Цитата | ||
---|---|---|
WGN пишет:
|
Изменено:
Alex Lex - 26 Марта 2021 19:56
26 Марта 2021 19:51
Изменено:
Alex Lex - 26 Марта 2021 19:56
|
26 Марта 2021 20:12
Короче, что я понял из последних обсуждений этой проблемы в теме на серче (а там 95% вода, догадки и срачи), самые действенные методы сейчас - заглушка через cloudflare (но без капчи и челенжа с угадыванием картинок) и блокировка прямых заходов в .htaccess. У большинства сейчас именно такой трафик идет.
Изменено:
Alex Lex - 26 Марта 2021 20:17
|
28 Марта 2021 23:37
У меня с октября от 10 до 14 тысяч ботов на одном сайте. Многое перепробовал. Безрезультатно.
|
4 Апреля 2021 15:51
Видно испугались моего поста. С 31 марта всё куда-то пропало и вернулось на круги своя.
|
4 Апреля 2021 15:57
|
4 Апреля 2021 20:10
у меня прямые заходы уменьшились, начались заходы с соц сетей ))
и такая свистопляска уже вторую неделю, платоны пишут что всё хорошо, а траф из поиска просел, и в адсенесе и рся очень сильно просел доход |
6 Апреля 2021 08:25
сегодня аншлаг из социальных сетей, по метрика трафика на 600, отказы уменьшились, но уменьшилось время сайте и глубина просмотра. ну прям клоуны, их бы бабки, да упрямство в нужном русле, но дцб
|
6 Апреля 2021 09:17
Перешли с прямых заходов - на соц.сети. Думаю дело не в бабках, естественно, дело в нагуливании кукисов. А то что сайты попадают под раздачу чужие, так это уверен - обычная случайность взятая из запросов ТОПа поиска. Потому что поверьте, точно такие же соц.сети, точно такие же нагуливания кукисов происходят и у меня на сайте, который абсолютно никому конкурентность не создает (маленький захудалый статейник). Но вот на сайте есть статьи про лыжи и спортивный инвентарь, и именно там и гуляют социальные сети, нагуливая кукисы, чтобы потом продвигать уже свои сайты, или сайты клиентов через накрутку ПФ. Причем статьи старые, даже бестолковые в некотором плане, просто хорошо сидят в поиске. Любые хорошие статьи, которые собирают больше трафика, чем эти про спортивный инвентарь никогда не посещаются этими соц.сетями, или прямыми заходами. Но если кто-то крутит, то на этом сайте всегда только на статьи про лыжи и спорт инвентарь. То, что накрутка ПФ не самый лучший метод продвижения, и вероятнее всего отсеется со временем - это да. Но пока работает - пока и пользуются, и продают своим клиентам через разные сервисы накрутки ПФ. Много малостраничников и одностраничников (если можно так выразиться) продвигают сегодня быстрыми темпами в поиске именно через накрутку ПФ, а не через ссылки. Слышал, что в большинстве случаев спасаются от этого только при помощи отключения прямых заходов на сайт, отключения соц. сетей, и установкой CloudFlare. Я лично ничего из этого не делаю, и не скажу, что сильно потерял, или сайты обрушивались прямо из-за этих прямых заходов и соц.сетей. Мелкие временные просадки бывают, как по посещаемости нужных страниц, так и по ПФ. Но через пару дней все восстанавливается само собой. Эти накрутки думаю могут пугать только тех людей, которые ежедневно отслеживают позиции по запросам. Заодно теперь можно все проблемы с посещаемостью на сайте спихивать на эти накрутки |
7 Апреля 2021 14:41
Что-то похожее, да? Это временное явление. Меня пару дней поатаковали и успокоились, теперь ни прямых заходов, ни соцсетей. Все разговоры о "заговорах" конкурентов считаю не более чем выдумкой. Ботоферма отправилась покорять другие территории
Изменено:
Ruslan Ozarko - 7 Апреля 2021 14:43
|
7 Апреля 2021 17:28
|
8 Апреля 2021 18:36
Такой способ кто-нибудь пробовал - https://tools.pixelplus.ru/news/skript-zashchity-ot-botov
?
Так о чем угодно можно сказать. Не прекращая с марта 20-го боты идут. I Z, Недавно делал кредитный лендинг, не под сео вообще, боты пошли через два часа после регистрации домена, ни о каких топах там, как понимаете, речи не было. |
8 Апреля 2021 19:23
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
9 Апреля 2021 14:24
И в конечном итоге тогда проще ставить CloudFlare, как мне кажется
Сурово. Тут даже предположения делать сложно, что в скрипте на ботов)
Изменено:
I Z - 9 Апреля 2021 14:25
|
9 Апреля 2021 14:40
шоб им сук ам руки повырывали с корнями - уёпки
Изменено:
Федя - 9 Апреля 2021 14:41
|
10 Апреля 2021 10:23
|
|||||