бэклинки. что? как? и почем?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
бэклинки. что? как? и почем?
1. Не существует ссылок, мануалов, книг и т.д., которые могут научить профессии, тем более в сфере новой и малоизученной.
2. Любая печатная информация может дать лишь общие знания о предмете, разъяснить терминологию и раскрыть базовые понятия. Все остальное формирует практика и живое общение.
3. Лучшей формой познания всего комплекса проблем создания и продвижения ресурса является внутрифорумное общение.
4. Чтобы получить от него наибольшую выгоду, надо задавать четкие конкретные вопросы по действиям, касающиеся конкретно Вашего ресурса.
Вопрос типа: "Что такое беклинки?", это вопрос для поисковой системы, а не для форума.
5. Если вопрос на форуме задан в 100-тысячный раз, то вероятность, что на него ответят опытные вебмастера стремится к нулю, поэтому надо прежде прошерстить форум.
6. От того насколько интересно Вы преподнесете вопрос, насколько он будет информационно насыщен, зависит, как качество ответов, так и уровень отвечающих.
7. Если Вы создали свой первый сайт, то лучше выложить его адрес для обсуждения. Мера конечно чревата некоторыми неблагоприятными последствиями, но пользы от нее, если Вы сможете заинтересовать "форумских гуру", будет намного больше (для будущих проектов).
8. ....
ПС.

h0ck,  у Вас рега март 2010 года, на 14 месяцев раньше, чем я попал на форум, наверняка это не основной ник, поэтому все написанное скорее всего относится не к Вам. (Просто сначала написал, а потом глянул на регу). Тем не менее, не совсем понятно, как человек с таким опытом открывает подобного рода тему.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
h0ck, у Вас рега март 2010 года, на 14 месяцев раньше, чем я попал на форум, наверняка это не основной ник, поэтому все написанное скорее всего относится не к Вам. (Просто сначала написал, а потом глянул на регу). Тем не менее, не совсем понятно, как человек с таким опытом открывает подобного рода тему.
Ну, стаж – не всегда опыт:)
Цитата
Ять пишет:
Такое впечатление, что тема внезапно всплыла из середины нулевых. Что вы здесь советуется новичку? Какие ссылки? Что за базы для 6-дневного сайта?

Если Вы не прогоняете свои сайты, это не значит, что это работает.
Я занимаюсь прогонами и прогоняю практически все свои сайты, результаты есть.
А ноют в темах про АПы не всегда из-за того, что проблемы с сайтом из-за прогонов, очень часто бывает когда Яндекс из-за своей тупости делает не объяснимые действия сайтов.
Из последних личных наблюдений у сайта вылетели все страницы и через двое суток влетели обратно все. Или ещё пример с которым сталкивался практически каждый, Яндекс определил на сайте вирус, через пару дней произошло супер мега чудо и сайт сам собой вылечился от вируса, о чем Яндекс и сообщает. Или вот из последних моих наблюдений, которые я описал в этой статье. Сайт не прогонялся вообще ничем, только внутренняя оптимизация. За почти 4 месяца с гугла уже почти 1500 уников в день. А у Яндекса ещё заветная надпись "Сайт начал индексироваться" и вот скажите, в чем моя вина, что Яндекс такой тугодум?

Цитата
Energizer пишет:
И в тоже время вы выполняете прогоны автоматизированым путём. И не рассказывайте байки. Ручной труд уже давно в прошлом. Занимается им только тот, кто не ценит своё время. Автоматизировать можно так, что от ручного выполнения вы ничем не отличите и в большинстве случаев будет сделано даже лучше, т.к. те, кто делают в ручную ленятся и могут всё не заполнять, программа ленится не будет, отработает всё до мельчайшей детали! Так в чём же преимущество ручной регистрации? В автоматизации все теже действия.

И в то же время я выполняю и ручные прогоны также. Вот пару самых важных на мой взгляд отличий от автоматической регистрации.
1) При автоматическом прогоне, можно случайно (из-за большого количества сайтов) пропустить и разместить свои ссылки на взрослых сайтах, а также на суперзаспамленных сайтах. При ручном прогоне, ты сам контролируешь на каком сайте будет ссылка. И человек может оставлять ссылки только на тематических площадках.
2) Автоматический софт не сможет зарегистрировать профиль и соответственно оставить ссылку на ресурсах где собственная cms единственная в своем роде. Написанная только для этого сайта, с уникальными формами.
3) Сможет ли автоматический софт зарегистрировать профиль на сайте где стоит флеш капча или keycaptcha? На таких сайтах очень мало зарегистрированных профилей

А по поводу лени могу сказать следующее, если человек ленится, что-то делать, то у него ничего не получится и он всегда будет "ныть" о том, что нет никаких результатов.

Цитата
Energizer пишет:
У вас есть хоть один проект с 10000 посещаемостью? Или хотя бы любой другой вменяемой посещаемостью? 50 ссылок - это ничтожно мало, какие бы они хорошие небыли. Подобное играет роль только при старте и то - относительно.

Раз Вы такое говорите, значит Вы в лицо никогда не видели качественные сайты, когда 12 тематических ссылок (8 - в профиле, 4 в подписе в сообщение на форуме) давали ТИЦ20 у полугодовалого сайта.
У меня есть сайты с посещаемость более 1000 в сутки без единой обратной ссылки и без прогонов.

Цитата
Energizer пишет:
Xneolinks пробивает даже сайты, по которым вы делаете прогоны в ручную и делает это даже лучше (человеческий фактор никто не отменяет), делайте выводы.

На скольких сайтах с ТИЦ более 10000 Ваша программа может оставить ТИЦ ? А вот я в ручную я могу оставить и в моей базе есть 3 сайта с ТИЦем более 10000 в двух из которых я даю 100000% что Ваша программа не добавит активную ссылку, так как там очень своеобразное размещение ссылки с измененной формой размещения урла (это серьезный ресурс где cms написана исключительно для него), а в другом ссылку нужно поставить, совсем не в том поле в котором нужно. И опять же серьезный ресурс и опять же индивидуальная cms.

Я не спорю, что у вашей программы есть свои плюсы. Но с ручным прогоном она все равно не сравнится. Мы можем долго спорить, все равно каждый останется при своем мнение. В автоматическом прогоне много плюсов, но с ручным он никогда не сравнится и это факт.

Как к примеру в WP и DLE есть возможность настроить автоматическую перелинковку. Зачем тогда люди в ручную перелинковывают, когда достаточно настроить один раз и не париться? Ответ по моему очевиден. Качество.
Цитата
span4bob пишет:
Если Вы не прогоняете свои сайты, это не значит, что это работает.
Я занимаюсь прогонами и прогоняю практически все свои сайты, результаты есть.
Я не говорил, что прогоны не работают. Они работают, причем в обе стороны, и с разным по времени эффектом.
Это большая тема и о ней на форуме писано-переписано. Здесь же дело не в прогонах, как таковых, а в прогоне молодого сайта.
К тому же, не совсем честно предоставляя платные услуги по прогонам давать советы или спорить на их тему. (Я это не о Вас, а вообще. Есть тут парочка юзеров, которые в каждом посте о апах или продвижении сайтов, пишут, "прогон дал результат" или "не делал прогон, поэтому нет изменений".)
Заметил, что если

Цитата
span4bob пишет:
А ноют в темах про АПы не всегда из-за того, что проблемы с сайтом из-за прогонов, очень часто бывает когда Яндекс из-за своей тупости делает не объяснимые действия сайтов.
Не знаю, у меня более десятка сайтов. Все проиндексированы на 100%, количество страниц в поиске и страниц в индексе один к одному, ни разу ни один сайт не упал в выдаче за 4 года. Единственный с которым проблемы (плавает по выдаче, иногда набрасывает страниц не понятно откуда, после апов может упасть или подняться на 30%), это тот который я гонял и покупал ссылки (3 года тому назад).
ПС.

span4bob,  я к Вам очень хорошо отношусь, и уверен, что Вы знаете, как продвигать сайты. Но согласитесь, Ваши методы для опытных мастеров, да и перспектив у таких методов мало (пока новичок войдет в курс дела, ПС еще больше прижмут ссылочное продвижение).
ИМХО.
Цитата
Ять пишет:
Они работают, причем в обе стороны, и с разным по времени эффектом.
согласен

Цитата
Ять пишет:
Здесь же дело не в прогонах, как таковых, а в прогоне молодого сайта.
в принципе и тут согласен, правда частично. Я уверен, что даже не смотря на то, что сайт молодой к каждой статье по одной ссылки с регистрации профилей ничего плохого не даст.

Цитата
Ять пишет:
Все проиндексированы на 100%, количество страниц в поиске и страниц в индексе один к одному, ни разу ни один сайт не упал в выдаче за 4 года.
Это на самом деле очень круто. Реально круто. Респект.
У меня с этим проблемы. Карма наверное. У меня любой молодой сайт индексируется (в яндексе) несколько месяцев.
Извиняюсь, только что дамой вернулся пока всё не перечитал но вопрос задам... каждый день захожу в яндекс вебмастер... и с 20 декабря по сей день висит такое сообщение
Код
 25.12.2014 наш робот получил полный запрет на индексирование сайта в Вашем файле robots.txt, поэтому сайт в поиске не участвует. 
НО ДАТА ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! было 20, потом 22, потом 24... теперь вот 25 показывает
в файле роботс все разрешено кроме админки... почему яндекс не хочет индексировать сайт???
Всё перечитал. Для себя практически ничего не вынес))) парни идите в ЛС тогда уж)А спрашиваю потому что в 2012 году жизнь сильно изменилась и пришлось бросить все сайты и забыть эту тему! А сейчас опять жизнь изменилась и теперь мне эта тема стала актуальна, то что было раньше актуальным уже неактуально... Поэтому-то и спрашиваю.
Цитата
h0ck пишет:
в файле роботс все разрешено кроме админки... почему яндекс не хочет индексировать сайт???
Так робот каждый раз пытается влезть на сайт и получает от robots.txt от ворот-поворот. Дата этого "поворота" Вам и показывается.
Цитата
h0ck пишет:
Это глюк, у меня молодой сайт два месяца не индексировался и тоже самое было в вебмастере. Я уже и спецов просил проверить, сказали, что всё норм, должно индексироваться. И вот спустя почти три месяца, после очередного апа, все страницы появились в поиске. И сейчас всё отлично в индекс залетает. Я абсолютно ничего не делал, не менял, просто ждал. У меня и сейчас в вебмастере глюк, висит уже с последнего апа выдачи - пишет, что 2537 страниц, нажимаешь, а там всего 205 вроде. Так что, вполне вероятно, что это просто глюк и всё нормально будет.
Цитата
Ять пишет:
Цитата
h0ck пишет:
Так робот каждый раз пытается влезть на сайт и получает от robots.txt от ворот-поворот. Дата этого "поворота" Вам и показывается.
Какой поворот может быть если у себя на сайте я проверил файл данный и вот его содержание
Код
 User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Наверно буду писать Платону, может он что скажет. Но у меня с этим файлом всё ок, хостеру писал он тоже говорит всё ок. а яша откуда-то берёт этот запрет бредовый
Цитата
h0ck пишет:
Цитата
Ять пишет:
Цитата
h0ck пишет:
Какой поворот может быть если у себя на сайте я проверил файл данный и вот его содержание
Код
Наверно буду писать Платону, может он что скажет. Но у меня с этим файлом всё ок, хостеру писал он тоже говорит всё ок. а яша откуда-то берёт этот запрет бредовый

https://webmaster.yandex.ru/server-response.xml здесь глянь свои ответы сервера, может ошибка где
Цитата
h0ck пишет:
Прошу прощения. Но можете ткнуть в мануал хоть какой-то... Купил базу а решать боюсь. Потому что незнаю куда ссылки оставлять, всегда на главную или на статьи?

На супре кучу баз икаталогов выкладывали, поиском поработай. Есть и хорошие каталоги
Цитата
sergey37 пишет:
Цитата
h0ck пишет:
Цитата
Ять пишет:
Цитата
h0ck пишет:
Код
Наверно буду писать Платону, может он что скажет. Но у меня с этим файлом всё ок, хостеру писал он тоже говорит всё ок. а ша откуда-то берёт этот запрет бредовый
https://webmaster.yandex.ru/server-response.xml здесь глянь свои ответы сервера, может ошибка где
Код статуса HTTP: "200 OK"
Время ответа сервера: 900мс
IP сайта: АЙПИШКА
Кодировка: UTF-8(unicode-1-1-utf-8, UTF8)
Размер страницы: 29.69Кб

Заголовки:
[LIST]
[*]Server: nginx/1.6.2
[*]Date: Sat, 27 Dec 2014 18:35:53 GMT
[*]Content-Type: text/html; charset=UTF-8
[*]Transfer-Encoding: chunked
[*]Connection: keep-alive
[*]X-Powered-By: PHP/5.3.29
[*]X-Pingback: ДОМЕН/xmlrpc.php
[/LIST]

Ну и исходный код страницы...
Вроде вполне нормально видит.
Тогда хз ((. Может яша покурил чего?
Только что посмотрел оказывается домен до меня уже у кого-то был!!! с 2013.09.XX по 2014.09.XX

ns1.reg.ru

с 2014.10.XX по 2014.12.XX
домен свободен
Ну и дальше я зарегал... Узнал что домен не "новый" уже после регистрации. проверял на "санкции Яндекс" - никаких санкций небыло
Страницы: Пред. 1 2 3 След.