Домен с ошибкой. Стоит ли регистрировать?
Страницы: 1 2 3 След.
Домен с ошибкой. Стоит ли регистрировать?, Прошу профессионального совета о регистрации доменного имени с ошибкой
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета.

Определился, что буду делать сайт о лаптях (условно).

Основные доменные зоны заняты.

Вордстат Яндекса показывает, что ключевик лапти включает более 2 млн. запросов в месяц.
Но есть аналогичный запрос - лапоти с таким же показателем запросов.

Все зоны лапоти свободны.
При вводе в поисковик, Яша автоматически исправляет опечатку и перебрасывает на сайт лапти.ру

ВОПРОС: Стоит ли регить данный домен? Не будет ли трафик доставаться конкурентам из-за исправления опечатки?

Буду благодарен за любой совет.Спасибо, большое!
Цитата
Анатолий Савенков пишет:
При вводе в поисковик, Яша автоматически исправляет опечатку и перебрасывает на сайт лапти.ру
По-моему вы сами ответили на свой вопрос. Если вариант со словом лапти занят - придумайте другой вариант, но граммматически правильный.
лаптей.нет
Изменено: span4bob - 8 Ноября 2014 02:21
Хотел бы узнать, какие еще от этого минусы.
А как же twiter.com и тд? Ведь полно с ошибками регистрируют. Тем самым получая трафик от основного конкурента. Или это все уже в прошлом?
Цитата
Анатолий пишет:
А как же twiter.com и тд?
Нифига я не понял. Во-первых, twiter.com - был первым. Во-вторых это самоназвание. Вы бы еще yandex или google привели в пример.
У вас есть столько же денег сколько у них?
Лаптей.нет - занят. Остальные зоны свободны.

Общался с админом сайта лапти.ру, продает сайт за 680к, но он таких денег не стоит.
Цитата
span4bob пишет:
лаптей.нет
+1
vlaptyah.ru

vlaptiah.ru

оба свободны
не за что smile;)
Цитата
sharkson пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
А как же twiter.com и тд?
Нифига я не понял. Во-первых, twiter.com - был первым. Во-вторых это самоназвание. Вы бы еще yandex или google привели в пример.
У вас есть столько же денег сколько у них?

Вопрос не в деньгах, друг!
Я нашел интересную для меня нишу и столкнулся с такой ситуацией при подборе домена.
Вот и прошу у вас совета, чтобы из-за неправильного доменного имени не навредить сайту.

Спасибо за ваше мнение!smile:)
Цитата
span4bob пишет:
vlaptyah.ru

vlaptiah.ru

оба свободны
не за что smile;)
Спасибо за помощь, но не подходит по смыслу для моей ниши. Слово лапти - условно взятое для примера.smile:)
Я прошу квалифицированной помощи у специалистов, однако любое мнение для меня важно, тк в нем может быть инсайт:)
Цитата
Анатолий пишет:
Цитата
span4bob пишет:
vlaptyah.ru

vlaptiah.ru

оба свободны
не за что smile;)
Спасибо за помощь, но не подходит по смыслу для моей ниши. Слово лапти - условно взятое для примера.smile:)
Я прошу квалифицированной помощи у специалистов, однако любое мнение для меня важно, тк в нем может быть инсайт:)
Несколько раз был нужен профильный домен для чего-то во множественном числе (регал, не думая, всегда почти свобода, как пример, можно почти что угодно свести ко множественному числу): 2laptya. С продвижение - без проблем. Но не переоценивайте название домена для поиска, а для людей название с цифры - даже проще запомнить во многих случаях (не так давно это было почему-то секретом smile:confused:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Анатолий пишет:
Вот и прошу у вас совета, чтобы из-за неправильного доменного имени не навредить сайту.
А совет такой: имя должен быть коротким, красивым, запоминающимся, грамматически правильным. Лучше не транслит. И должно соответствовать тематике.

Если, к примеру сайт про лошадей, то в названии должны быть слова, касающиеся лошадей. Это и конь, и лошадь, и кони, и галоп и т. д. Будет ли название точным вхождением ключевика - имхо не столь важно.

Если же хочется точное вхождение - поищите незанятые зоны.
Думал и о цифрах. 2лаптя.ру  и лапти.ру - при условно равных обстоятельствах у кого будет больше приоритет?

Благодарю за ваше мнение!
Цитата
Анатолий пишет:
при условно равных обстоятельствах у кого будет больше приоритет
у сайта, который имеет лучшие ПФ и релевантность материалов (т.е. у более качественного). Для ПС - реально пофиг smile:)
Изменено: Дивергент - 8 Ноября 2014 03:06
А по моему основному вопросу этой темы что думаете?
Страницы: 1 2 3 След.