Бесплатный хостинг для клиентов
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Бесплатный хостинг для клиентов, Стоит либо нет
Есть вдс с хорошими ресурсами которая простаивает (в свое время арендовал на пару лет), стоит ли в качестве подарка клиентам за создание сайтов сделать бесплатный хостинг. Либо пусть платят ?

Практикует кто такое ?
Работая в интернете вы всегда должны оставаться ребенком, повзрослеете пропадет изюминка. Тогда лопату в руки и на стройку.
по личному опыту знаю, что те кто заказывают разработку сайтов - особо в интернете не разбираются и понятие "хостинг" для них очень тяжелое. Но платить они за него согласны, так как это не отъемлемая часть сайта.
span4bob, Да я думал в качестве заманухи (экономия 100р в месяц), так как люди в последнее время смотрю каждую копейку жмут.
Всё зависит от клиента.

1. Не шарит в веб разработке.

1.1. Объяснить что такое хостинг и зачем он нужен.
1.2. Рассказать о ценовой политике, соответствующей нагрузке на сервер.
1.3. Принять оплату и за создание сайта, и за хостинг.

Допишу попозже.
А проблемы клиента с хостингом сайта кто будет решать? А вы умеете их все разруливать? А что будет спустя 2 года, когда срок аренды истечет?
sharkson, Проблемы на то и проблемы чтоб их решать и учится.  Через 2 года можно продлить, как и любой другой вдс.

Я же не спрашиваю что будет с вашим хостингом через месяц, потому что знаю ответ.
Цитата
Weblend пишет:
Есть вдс с хорошими ресурсами которая простаивает (в свое время арендовал на пару лет), стоит ли в качестве подарка клиентам за создание сайтов сделать бесплатный хостинг. Либо пусть платят ?

Практикует кто такое ?

Привет, извини за наглость но можешь мне выделить немного места под так сайт для экспериментов, с головой хватит 1 бд и 100 мб
Мои сайты размещены здесь
Цитата
Weblend пишет:
Я же не спрашиваю что будет с вашим хостингом через месяц, потому что знаю ответ.
А что с ним будет?smile:confused:

Мне вот не интересно, если мой хостер будет учиться на ошибках по ходу дела. Он уже должен уметь их исправлять. А если не умееет, или хостинг постоянно падает или часто, то мой выход: уйти к другому хостеру. Потому что меня проблемы хостера не должны колыхать вовсе. Хотя у меня платный тариф, и слава богу приемлемый хостер.
Изменено: sharkson - 29 Августа 2015 17:55
Цитата
MaLuTkA пишет:
Привет, извини за наглость но можешь мне выделить немного места под так сайт для экспериментов,с головой хватит 1 бд и 100 мб
Купите.

Цитата
Местный Шерлок пишет:
Всё зависит от клиента.

1. Не шарит в веб разработке.

1.1. Объяснить что такое хостинг и зачем он нужен.
1.2. Рассказать о ценовой политике, соответствующей нагрузке на сервер.
1.3. Принять оплату и за создание сайта, и за хостинг.

Допишу попозже.
2. Шарит.

2.1. Сначала пусть даст ТЗ.
2.2. В зависимости от стоимости сайта назначаете сумму за хостинг или предоставляете бесплатно (если цена довольно таки большая)

Маркетинг. Не надо бесплатного сыра никому раздавать, наглеют люди. Проверено.
Извините, если в грубоватой форме изложил.
sharkson, Уважаемый вы вижу думаете что кроме вас никто ничего не знает, возникающие проблемы с сайтами я решаю самостоятельно. Если уж сильно прижмет, то есть тех поддержка (хостинга где был арендован сервер) к которой можно обратится.

Я буду предоставлять услуги по размещению сайтов ДЛЯ КЛИЕНТОВ а не хостинг всем подряд.  Хотя вы вижу разницы между отрезанием куска места на сервере, и организацией своего хостинга со всеми вытекающими, не понимаете.
Изменено: Weblend - 29 Августа 2015 18:39
ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
Цитата
Weblend пишет:
Я буду предоставлять услуги по размещению сайтов ДЛЯ КЛИЕНТОВ а не хостинг всем подряд.
Ну так сразу бы так и написали.

Халявный сыр бывает только в мышеловке.
sharkson,

Есть вдс с хорошими ресурсами
которая простаивает (в свое время арендовал на пару лет), стоит ли в качестве подарка клиентам за создание сайтов сделать бесплатный хостинг.

Если русского не понимэ то прежде чем рот открывать перечитайте
Изменено: Weblend - 29 Августа 2015 19:13
Цитата
Weblend пишет:
Либо пусть платят ?
Это че не дописали-то?
Цитата
Weblend пишет:
экономия 100р в месяц
Клиенты, которые экономят 100 рублей в месяц??? Т.е. 3 рубля в день??? По ходу, это наикрутейшие суммы вращаются там у Вас...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: 1 2 След.