10. Чем монетизировать полученный трафик: что делать, если Яндекс банит за рекламу Адсенс?
Монетизить рекомендую только белыми методами, тот же Директ и Адсенс. Остальное на ваше усмотрение, но я последнее время только с этими пп, проще, да и тематики не нарушают ничего. Основа в том, что по данной теме, мы можем делать сетку сайтов (как сделал я). Легко держать, получать пассивный доход, а растраты (если хотите хостинг и контент, чтобы наверника) в основе только хостинг или сервер.
Последнее время Яндекс фильтры свои кидает "Малополезный контент, некорректная реклама, спам" или как-то так, но не суть. Чаще всего основной причиной этого дерьма является реклама "Адсенс". Там больше 3х блоков на странице или использование формата "Рекламный блок с ссылками" (который кстати штурмует часто сам яндекс со своими браузерами - крутиться реклама).
Как избежать этого бана (фильтра)? Несколько способов.
1. Легкий, соблюдать правила и рекомендации. На любых экранах соотношения рекламы к контенту не должно быть больше 30%. (будь моб, будь пк или планшет). Простым языком, рекламы должно быть меньше в разы чем контента. Если ваш сайт или контент не загрузился, а реклама появилась для поискового бота - это тоже прямая подача к фильтру. Банят не только за адсенс за все и любые форматы (но к адсенсу относится то, что я напишу ниже). Банится желтая, шокирующая, замаскированная реклама. Сюда относят то, что вы поменяли цвет в адсенсе на кноки скачать или смотреть под элементы вашего сайта (красные, черные, синии) и так далее. Если реклама находится под заголовком или же под меню, игрой ли плеером, так как там часто крутятся типа "смотреть, скачать" по кнопкам. Могут банить еще за отсутствие ссылок , например - вы пишите скачать игру, а ссылки на скачивания нет. (или файла) - но тут палка о двух концах, я считаю, что их и не должно быть, так как этот фильтр вы не получите, но прилетит другой за ссылки.
2. Тяжелый вариант. Чаще всего Яндекс дает фильтр не от своего робота и его переобхода, а за пользователей, которые используют Яндекс.Браузер. А значит, мы должны все элементы нашей рекламы через JS скрипты или обработку User-Agenta Яндекс и проверку браузера - закрыть от показа. Такое можно сделать (не буду показывать как, причина, мое сообщение чуть выше. Я и так раскрываю вам неплохие секреты, а практиковать их или нет, решать вам, поэтому включаем голову, идем в поиск), однако есть вероятность поймать и круче фильтр за обман поисковой системы. Так как по факту пользователь видит одно содержание, а поисковая система другое.
Почему это работает и будет работать? Вспомните любую мобильную пп с которой вы работали, каждая WAP пп, которая себя уважает имеет настройку: не показывать свой код в Яндекс.Браузер. (объяснение выше). Дальше включаем голову и юзаем.
ps после получения фильтра, можно не ждать месяц (2-3 недели) до снятия. Исправляем по рекомендациям, что в 1 варианте. Пишем платону, фильтр уберется уже через неделю, если больше вопросов к вашему сайту нет.