можно ли находясь в россии создать свою зарубежную поисковую систему? или надо только обращаться к программерам европейским или американским?
31 Июля 2009 18:20
можно ли находясь в россии создать свою зарубежную поисковую систему? или надо только обращаться к программерам европейским или американским?
|
31 Июля 2009 18:50
это можно, но стоит нереально больших денег, вам нужна просто бешеная реклама, чтоб составить достойную конкуренцию гуглу прежде всего, а в россии и яндексу.
|
16 Октября 2009 21:50
в этом нет никакого смысла, покрайней мере на мой взгляд. если уж есть желани создать поисковую систему, то куда реальнее нацелить её на российскую аудиторию.
|
30 Ноября 2009 21:11
а мне кажется с россией сложнее будет. за рубежом много поисковиков конкурирующих между собой, и там реально втиснутся в волну, а у нас бороться с яшей и гуглем себе дороже - только время и деньги бешенные убъёте.
|
1 Декабря 2009 20:29
систему создать конечно можно. изучите в идеале язык той страны для которой делаете поисковик и вперёд, разницы то практически никакой нет в поисковиках обычных, кроме языка.
|
2 Декабря 2009 18:25
могу продать goodyandex .ru или сделать на подобии этого сайта:cool: |
27 Января 2010 15:34
Замахнулся человек на не сбыточные мечты.
|
29 Января 2010 21:55
Можно, и это не трудно сделать. Но вот вопрос: зачем? Иностранных конкурентов гораздо больше, чем русских, и с ними вам проблематично тягаться сил не хватит.
|
20 Февраля 2010 13:20
Ну почему же? Пусть попробует, возможно его внуки, если продолжат начинания "деда", и уже начнут прибыль получать xD |
20 Февраля 2010 15:55
Ну почему же несбыточные? Все начинается именно с таких идей... Только когда Серый гугл основывал, был хоть какой-то начальный капитал ($100 штук, если мне не изменяет пямять) |
21 Февраля 2010 09:56
Все возможно, если он сделает свою изюминку то и результат будит.
|
23 Февраля 2010 16:09
Создать собственную поисковую систему совсем не сложно. Даже обыкновенный каталог сайтов в той или иной мере уже является поисковой системой...
Сложность мне видится в другом, а именно -- отнюдь не в технической стороне, а в раскрутке и популяризации. Как вы составите конкуренцию тому же Гуглу? |
23 Февраля 2010 19:23
бред, чтобы она стала хоть сколь-нибудь популярной нужно проиндексировать столько контента...что одного датацентра не хватит его хранить. а поисковые механизмы на чём будут основываться? на пхп+майскуэль?
|
23 Февраля 2010 22:32
Видите ли, я не являюсь специалистом по созданию поисковых систем. В моем представлении речь идет о базах данных, скрипта, производщего обработку (вероятно РНР), скрипта клиентской стороны (Java), встроенного в поисковую форму. Размеется создание поисковой системы -- приличные затраты, но в сравнении с будущими тратами на раскрутку -- это капля в море! А если не тратиться на рекламу, можно завершить дело с персональной поисковой системой:D
|
11 Августа 2011 15:41
если ты умный ооочень
|
||||