Статья на Миллион
Страницы: 1 2 3 4 След.
Статья на Миллион, ...
Сразу хочу попросить прощения за введение в заблуждение, но не сказать что до конца, так как я планирую что и другие участники форума поделятся своими результатами и мы все же услышим историю когда 1 статья принесла целый миллион.

В моем же случае я хотел бы поведать о двух случаях, об одном состоявшемся и втором, который назревает прямо сейчас. Первый случай произошел со мной прямо перед санкциями для сайтов в яндекс новостях, которые не заключили договор или еще что то там. Я был в их числе и решил на последок чуток собрать трафа из этого агрегатора, так как в свое время, поработав пару дней, я собрал практически идеальную формулу попадания в топ сюжета, у меня региональный новостник и в своем регионе, я мог забрать практически 60-70 процентов топов, я висел целыми днями на первых местах в самых популярных сюжетах, уделяя при этом написанию одной новости около 5 минут, ведь всего то стоило применить простенькую формулу.

Теперь когда вы знаете историю, можно перейти к делу. В один из таких дней я решил выжать максимум, и написал 1 статью, опять же за 5 минут, и рассчитывал собрать много траффика, в принципе так и случилось, статья попала в топ 1 сюжета, а сам сюжет висел на первом месте уже в своем разделе региона, уж больно новость была на устах. За это время я собрал около 15000 траффика на нее и заработал с этого примерно 4300 рублей. Не так уж и много скажете вы, но учитывая то, что статья не коммерческая и запрос не статический, а временный, всего на 3 дня, а статья была написана всего аз 5 минут, простенький рерайт сделанный на скорую руку, я считаю что довольно не плохой экземпляр вышел)

История второго случая похоже только начинается и будет длиться очень долго. Пока что секреты раскрывать не буду, но намекну лишь что я вчера смотрел сериал, и заметил в нем одну интересную деталь, которую тут же пошел гуглить ( хотя я так почти никогда не делаю ) , в итоге в яндексе я не нашел ниодного даже близко подходящего текста под мой запрос, пошел в гугл, там выдало чуток по больше, но в топ 10 не было особых намеков и просветов, только в топ 20-30 я нашел мелкие зацепки по теме, гдето кто то в комментах далеко тоже искал ответ, и там был маленький диалог, где каждый высказал свои предположения, собрав все это и покапав еще чуток я решил написать статью про это, да еще и учтя все возможные вариации, которые бы интересовали человека. Сделать я это решил потому что в яндексе уже появилось около 5 подсказок которые вылезают при наборе запроса, а на релевантный ответ нет и намека. В итоге я написал статью и отправил на переобход перед сном. А сейчас утром я глянул статистику, уже около 100 человек пришло на эту статью, причем это учитывая что сейчас глубокая ночь, а сколько таких посетителей будет за все время, я даже подсчитать не берусь, в общем тут скорее всего еще опубликую информацию сколько выйдет траффика за сегодня, и наверное когда совсем угаснет посещалка тоже подведу итоги.

Но на этом не все, я прекрасно знаю что и у вас бывали такие случаи, уверен даже и по круче, хотелось бы что бы участники форума поделились и своими историями на этот счет, кто сколько поднимал с 1 статьи, и как это было?smile:)
Купил недавно новостник один. Тоже региональный. Не все так просто оказывается. Может на написание и уходит 5 минут, но на мониторинг актуальных новостей уйма времени уходит.
Было у меня такое. В 2015 году написал мануал для одного коммерческого сайта соответствующей тематики по SEO оптимизации группы ВК (порядка 7000 знаков) все без воды, пошагово и т.д. Первый месяц трафик данный текст вообще не приносил. Далее началось потихоньку. Самое интересное: Как-то звонок. Человек из моего города (как оказалось), искал в Яндексе такой мануал и наткнулся на мой текст. Позвонил и прям настоятельно попросил, чтобы мы ему группу коммерческой тематики настроили, дизайн разработали и менюшку сверстали. Отказать было бы глупо, так как раньше этим занимался мал по малу. Итог: заказал 2 группы (сначала для одной, потом для другой) на общую сумму 6000 рублей. Далее началось еще веселее: у заказчика еще был сайт. Я невзначай предложил оптимизацию и предложил поисковое продвижение по абонентскому тарифу (10000 руб/мес). Согласился не сразу, а где-то через 3 месяца. Итог: работаем уже 1,5 года, каждый месяц встречаемся в офисе для обсуждения проекта и так далее. Цифры: 18 мес*10000 руб=180 000 руб. А все началось с обычной статьи. P.S. На момент написания текста не было задачи монетизировать ее, а так чисто для трафика) Как-то так.
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Купил недавно новостник один. Тоже региональный. Не все так просто оказывается. Может на написание и уходит 5 минут, но на мониторинг актуальных новостей уйма времени уходит.
Так ведь есть раздел у каждого региона, там получается идет выборка, топовые сверху, оттуда и можно брать все подряд почти, либо выбрать что тебе нравится. Я лично понял что в новостниках сами новости актуальные находить не трудно. Трудно найти ту новость, которой нету еще не у кого, которую можно запостить первым и собрать все сливки. Я вот в свое время занимался таким, конечно же это дает свои плоды. А если просто актуальные на данный момент, то просто находишь парочку конкурентов по своей теме с хорошей посещалкой и смотришь у них ( это для общемировых новостей ). Для региональных в начале описал, есть раздел в ян.
Цитата
Egor2014 пишет:
18 мес*10000 руб=180 000 руб. А все началось с обычной статьи. P.S. На момент написания текста не было задачи монетизировать ее, а так чисто для трафика) Как-то так.
Очень интересно получилось) а если бы с самого начала поставить на это расчет, и сделать статью в уклон рекламного характера, утаив пару фишек, обещая их при личном исполнении. Тут вроде даже пост был интересный, там чел звонил по объявлениям и рпедлагал сделать сайт или лендинг, в итоге там срубил круглую сумму. По сути вот они деньги, вот он бизнес, лежит рядом, а его и не видно.
Цитата
Krol пишет:
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Купил недавно новостник один. Тоже региональный. Не все так просто оказывается. Может на написание и уходит 5 минут, но на мониторинг актуальных новостей уйма времени уходит.
Так ведь есть раздел у каждого региона, там получается идет выборка, топовые сверху, оттуда и можно брать все подряд почти, либо выбрать что тебе нравится. Я лично понял что в новостниках сами новости актуальные находить не трудно. Трудно найти ту новость, которой нету еще не у кого, которую можно запостить первым и собрать все сливки. Я вот в свое время занимался таким, конечно же это дает свои плоды. А если просто актуальные на данный момент, то просто находишь парочку конкурентов по своей теме с хорошей посещалкой и смотришь у них ( это для общемировых новостей ). Для региональных в начале описал, есть раздел в ян.
Спасибо, попробую. А то уж я решил продать его.
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
но на мониторинг актуальных новостей уйма времени уходит.

А вот с этим я полностью согласен иногда столько времени уходит что за это время 5-6 статей можно написать
Цитата
WGN пишет:
А вот с этим я полностью согласен иногда столько времени уходит что за это время 5-6 статей можно написать
А можно по подробнее? вы сидите и досканально изучаете сотни источников, сравниваете информацию, вычисляете себе нужные по сложной формуле?
Цитата
Krol пишет:
Цитата
WGN пишет:
А можно по подробнее? вы сидите и досканально изучаете сотни источников, сравниваете информацию, вычисляете себе нужные по сложной формуле?

Нет ни сотни конечно но с десяток бывает и иногда даже не получается подобрать что то стоящее так и бросаю это дело не придя не к чему. А чтобы статья была хорошая для ПС просто стараюсь кол-во воды держать в 50% поэтому и долго все выходит. Просто бывает что при 40-50% текст вообще иногда получается не читабельный.
Нашел рерайтера с публикацией на сайт + фото и видео 45 руб за 1000 как думаете нормально это?
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Нашел рерайтера с публикацией на сайт + фото и видео 45 руб за 1000 как думаете нормально это?

Я думаю не по теме автора, но это нормально, если исправлений не придётся делать.
Рекомендую хостинг и VPN в Европе от 56р.
Рекомендую хостинг в России от 220р.
Мой Сайт-Блог Климов Дмитрий .
Кстати вот скрин второго дня по второй статье, из стартпоста) потрачено минут 15 на статью. Весь прирост трафа именно из за нее.
Изменено: Krol - 28 Января 2017 12:29
длительность 19 секунд, просмотры только одной страницы, это совсем некачественный трафик, а так пшик....
Цитата
Krol пишет:
Кстати вот скрин второго дня по второй статье, из стартпоста) потрачено минут 15 на статью. Весь прирост трафа именно из за нее.
Вы покажите скрин по статье (а не общее количество заходов), так будет честнее smile;)
Можете зачеркнуть ее (что бы не палить запрос) smile:)
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Вы покажите скрин по статье (а не общее количество заходов), так будет честнее smile;)
Можете зачеркнуть ее (что бы не палить запрос) smile:)
Смысл? я тут никому ничего не доказываю, я конечно постарался на запрос ответить так что бы в начале удержать человека, а потом дать ему ответ. Но видимо они сразу находят нужные строки и уходят потом. На запрос можно ответить одной фразой, а я начиркал три абзаца с доп вариантами.

То что совсем качественный, что ж  теперь поделаешь, наверно просмотр 1 потому что и ответ нужен только 1 smile:)

Кстати вот скрин свежий, не считаю достижениемесли честно) просто еще один маленький эксперимент, суть просто в том что конкуренция по данному запросу можно сказать 0
17R0Ly.png (4.57 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Krol - 29 Января 2017 02:07
Страницы: 1 2 3 4 След.