Цитата |
---|
iua пишет:
Yavor Parvanov, я ставил эксперименты с оптимизированным сканом, который вычитывал и корректировал. при этом, первоисточник еще до меня сканировали и клепали на нем всякое уг, так что уник был не более 50%. экспериментальный сайт на региональном украинском домене по запросу "карбюратор" (это для примера) держал топ-2 по москве в течении двух месяцев и собирал очень хороший трафик. все закончилось, по моему мнению, ручным наложением санкций - по всем запросам сайт был понижен на 25-50 позиций.
короче, результаты эксперимента и выводы оказались весьма неоднозначными и я решил отказаться от такой схемы продвижения - очень много уходит времени на оптимизацию текста (ключи, структура, некоторые другие хитрости) и очень высокий риск наложения санкций на сайт, если речь идет о хоть сколько-нибудь конкурентных запросах |
А вот сео-оптимизированный и адаптированный рерайт этого скана скорее всего не привел бы к столь печальным последствиям. Я часто общаюсь с техподдержкой Яндекса по тем или иным вопросам, они видят мой сайт, мой контент, асессоры там бывают. Но никто никогда ни слова не сказал что с контентом что-то не то, он спокойно висит на тех позициях, где висит. Потому что он написан ручками специально для сети, для пользователя. На экспериментальных ГС в ТОП выходят на хорошие запросы страницы с бредоконтентом, жуткий микс скана, синонимайта, и сео-копирайтинга... Один сайт АГС уже хватанул, имея 7 к трафа с яши и 3 к с гоши...Возможно и ручками убрали его.