uCoz, но скажу так, что в свое время имел опыт смены шаблонов и переноса движков на сайтах, которые имели топовые позиции... в тоите, практически сразу сайты проседали, а конкуренты, которые стояли на 2-3 месте попадали на 1 место, а потом выбить их оттуда было ну очень сложно... Хотя, может это просто стечение обстоятельств или не хватка знаний. Но больше такого не делаю, если нужно изменить сайт, то дорабатываю шаблон, скрипты и тп., что за собой не влечет обычно не каких последствий и сайт получается более новый и позиции на месте.
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
Лучше тогда создать новый. Проверено обновленный сайт провалится по всем позициям - не делайте этого, никакие редиректы и прочее его не спасут.
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
Дополню: К сайту приделывается возможности интернет магазина и адаптация под мобильные устройства и планшеты, тк последнее время все чаще сталкиваюсь с фразами не нашел где сделать заказ на сайте и по статистике трафик мобильных посетителей растет. Варианты Джумлы мне не очень нравятся, Вуукомерц у ВП в этом плане гораздо лучше.

Александр, я понимаю что не нужно бы их создавать, но можно в какой то момент потерять клиентов от ничего не деланья. Плохого ни в джумле ни в ВП не вижу, причину смены объяснил выше.

ГлаголЪ, подогнать то можно, но все ровно сайт переиндексируется и не понятно как воспримет это ВП. И скорей всего полностью подогнать не получится, тк на джумле урл кирилицей, от этого хочу отойти, а то на форумах когда сайт рекомендуют выглядит как будто бот спамит ))

GaV, все понимаю, но переделать сайт в рукописную мне не по силам, я кодить могу на уровне копировал-вставил.

Иоанн Грозный, создать новый не подходит, тк сайт коммерческий, и с большой вероятностью словит фильтр аффилаит или как его там.
Изменено: Denis - 2 Марта 2015 12:43
Темы Игорехи куда живей )) 
Мнений больше нет ? smile:)
Denis,  будет так, как и всегда - провал по всем позициям. Откат до молодого и зеленого сайта с возможностью не вернутся в топ вообще. Если эксперементируете, делайте на втором сайте, потом склейте, в идеале новый функционал повесьте на поддомен. Нафик эти апгрейды.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Не стоит трогать, имхо. Когда придет время, то выбора не останется, и это будет единственным и верным решением- а может, до того времени  "то ли ослих ..., то ли султан" © Ходжа Насреддин.

Потому как наверстывать и прочее - это будет, или нет - а проблемы получите на ровном месте - только из предполагаемых будущих трудностей - которых может и не быть.

Рассмотрите вопрос улучшения без драматических действий.
Denis, smile:confused:, шутка? Надеюсь Вы меня правильно поймете, нет то вопросы в ЛС пишите)
Цитата
Denis пишет:
Соответственно страницы, текста, все будет то же
- > всеми любимый копипаст в "глазах" ПС
Denis,
Цитата
Denis пишет:
сменится движок, урлы. 
- > ко всем чертям, меняется структура сайта, то есть можно считать, что новый сайт (для ПС так и будет)

Цитата
Denis пишет:
Максимально стараюсь сохранить тайтлы, кейворды, дескрипшоны, стили заголовков, перелиновку и тд.
- > Увы, но если вы не сохраняете прежние УРЛ, то смысл что то менять? И чем это отличается от нового сайта?
Есть два товарища Я и Г, вот если на Я вы потратите до 6 месяцев проклеенная себя во всем, то Г просто на вас **ложит. 

Цитата
Denis пишет:
занимает топовые позиции в своей нише
Если так, то окончание заменить стоит на "занимал", так как вы на нем ставите крест, гибель неизбежна. 
ИМХО.  
Цитата
Denis пишет:
Темы Игорехи куда живей ))
Были, и останутся в вашей памяти, увы но есть недовольные, "норм чел, поднимал настроение". Последние его темы аморальны.  Каким местом, он поднимал настроение? smile:) 
Ту же joomla можно до 3-ки апнуть и допилить то, что нужно. smile:confused:
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Алик Яушев, второй сайт схватит аффелаит, контакты, адрес, текста все то же. Поддомен думал, но по сути будут дубли, тк сайт состоит из категорий и товаров. Есть вариант конечно повесить его вторым сайтом, закрыв полностью от ПС  и черкнуть где то мол вот скоро наш сайт будет таким и когда прижмет тогда и переключится.

Coder, тут противопоставляются две поговорки )) одна не трогай пока работает, вторая сделай сегодня не откладывай на завтра и тд ... примеров с противоположным смыслом очень много ))

Lawyer, немного не пойму как мой сайт на одном и том же домене может быть копипастом, неужели 301 редирект не решает этот вопрос ? Как вообще тогда обновляют люди сайты. 

Кстати этот сайт уже переживал две перестройки, но не столь кардинальных: первая переезд с джумлы 1.5 на 2.5. Джумла на 1.5 была со всякими косяками ошибками по типу отсутствия редиректа с www. Второй переезд был смена шаблона и урлов полностью, тк сменилась система подачи товара и опять же убирались ошибки которые были допущены при переезде на 2.5. Последний сайт делался уже со знаниями более менее основ сайтостроения, наличием опыта и небольшого понимания что я сейчас делаю ))) 

Сейчас переезд громадней, прям перестройка.

Итог: против 7 - 0 поддерживают

п.с. про Игоря не мои слова )) я давно за выписывание ему бана smile:)
Просто создайте поддомен с названием shop.вашдомен...     на поддомене установите движок wp с вукомерц, на основном сайте сделайте небольшую ветрину с товароми и тд и тп.
Цитата
Denis пишет:
301 редирект
Ну почему же, решит, но не совсем так как вам хочется.
Я за изменения, улучшения, но не так как вы описали.

Решать Вам, я всего лишь написал свое мнение, в принципе как и остальные.
SergF, поддомен и другой домен одно и тоже с точки зрения ПС судя по ответам Яши. Поэтому опять же будет фильтр и то один, то другой сайт будут в выдаче, причем, я думаю, с еще более худшими последствиями.
Страницы: 1 2 След.