Хочу знать ваше мнение!
Страницы: 1
[ Закрыто ] Хочу знать ваше мнение!, Хочу знать ваше мнение в решении спора
Уважаемые форумчане, мне очень необходимо услышать вашу точку зрения по поводу возникшего конфликта у меня с пользователем borroza. 23 апреля, я заказал у ранее упомянутого человека услугу подъема тиц с оплатой по факту роста показателя, где после отписался в теме http://www.cy-pr.com/forum/f71/t73714/?PAGEN_1=7. Детали оговорили по icq, во время разговора с borroza я уточнил, каким именно образом будет происходить наращивание тиц, он ответил - с помощью прогона. Также во время разговора я попросил показать примеры сайтов, которые уже получили тиц после его манипуляций, но получил ОТКАЗ. Я не стал настаивать, так как оплата должна была происходить по факту.
Прошел месяц и после последнего апдейта яндекса я обнаружил в вебмастере тьму ссылок (+-100) со страниц, где помимо моей ссылки находилось не 3,5,10 или 15 шт., а более 100 открытых ссылок. Borroza прогнал мой сайт по открытым комментариям под статьями на разнообразных сайтах, однако в 1 комментарии, могло содержатся 3-4 ссылки на разные ресурсы, размещенные между словами из какой-нибудь пословицы. Очень часто таких комментариев на обнаруженных сайтах было по 30 страниц.

Примеры таких страниц:
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Меня возмутило качество такой работы, так как страницы, которые ведут на мой сайт по сути являются линкопомокой, что может негативно повлиять на позиции моего сайта или загнать его под фильтр ПС (Чего я очень опасаюсь). Я написал borroza, спросив его ли это работа, на что он ответил – да. Далее я написал, что меня не устраивает его работа и я не собираюсь оплачивать ее, так как могу вообще потерять свой ресурс, а далее последовало куча негатива, наездов и угроз. Большинство из них описаны в теме borroza (ссылку на тему смотрите в начале поста).

Изначально я хотел предоставить модераторам примеры работы borroza, чтобы они посмотрели и сделали свое заключение, однако один из них посоветовал создать эту тему, где каждый желающий сможет высказать свое мнение по поводу возникшей ситуации.
Для borroza не важны методы и их качество, а главное - заработать деньги. А для меня наоборот очень важно качество методов и средств, которые приведут к результату.

Собственно, меня интересует ваше мнение, как бы вы поступили на моем месте? Как вы считаете достойны его манипуляции с моим сайтом оплаты или нет. Делая заключения, желательно, поставьте себя на мое место и напишите, как действовали бы вы (для меня сайт, который был отдан borroza для наращивания тиц очень ценен).

Возможно, я не прав со своим мнением, поэтому хочу знать вашу точку зрения… 
Прошу людей, которые не умеют или не могут оставлять здравые мысли воздержатся от комментирования. Также меня не интересуют наезды и негатив, направленный на любую из сторон конфликта.
Изменено: Tip4ik - 25 Мая 2015 01:36
Почитал, смутило многое. Не считаю аргумент выполнения обещания повышения тИЦ в сравнении с получением большой некачественной ссылочной массы адекватным. Тут речь впору вести о безвозмездной и обязательной аннигиляции результатов процесса исполнителя. Ибо, понимая неприменимость к сети закона о защите прав потребителей, его полное неприятие позволит себе только мошенник, ибо права добросовестного продавца услуги он не затронет. А в текущем свете исполнитель выдится в качестве Дьявола из фильма "Ослепленный желаниями": хочешь быть богатым и знаменитым? - Пожалуйста. Но! Ты теперь гомик! ТС прав. Это обоснованный отказ от услуги. Даже не так. Исполнитель обязан по первому требованию аннулировать проделанную работу.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Дивергент,  что это было? У меня мозг взорвался читать! smile:eek: Я только одно слово понял "гомик"... smile:D

Заказчик
1. Любой прогон это зло, а уж прогон с целью получить ТИЦ это... детский сад.
2. Надеется, что тебя прогонят по чистой базе это бред... и снижение классиификации ТС до младшей группы детского сада.
3. Вера в гарантии по ТИЦу это наивняк... и падение до яслей.
Т.е. Заказчик, или захотел получить фантастическую халяву, или постит во время сонного часа в яслях. И в том и в другом случае -  получил по заслугам.
Исполнитель
1. Представлять услуги по прогонам, когда они действуют только в первые месяцы, а в дальнейшем неблагоприятно влияют на сайт это непорядочно.
2. Заманивать гарантией ТИЦа, а потом требовать денег, вне зависимости от результата, это нечестно.
3. Использовать для прогона линкопомойки, старые базы, базы из открытых источников это подло.
Т.е. Исполнитель - подлый махинатор пользующийся жадностью/недальновидностью людей.
Вывод: С одной стороны, за такое в реале бьют, как и любого мошенника, с другой, мошенники это санитары очищающие акватории от балласта... smile:help:
ИМХО, СОРРИ и т.д.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Дивергент,  Ять, благодарю вас за ваше мнение!!! 
Ять,  у нас с вами разное представление о прогонах и их влиянии на сайт. smile:) За все время (около 5 лет) это единственный случай, когда прогон был сделан настолько некачественно, до этого все мои сайты прекрасно жили и росли после прогонов. В то же время согласен с тем, что получил по заслугам... нужно меньше доверять людям. Еще раз спасибо)
Очень жду новых мнений о возникшем споре, что и как произошло читайте в первом посте. 
Изменено: Tip4ik - 25 Мая 2015 10:12 (дополнил)
Если рассматривать ситуацию по факту
1) Вам гарантировали поднятие ТИЦ - оно было или нет? (если да - то оплачивайте, если нет - то сами виноваты)
2) Цена в 500р за 10 тиц - меня крайне сильно смутила (нормальный прогон ручками занимает 1-2 дня по минимуму и дает тиц 10-ку + загон в индекс еще требует усилий).
3) Номинально - вам указали методы, то что вы не удосужились проверить методы исполнителя  - как бы Ваше отношение к вопросу уже вызывает вопрос. Вам было все равно (изначально)? Прогонщик - номинально выполнил условие сделки - прогонами добился ТИЦ (если добился), а Вы хотите не выполнять условия договора, что смотрится не очень.

P.S. Подводя итог :
Вы заключили договор о оказании услуги. Услуга была Вам оказана - оговоренный результат получен, методы так же были объявлены.
Теперь Вам не нравиться качество методов, которыми был достигнут результат и Вы не хотите выполнять свою сторону договора (отдавать деньги).
Вы должны заплатить за работу прогонщика, если с его стороны были выполнены условия.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Заказывал услугу у товарища borroz-а. Могу сказать, что человек выполнил то, за что я ему платил. А именно "поднятие тИЦ" (и каждый это делает, зная какие дивиденды ему это принесет) . Ваши обвинения в сторону человека мне кажутся напрасными. Разговор идет о поднятии тИЦ и не более. То есть Вы обратились за конкретной услугой, Вы её получили. Какие могут быть негодования по этому поводу не пойму. А если бы Вы заказали прогон по миллиону каталогов, которые давно уже как минимум не приносят положительных плодов, а иногда даже могут спровоцировать пессимизацию, Вы бы тоже потом винили человека, который Вам оказал эту услугу. Ваш сайт и Вы сами должны оценивать риски, которые могут таиться за конкретными действиями. Так что не оплата за данную услугу - кидняк. ИМХО, не претендую на истину.
Благодарю всех за ответы и мнения. Прошу модераторов закрыть эту тему.
Цитата
Tip4ik пишет:
Прошу модераторов закрыть эту тему.
тему закрыл.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1