3. Финансовая составляющая и планы на доход.
Как и у любого сайта, нужно продумать, что и как будет. Чаще всего онлайн (трансляции, фильмы, сериалы или тв передачи) конкурентные тематики, поэтому пробиться куда либо без вложений будет сложно. Если вы пишите сами - это уж экономит ваш бюджет, но здесь еще нужно будет брать ссылки под сайты..
а) Если пишите сами. Тогда примерный бюджет на первый месяц составит около 3-4 к рублей. После того как сайту будет 2-3 месяца, можно взять пару профильных прогонов под него у местных ребят. Закрепить пингом ссылки (или соцсигналами, подробнее
тут). Все это выйдет через пару месяцев. Повторное мы делаем через 3-4 месяца.
б) Если вам пишут тексты. Здесь сложнее, кроме бюджета на ссылки (3-4к) нам еще придется платить рерайтерам или копирам. Чаще всего неопытные, или так себе райтеры, будут писать вам от 20 до 30 за кило. (качество = цена). Более опытные от 50-70р. Допустим мы охватим около 100к текста (на первый месяц) тогда сумма будет (2000-3000) 5-7к.
в) Я профессионал и все умею. Тогда здесь бесплатно выходит. Пишем сами тексты, находим базы, регаем с ссылкой на сайт.
Как и что нужно двигать?
Здесь полностью зависит от стратегии продвижения, если это категории (когда они? когда вы штампуете их пачками под запрос, пример: основная - сериалы, доп русские сериалы, зарубежные сериалы, турецкие сериалы и т.д) - тогда закупаемся ссылками на них и морду. Соотношения 70% категории, 30% - морда. Если вы продвигаете сайт статьями, то есть наполняете их и делаете акцент на них, тогда соотношения морда 15%, категории 10%, 75% новости.
Как рассчитать свой доход от сайта на момент создания и развития?
Как обычно бывает, создается сайт с целью дохода. Чаще всего с окупаемостью в 10 (будет примерно так брать из первых данных) будет через 3-4 активных месяцев работы. Тут все полностью зависит от вашего трафика и позиций, никак иначе. Если он стабильный и постоянный (я уже рассказывал какие темы приносят норм трафик -
тут) то и выход на монетизацию будет быстрее, но я не рекомендовал бы раньше чем через 3 месяца. Сайт должен устаканиться и получить свои позиции без какой либо рекламы и отталкивания от пс. Чем меньше отказов тем лучше.
Выход на монетиз моего сайта. Скорее всего это
либо тизерки, либо моб подписки, но я планирую через 3-4 месяца окупить спокойно
10к за один месяц. Вложений пока не было, кроме хостинга. Так как первые 500 новостей напишу сам (сейчас 315), чтобы рерайтеры поняли что и как должно быть. Обновляюсь каждый день.