Цитата |
---|
Александр Сергеев пишет:
Вы интересно пишете, и ваши оценки примерно соответствуют моим. Так что специально зарегистрировался здесь, чтобы подписаться на тему. Особенно порадовало соотнесение сатоши с центом — к той же мысли пришел независимо. Но это значит, что биток сможет вырасти на порядок еще максимум два раза, да и то, если звезды будут благоприятствовать. Также не следует забывать о том, что другие криптовалюты тоже растут и составляют конкуренцию. Так что я не исключаю, что сейчас еще возможность заработать на майнинге растущей крипты, но так будет уже недолго — позади уже больше, чем впереди. Однако есть еще одна статья дохода для майнеров — это комиссия за операции в сети. Но почему-то о ней никто не упоминает. Не в курсе ли вы, что с ней сейчас происходит? Облачные пулы присваивают ее? Или она каким-то образом распределяется майнерам? |
Мне кажется на майнинге можно будет зарабатывать пока не вымайнят все монеты. По некоторым прогнозам это 2040 год. Чем меньше монет будет в будущем даваться за разгаданный блок, тем дороже будет биткоин вопреки любым другим факторам. Иными словами сложность растет, монет дается все меньше, но прибыль остается прежней из-за роста цены валюты. Как думаете сколько сейчас процентов людей в Мире совершают платежи в биткоинах? Я думаю меньше 1%. А что будет с его стоимостью, когда сумма мировых операций вырастет до 3%? Спрос будет расти, как и рос все эти годы, а предложение будет ограничено добычей, следовательно будет расти цена. Когда в биткоин начнут вкладываться еще более крупные игроки и переводить часть своих капиталов в него, то темпы роста могут затмить даже те, что были до настоящего момента.
По поводу аналогии с долларом и центом имелось ввиду то, что когда 1 BTC будет = 1.000.000$, то 1 Сатош будет = 1 центу. Возможно именно такая цена и прогнозировалась во время создания биткоина. И в 2-3 раза, как вы предполагаете, мы может быть увидим в самом ближайшем будущем. Может быть даже и в этом году. Хотя лично мой прогноз, что 5000$ он пробьет в 2018 году.
По поводу других крипто-валю, в соседней ветке я уже писал о том, что за биткоином стоит вера в его децентрализованность, анонимность, безопасность и в саму технологию блокчейн. Мне кажется никогда не будет крипты способной перегнать биток по вере. Он самый первый и все остальные меряются по нему. Есть уже более десятка валют, технологии которых тоже построены на принципе блокчейна, только с битка взята идея и все самое лучшее в плане технического исполнения, а все остальное лучше. Внедрены всякие плюшки типа контрактов, как в эфире. Т.е. биток по сравнению с тем же эфиром - как устаревшая модель автомобиля, но тем не менее если бы эфир или другая валюта могли бы перехватить пальму первенства, то наверняка бы уже либо сделали это, либо хотя бы обозначили такую возможность. Но пока нет даже никаких намеков.
На счет комиссий - я сам хочу посмотреть какие они будут после прошедшего сегвита, хотя увеличение должно пройти в течение 3 месяцев. Ведь все это было направлено как раз на их снижение и на скорость транзакций. Эта была единственная проблема биткоина и он показал, что способен ее решить и размер блоков будет увеличен сейчас и в будущем. И это нивелирует плюсы перед битком других альтов, типа лаиткоина и прочих. Думаю сейчас снова пойдет рост. Вчера он дошел до отметки 2980, но это былэффект от спекуляций с халявной новой Cash валютой. А сейчас пойдет естественный рост вызванный неминуемым увеличением блока.
По теме облачного майнинга. Сегодня докупил еще 5 Th/s. Итого в сумме получилось 20 Th/s
Ежедневный доход чистыми = 11$. Вывод решил делать по накоплению хотя бы 50$. Скрины вывода закину в эту тему, все комиссии будут видны.
В hashing24 больше инвестировать (пока не отобью вложения) не буду. Следующая инвестиция будет в HashFlare с отчетом в этой теме и подсчетом дохода.