Здравствуйте супровцы.Есть немного свободного времени и решил написать вам небольшой лайфхак, может для когодо это и не будет интересно, а кто то может знает об этом.
Кто работает с Битриксом знает, что часто выходят обновления как самого движка так и шаблона если вы используете покупной и практически каждый кто связан с вебмастерством знает как бывает неприятно когда у тебя на сайте регистрируются левые пользователи (боты, программы для регистраций и т.п.) стандартными методами можно установить капчу из коробки битрикса но она мало спасает и её легко обходят. Наиболее популярна и работоспособна это капча от
Google recaptcha. И когда мы устанавливаем recaptcha с заменой стандартной капчи битрикса, то у нас появляется не логичная ситуация когда показывает "
Введите символы с картинки" а на самом деле надо только поставить галочку, всем это знакомо
и нужно заменить слова "Введите символы с картинки" на что то вроде "
Подтвердите,что Вы не робот!" и как я писал выше если внести изменения в "lang" файлы отвечающие за вывод данного сообщения, то при обновлении вашего решения эти изменения затрутся и вам придётся вносить правки заново и если у вас по мимо этого есть ещё изменения то вам будет не комильфо
каждый раз вносить изменения.
Я решил заняться данной проблемой для меня и нашёл такое решение.
Замена надписи при смене CAPTCHA от стандартной Битрикса на reCAPTCHA от Google "Введите символы с картинки" на "Подтвердите,что Вы не робот!"
Код |
---|
Создать папки если их нет "user_lang" -> "ru" и вайл "lang.php" в /bitrix/php_interface/
/bitrix/php_interface/user_lang/ru/lang.php |
Добавить КОД в файл "lang.php" который вы создали:
Код |
---|
<?
$MESS['/bitrix/templates/dresscode/components/bitrix/system.auth.registration/.default/lang/ru/template.php']['CAPTCHA_REGF_PROMT'] = "Подтвердите,что Вы не робот!";
$MESS['/bitrix/modules/form/lang/ru/include.php']['FORM_CAPTCHA_FIELD_TITLE'] = "Подтвердите,что Вы не робот!";
?> |
Данные пути у вас будут скорее всего отличаться если вы только не используете как у меня шаблон. Данным кодом вы заменяете стандартный вывод значения
CAPTCHA_REGF_PROMT и
FORM_CAPTCHA_FIELD_TITLE на своё
Подтвердите,что Вы не робот!
Теперь при любом обновлении ваши правки не затрутся при условии сохранения путей.
Данный код работает на одном моём проекте _https://fabrika-sveta.com/ Фабрика света. Кстати небольшая рекламка
если комуто из вас нужна будет электрика могу предложить по выгодной цене, цены на сайте актуальны и супровцам могу сделать ещё скидку, если заинтересуетесь пишите. Пока оплата на сайте не подключена, копим деньги на ОФД. Сбер уже подключен но вот с налоговой пока засада. Эти операторы фискальных данных совсем на мой взгляд обалдели 30к хотят ежегодно
за то что будут отсылать данные в налоговую и предоставят фискальный накопитель.
Надеюсь кому то это поможет и сделает вас счастливей