Показатель отказов
Страницы: 1
[ Закрыто ] Показатель отказов, Отказы
У меня скромный вопрос почему на Яндексе показатель отказов 17  а у гугла 75?
Я конечно понимаю что разный алгоритм у этих поисковиков, но не настолько.
Я или вообще не настраивал что то на сайте для гугла или что то не так настроил на сайте для ГУГЛ Аналитик.
А может Яндекс ошибся в алгоритме определения Отказа?

Если это проблема в сайте то укажите. Сайт на Джумла.  Строй дом
Может проблема в чем то другом?
PS. Эта проблема уже не один год просто не обращал внимания,  сайт на гугл вообще не был сориентирован.
Изменено: Александр Черкасов - 24 Июля 2015 10:10
У яндекса отказом считается если пользователь пробыл на сайте менее 15 секунд.
У гугла - если просмотрел только одну страницу. Причем, пользователь мог на этой странице провести хоть полчаса, все равно - отказ.
Вроде, у гугла можно перенастроить, но я не заморачивался.
Ну теперь показатель отказов еще увеличится, переходы одиночные по ссылке из любопытства и тут же выходы. Так что трюк не удался smile:)
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
Ну теперь показатель отказов еще увеличится, переходы одиночные по ссылке из любопытства и тут же выходы. Так что трюк не удался smile:)

Сомневаюсь, что человек 4 года назад зарегистрировался на супре и оставил больше сотни комментариев, чтобы в 2015 году запостить ссылку на неподходящем форуме в неподходящей для этого теме smile:)
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Интересно, зашел человек на сайт. Увидел нужную информацию. Позвонил продавцу, заказал у его товар - И что, за это хорошее действие от покупателя отказ ставит гугл? Отказ я считаю - когда человек получил не всю информацию и вышел с сайта. Я например в шапке указал телефоны. Я сам выхожу часто с таких сайтом где тяжело найти номер телефона. Моё мнение телефон должны видеть сразу.
Цитата
Александр Черкасов пишет:
Интересно, зашел человек на сайт. Увидел нужную информацию. Позвонил продавцу, заказал у его товар - И что, за это хорошее действие от покупателя отказ ставит гугл? Отказ я считаю - когда человек получил не всю информацию и вышел с сайта. Я например в шапке указал телефоны. Я сам выхожу часто с таких сайтом где тяжело найти номер телефона. Моё мнение телефон должны видеть сразу.

Я бы посоветовал не обращать на это внимание. Лучше заняться функционалом, материалами и прочими улучшениями для посетителей. ПФ в настоящее время - дело далеко не первой важности. имхо.
Спасибо. Тему можно считать закрытой
Цитата
Гугл ПФ не учитывает, насколько я помню, так что не заморачивайтесь
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Яблоко пишет:
Сомневаюсь, что человек 4 года назад зарегистрировался на супре и оставил больше сотни комментариев,

Но он же это сделал smile:) - "чтобы в 2015 году запостить ссылку на неподходящем форуме в неподходящей для этого теме"
Цитата
а у гугла 75

Цитата
сайт на гугл вообще не был сориентирован
Ну если не сорентирован, и чего беспокоится?
Да еще, насколько знаю, у интернет магазинов учет пф немного другой чем у статейников.
Изменено: Серж - 24 Июля 2015 13:04
Цитата
тему закрыл.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1