Цитата |
---|
Оксана пишет:
Заказывала недавно прогон у ТС. Действительно человек адекватный, приятный, терпеливый, отвечает на все вопросы. Однако, что касается самого прогона, то теперь с уверенностью могу сказать, что он не совсем безопасен. Моему сайту уже более 2-х лет, контент на 95% уникален (ручной рерайт), не продаю ссылки и до этого не занималась никакими прогонами, просто работала над сайтом. После прогона два АПА все было нормально, однако на третий все страницы из Яндекса вылетели (при том, что 2 года держались вполне уверенно и со временем только набирали обороты, и по многим запросам были в топах). Естественно, я задала вопрос ТС, он уверил меня, что таких случаев не было. Но я все-таки написала в поддержку, на что они мне ответили, что приняли решение исключить большинство страниц из Яндекса (которые они вероятно считали некачественными - только, что самое интересное, вылетели как раз 95% уникальных, а остались 5% копипаста), так как на 18.09 был сильный всплеск обратных ссылок (вкратце, так). Ничего против ТС не имею, действительно делает все быстро и качественно, просто хочу, чтобы вебмастера узнали, что бывает и так и не только молодые и неуникальные сайты могут вылететь, но и вполне адекватные. Будьте осторожны и может 20000 за раз - это слишком... Всем удачи в продвижении!! |
Интересно в какой такой поддержке вам так быстро и четко ответили...
Оксана, я вас уверяю, что это очередной глюк Яндекса, то что описали выше это АГС, но АГСом на вашем сайте даже не пахнет, так как после АГСа в выдаче остается не более 15-16 страниц, а у вас их куда больше. В ближайшие апдейты ваш сайт вернется на круги своя, о таких случаях частенько отписываются в темах с Апдейтами.
З.Ы. Мой прогон на не проиндексированном нулевом сайте (ТЕСТ на фильтры/бан)
Используется более 300 запросов для 10 страниц контента.
4 сентября был создан
новый тестовый сайт с контентом в 10 страничек.
10 сентября был 1 прогон (на этот момент сайт находился в индексе Гугла и
отсутсвовал в индексе Яндекса.)
15 сентября сайт был полностью проиндексирован Яндексом, в Гугле уже росли позиции.
19 сентября
обрушил на сайт одновременно 3 своих прогона
23 сентября - Ап выдачи. Количество беков и позиции в +. Сайт до сих пор полностью находится в индексе.
Так-же первый тестовый сайт, на который я обрушивал десятки своих прогонов (и еще десятки ему придется пережить) причем по грязным не чищенным базам до сих пор прочно сидит в индексе в топах обоих поисковиков.