Яндекс любит длинные тексты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Яндекс любит длинные тексты?
Цитата
iua пишет:
"уходи, я тебя больше не люблю. я узнала, что есть текст длиннее, чем у тебя..."
очень понравилось выражение, так может быть Яндекс это ОНА!!??? smile:confused:

всего должно быть в меру, возьмите например тексты с библиотек, у которых на 1 странице выложены целые книги и вы увидите, что такие страницы редко бывают в топе, если не жалко времени можете потестить
wsp, я про скан писала. Он никогда в ТОП не будет потому что тест не оптимизирован. ПС не могут идентифицировать даже запрос. Другое дело когда текст заточенный.
felis_serval,
можно я дам ссылку на "заточенный" текст, пусть она полежит немного?
/ну так, в качестве шютки ))) /
Мы делали подобный эксперимент. С текстом и картинками. Страницу носило вперед - назад в индексе месяцами, но в топе так и не появилась. Может быть, важна тематика и актуальность - тут правило количества символов относительно. Потом, Я. декларирует одно, а его алгоритмы делают другое. Только эксперимент на многих страницах разной тематики и на протяжении месяцев может показать тенденции. Но сотни тысяч символов - для интернета скорее исключение, чем правило. Имхо.
Yavor Parvanov,  я ставил эксперименты с оптимизированным сканом, который вычитывал и корректировал. при этом, первоисточник еще до меня сканировали и клепали на нем всякое уг, так что уник был не более 50%. экспериментальный сайт на региональном украинском домене по запросу "карбюратор" (это для примера) держал топ-2 по москве  в течении двух месяцев и собирал очень хороший трафик. все закончилось, по моему мнению, ручным наложением санкций - по всем запросам сайт был понижен на 25-50 позиций.
короче, результаты эксперимента и выводы оказались весьма неоднозначными и я решил отказаться от такой схемы продвижения - очень много уходит времени на оптимизацию текста (ключи, структура, некоторые другие хитрости) и очень высокий риск наложения санкций на сайт, если речь идет о хоть сколько-нибудь конкурентных запросах
Качественные сателлиты для Sape Русификация шаблонов WP - 600896020
Цитата
iua пишет:
Yavor Parvanov, я ставил эксперименты с оптимизированным сканом, который вычитывал и корректировал. при этом, первоисточник еще до меня сканировали и клепали на нем всякое уг, так что уник был не более 50%. экспериментальный сайт на региональном украинском домене по запросу "карбюратор" (это для примера) держал топ-2 по москве в течении двух месяцев и собирал очень хороший трафик. все закончилось, по моему мнению, ручным наложением санкций - по всем запросам сайт был понижен на 25-50 позиций.
короче, результаты эксперимента и выводы оказались весьма неоднозначными и я решил отказаться от такой схемы продвижения - очень много уходит времени на оптимизацию текста (ключи, структура, некоторые другие хитрости) и очень высокий риск наложения санкций на сайт, если речь идет о хоть сколько-нибудь конкурентных запросах
А вот сео-оптимизированный и адаптированный рерайт этого скана скорее всего не привел бы к столь печальным последствиям. Я часто общаюсь с техподдержкой Яндекса по тем или иным вопросам, они видят мой сайт, мой контент, асессоры там бывают. Но никто никогда ни слова не сказал что с контентом что-то не то, он спокойно висит на тех позициях, где висит. Потому что он написан ручками специально для сети, для пользователя. На экспериментальных ГС в ТОП выходят на хорошие запросы страницы с бредоконтентом, жуткий микс скана, синонимайта, и сео-копирайтинга... Один сайт АГС уже хватанул, имея 7 к трафа с яши и 3 к с гоши...Возможно и ручками убрали его.
Цитата
felis_serval пишет:
Возможно и ручками убрали его.

Навряд ли. Ручками голосуют за, а алгоритмом против. Так экономнее. Алгоритм создается для отсеивания шелухи, ручки - для украшения торта. Думаю, что Я. запускает новые тестовые алгоритмы постоянно даже не заявляя об этом, поскольку не обязан. Г. запустил пингвина задолго до официальных заявлений. Они лишь подтвердили, что он эффективен. Игра в темное очко продолжается. Идея моя в том, что, несмотря на моду ставить эксперименты над поисковиком, он всегда их ставит раньше любого отдельно взятого вебмастера. У него в базе море материала для любых экспериментов. Имхо.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Ручками голосуют за, а алгоритмом против. Так экономнее. Алгоритм создается для отсеивания шелухи, ручки - для украшения торт
А зачем тогда асессоры трудятся?
ИМХО длинные тексты актуальны, если в них смежные запросы. Например:
Красивые девушки
Красивые девушки России
Красивые девушки Китая ..и т.д.

Хотя, есть такие моменты, что какая то тема может быть очень короткой и приходится нагонять "воды". А бывает, что пишешь статью, и понимаешь, что ну слишком длинная она выходит и читать ее неудобно, хотя тему раскрыть нужно до конца. Все же, как бы не ругали все поисковики, они становятся умнее, потому и тексты должны быть в первую очередь интересны людям. 

А вообще, эта тема подкинула мне мысль сделать один эксперимент )
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Вот пример подобного рода огромных статей. Все прекрасно индексируется и сидит в топах по куче запросов.
www.smed.ru/guides/disases/SK1793/67203­/#article
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Хрюкало Напукалло пишет:
Вот пример подобного рода огромных статей. Все прекрасно индексируется и сидит в топах по куче запросов.
Если я правильно понял старт-пост, то идея была взять самый ВЧ в этой теме, в вашем случае это был бы "атеросклероз". Бегло просмотрел яндекс выдачу, там нет этого сайта на первых 150 позициях.
Честно говоря этот сайт у меня был в закладках уже больше года, на тот момент когда я этой проблемой озабочивался, он был в топе по всем болезням.
ПС. Глянул поподробнее на сайт, он вроде и диз сменил и структуру, может из-за этого вылетел. Такого точно раньше не было - www.smed.ru
Цитата
felis_serval пишет:
Задумала эксперимент, взять очень высокочастотный и конкурентный запрос одной страницей.
На других своих сайтах заметила трепетное отношение Яндекса к оптимизированному и большому по объему тексту. Статей более 30-40 к у меня ещё небыло, но этот эксперимент будет чем-то особым.
На странице будет порядка 300-350 к знаков контента, хорошо структурированного, спрятанного в раскрывающиеся блоки, для того, чтобы было удобно пользователю. Такая страничка, не отягощенная графикой, мгновенно подгружающаяся и с удобной навигацией, не требующая переходов, явно порадует обладателей смартфонов, один раз зашел и можешь читать, читать... и никуда больше не переходить. Окна, разворачивающиеся всего 1 кликом, полный комфорт юзверя, и вся информация по запросу в одном месте.
Но робот будет видеть именно 300-350 тысяч знаков на странице, гигантский текст. Очень интересно как пройдет индексация этого творения и как воспримут её поисковики, в первую очередь Яндекс, конечно.
Эксперимент прошел менее масштабно, но всё же прошел...
Результат - ТОП 1 яндекса на запрос с частотностью 20 к показов
0DzDFC.png (12.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: felis_serval - 30 Января 2013 15:47
felis_serval, у Вас очень грамотно построено продвижение ресурса в целом и страницы в частности. Не текстом единым в ТОПе.

P.S. Скриншот поспешили выложить, обязуюсь молчать smile:)
Изменено: WSairus - 30 Января 2013 16:00
WSairus,  тест был на ГС вообще  без структуры с битыми ссылками. Я тот сайт снести мечтаю)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.