Ждите три месяца, при этом старайтесь редко что-то добавлять. Плюс никаких новых ссылок или прогонов. Всё будет ок. Свой личный опыт.
21 Августа 2012 14:02
Ждите три месяца, при этом старайтесь редко что-то добавлять. Плюс никаких новых ссылок или прогонов. Всё будет ок. Свой личный опыт.
|
21 Августа 2012 14:16
BSDA BSDA, могу вообще ничего не добавлять. Но 3 месяца - это довольно долгий срок. Мне проще, наверное, будет перекинуть сайт на новый домен...
|
21 Августа 2012 14:18
Изменено:
BSDA BSDA - 21 Августа 2012 14:19
|
21 Августа 2012 14:23
Изменено:
kermt - 21 Августа 2012 14:24
|
21 Августа 2012 14:30
|
21 Августа 2012 14:43
Yandex-Google это наверное не у всех одинаково. У меня Яндекс - стал 1%, или еще меньше, уже почти месяц. А гугль - без изменений.
|
21 Августа 2012 21:10
kermt, я долбил каждый раз, когда делал что-то существенное: менял структуру страницы, добавлял функционал полезный для посетителя. В итоге, через 3 месяца, сайт вернулся в выдачу.
|
21 Августа 2012 21:50
Сейчас вот в подобной ситуации оказался (не счас месяца два назад уже, но на это внимание не особо уделяю), и как говорил BSDA BSDA трафик с гугла возрос раза в 5 после того как попал в нежные объятия агс яндекса... Ответы шаблонные иногда приходят и с юмором, особенно "наши алгоритмы приняли решение" ну прям живые ходячие алгоритмы...
|
21 Августа 2012 22:01
|
22 Августа 2012 23:57
Нашел кое-каких "блох" на сайте. В текстах по одному разу ключевые фразы прописаны жирным шрифтом. После вычистки (заодно поубавлю вхождение ключевиков на всякий случай до минимума) отпишу Платону. Об ответе обязательно проинформирую в этой теме.
|
23 Августа 2012 00:05
kermt, попробуйте перекинуть ключ под <h1,h2,h3>
Я сам жуткий экспериментатор, изгаляюсь как могу иногда. Но что стал замечать - в последних своих материалах практически вообще не пользовался выделением, только важного (для пользователей, чтобы бросалось в глаза и видели откуда что начинается) и подобные материалы охотней и быстрее без всяких дополнительных теложвижений заходили в топ по СЧ и НЧ. Однако, тексты были от 2-3к символов без пробелов. Вот и пойми это Сео-шмео.
Изменено:
Алик Яушев - 23 Августа 2012 00:10
|
23 Августа 2012 00:29
Алик Яушев, мне проще просто удалить кажущиеся лишними ключи из текста (они логично прописаны непосредственно в предложениях, с учетом логики и стилистики повествования), чем оформлять их в виде заголовков (все-таки около 2000 страниц нужно переработать за короткое время, а я не 4-рукий Шива ). В Н1 и Н2 ключи оформлены во всех публикациях. В некоторых также присутствуют и Н3. Как мне ответил Платон, санкции накладываются по совокупность нарушений. Значит, мне нужно исправить то, что кажется именно мне подозрительным, пусть даже это будет и не всё, что не нравится Яндексу. Сумма нарушений станет меньше, фильтрационный порог не будет пройден, и фильтр спадёт.
|
4 Февраля 2013 18:58
Наверное, давно нужно было отписаться по результату. Я вывел сайт из-под АГС. Что было сделано:
1) повышено качество текстов путем искоренения опечаток; 2) убраны все выделения слов (любых) жирным шрифтом или курсивом; 3) убраны заголовки Н2, содержавшие в себе ключевые фразы или слова. 4) сокращение вхождений ключевых слов на страницах (никогда вхождение не превышало 3-4%, но тем не менее, кое-где на всякий случай ключевики были сокращены); 5) изменение тайтл страниц (убраны повторяющиеся слова: например, для магазинов это могут быть "+ купить в Москве", для кино сайтов: "+смотреть онлайн"), после выхода тайтлы были возвращены в исходное состояние. Что получилось в итоге: сайт вышел из под фильтров, но позиции (много было в ТОП 1-10) не вернулись. Вышедший из-под АГС сайт был расценен при ранжировании как новый и брошен Яндексом бороться с возросшей конкуренцией по определенным ключевым запросам. До попадания под фильт мной было оформлено много статей на темы, еще не поднятые в рунете и, соответственно, заняты ТОПовые места. По выходу из-под АГС, эти темы оказались уже раскручены. Но может быть, что сказалось изменение title страниц, хотя после возвращения их в исходное состояние, позиции не вернулись. На данный момент сайт с обеих поисковых систем получает в 5 раз меньше трафа, чем было до АГС (траф колебался в отметке 5-8к в день, теперь 1к). P.S: на совокупность, по которой накладываются фильтры Яндекса, повлияли также прогоны, плюс сайт попал под Пингвина от Гугл. АГС был побежден, Пингвин - нет. |
||||
31.05.2024 16:11 | Яндекс.Фильтры |
21.08.2022 21:55 | Новый фильтр от Яндекса |
29.10.2021 03:15 | Новый фильтр Яндекса борется с серой товаркой, беттингом, МФО и скамерами |
22.04.2020 12:09 | Фильтр от Яндекса Партнерские Программы |
21.01.2020 02:19 | Яндекс наложил фильтр за несоответствие безопасности. Как найти причину? |