Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Игорь пишет:
|
У меня бывает по некоторым ВЧ запросам в ТОПе и через 5 дней после создания сайта. У меня тоже коммерция. Тут как сложится. В Яндексе ТОП занимался у меня примерно либо сразу, либо через 1-2 месяца в среднем в зависимости от очень многих факторов. В Гугле через 2-4 месяца соответственно.
PS. Большинство говорит о том, что в Яндексе в среднем песочница может длиться от 2 до 4 месяцев, в Гугле от 4 до 8 (опять-таки в зависимости от типа сайта, тематики и множества других факторов). Я лично такие цифры встречал.
При этом внимание, песочницей лично я называю нахождение большинства страниц сайта (даже ориентированных на НЧ) на 3-4 странице в Яндексе и Гугле. Многие же говорят о песочнице, подразумевая страницу дальше 10-ой, но я лично за последний год ни разу в такой ситуации не оказывался, потому что темы достаточно узкие.
В свою очередь я ориентируюсь на трафик. Если на сайте был трафик 2-8 чел. в сутки максимум, а потом становится резко 50-80, или даже 100-120, то это и есть для меня выход из песочницы, ведь один из ключевых запросов занимает ТОП, и затем сайт начинает расти уже посредством ПФ и т.д. ТОП соответственно занимаю только ссылочным, потому что контент на сайте не обновляется.
Вот один из ярких примеров очень долгого в моей практике выхода из Песочницы (банальным ростом трафика и постепенным ростом сайта это никак не удается назвать. Просто ПУФ и трафик улетает в космос):
Изменено:
Иван Зиманов - 30 Октября 2017 16:53