Цитата |
---|
I Z пишет:
Цитата |
---|
Федя пишет:
Цитата |
---|
Серёжка пишет:
Соль у вас есть? | да зубы пока поберегу
Цитата |
---|
Johan Z пишет:
Я недавно создал подобную тему, проблема точь в точь, но здешние не хотят советовать или не знают. Только флуд и нравоучения... Блокирую ботов плагином botguard, но отслеживаю вручную, т.к. там тоже бот человеком считается. | а чё делать, ждать... рекламу снял, и метрику на парочке, так сайты летают, по гугл спид показатели почти по сотке, хоть в чём то позитив )) | Тоже прямых хватает, но кроме как ПФ, больше ничего не портит. |
Зы, не портило 3 февраля пока крутили постоянно каждый день также долгое время. Сейчас 1 день крутят, другой день нет, и скачки трафика начали мочить позиции. Сайтец-то мой практически без трафика (около сотни), бьют по одной статье, а позиции скачут по всем статьям, доходность немного просела.
Так что можете быть уверены, это не конкуренты, или "особое к вам отношение". Думается, типичный парсер нужных запросов и гуляют через Зенку по всем и вся. Потому что тот сайт, на котором у меня прямые запросы боты крутят, вообще никому даром не сдался, и уж точно конкурентам, или еще кому-то до него дела нет.
И, кстати,
Цитата |
---|
Alex Lex пишет:
_https://storedigital.ru/2021/02/07/ataka-botov-na-sajt-priznaki-posledstviya-zashhita/ |
Ссылка не работает больше, но прочитал из вебархива.