Цитата |
---|
junker пишет:
Естественная ссылка - это скорее ссылка, которая не выделяется на общем фоне и не вызывает сомнений у наблюдателей. |
А по мне так ссылка которая выделяется на общем фоне более естественна чем тогда когда ее пытаются как то завуалировать.
По поводу :
Цитата |
---|
junker пишет:
Деньги, а точнее выгода не являются признаком неестественности или псевдоестественности.
Даже наличие 100% подтверждения получения выгоды не является. |
соглашусь. Неверная формулировка получилась ( я считаю естественную ссылку не сео ссылкой - т.е. не ссылкой размещение которой на странице ресурса призвано повлиять на ранжирование реципиента в поисковой выдаче на лучших позициях). Является ли оплаченная ссылка - СЕО ссылкой? И если да то почему ?
Например я хочу дополнить текст ссылкой на сторонний ресурс который, как я считаю, поможет пользователю получить максимум пользы из изучаемой информации. При этом я считаю, что такую ссылку надо выделить дабы она была заметна. При этом ссылка будет в тему, т.е. нести реальную пользу для юзера и можно ли такую ссылку считать СЕО ссылкой?
Если я делаю тоже самое но получаю за это деньги ( почему нет ?) то ссылка перестанет быть полезной?
Вообще полагаю, стоит конкретно разобраться с вопросом ссылок, их полезностью, качеством и прочими моментами раз и навсегда, чтобы используя ту или иную формулировку типа "сео ссылка" сходу было понимание о чем идет речь.
А на счет естественности ссылки, то при глубоком анализе получается, что каждая ссылка естественна.