Как делать перелинковку в нынешних условиях
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Как делать перелинковку в нынешних условиях
Цитата
felis_serval пишет:
где в этой тематике конкуренция?

Конкуренция здесь примерно штук 30 сайтов. Есть пятёрка самых раскрученных + ещё пара закордонных. А все остальные по мелочи. Для 2000 людей интересующихся темой конкуренция вполне себе. Если тут было 20 миллионов потенциальных посетителей, то да, конкуренции бы не было. Плюс к этому никто чёрным СЕО не пользуется - это считается неприличным. Убить конкурентов не проблема в общем, но никто таким не занимается. Могу сказать самый крутой сайт по тематике: у него тИЦ 60 и PR 6.

Цитата
felis_serval пишет:
Поборитесь за трафик в тематиках где есть реальная конкуренция.
А тут реальная конкуренция (во всём мире) идёт среди 4, максимум 5, сайтов. Потому что тут конкуренция только среди сайтов исследователей. Все остальные только передирают. Появится в мире ещё 1 исследователь со своим сайтом - будет штук 5-6 сайтов конкурентов. Кстати Википедия только передирает с разных сайтов. Так что тут реальная конкуренция, причём мировая. И тут ещё есть такая вещь, что например в таиланде и Сингапуре вообще нет никого интересующихся темой. В Турции совсем немного и так далее. Указанные 2000 потенциальных посетителей - это по всему бывшему СССР. Так что сколько народа - столько и конкуренция.

Цитата
felis_serval пишет:
Хотите я за 4 месяца на новом домене заберу весь траф в этой теме?
smile:)
Интересно будет посмотреть. Честно. Но Вам будет трудно, потому что специфика, специфика. Вам нужно будет перебить сайты с 40-60 К страниц и возрастом с 1997 года. Я честно выбил википедию по некоторым запросам. Сами знаете что такое выбить с 1 места википедию. И никакого чёрного СЕО. И если заберёте весь траф, то у меня ничего не останется - вот и увижу. Я Гугл статистику смотрю каждый месяц.

Цитата
felis_serval пишет:
Список можете дать...
Ну раз желаете, то "Иран подводная лодка" (где я пока на самом 1 месте, будет интересно посмотреть, как я его потеряю. Тут давеча Википедия на 2 недели выбила меня, но потом заново свалилась на 2 место. На нём уже больше года), затем "Орион империя" (также ТОП 1 и уже больше года. Пока никто не смог выбить).
Думаю, что этих 2 хватит чтобы убедиться в Ваших словах. Пока навскидку не помню железные ТОП 1 ещё. Они где-то были, но искать лень.
Сразу скажу, что чтобы выбыить с этих позиций нужно буть круче Википедии. И ещё - на копипасте Вам ловить будет нечего. Всё в поисковике Гугл. Я на него ориентируюсь. Яндекс больше копипастой и рерайтом интересуется.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Интересно будет посмотреть. Честно. Но Вам будет трудно, потому что специфика, специфика.
сделать ГС не трудно

Цитата
Денис Долгушев пишет:
Ну раз желаете, то "Иран подводная лодка" (где я пока на самом 1 месте, будет интересно посмотреть, как я его потеряю. Тут давеча Википедия на 2 недели выбила меня, но потом заново свалилась на 2 место. На нём уже больше года), затем "Орион империя" (также ТОП 1 и уже больше года. Пока никто не смог выбить).
Думаю, что этих 2 хватит чтобы убедиться в Ваших словах. Пока навскидку не помню железные ТОП 1 ещё. Они где-то были, но искать лень.
Сразу скажу, что чтобы выбыить с этих позиций нужно буть круче Википедии. И ещё - на копипасте Вам ловить будет нечего. Всё в поисковике Гугл. Я на него ориентируюсь. Яндекс больше копипастой и рерайтом интересуется.
Стоимость 200 к, потому что мне придется отвлечься от своего сайта, и это тот доход, который я потеряю отложив его запуск на месяц.
Изменено: felis_serval - 6 Сентября 2012 21:47 (З.Ы. Для меня интернет всё же бизнес, из спортивного интереса я это делать не собираюсь))
Цитата
felis_serval пишет:
Стоимость 200 к

Ну тогда не делайте. Продолжайте делать свой сайт. На это ГС отвлекаться не нужно. Да и нет у меня столько свободных денег, если честно.
Денис Долгушев,  если бы эти ТОПы можно было монетизировать, я бы занялась и так, но это - ничего не стоит...
felis_serval

Если без иронии - какой именно траф вы получили, обойдя миссфит по некоторым запросам? География и длительность, глубина - те же самые? Если да, то поздравляю - вы нашли способ сэкономить десятки тысяч рублей на продвижение (миссфит тратит от 10к баксов на ряд запросов ежемесячно, между прочим).
25 к, сайт запущен 23 сентября прошлого года. Запросы если интересно могу показать в ЛС
Мне удовольствие обошлось примерно в 80 к за весь период
Меня не интересуют его и ваши запросы, честно говоря. Люблю идти своим путем, ни на кого не оглядываясь. Скорее всего, он вас пропустил потому, что временами переключается с ключа на ключ, что больше приносит дохода. Просто так умные люди из ТОП10 не уходят. Тем более - из ТОП5-ТОП3, тратя сотни тысяч рублей за эти места.
:)нужные мне запросы в ТОП 1-3, видимо они ему не нужны, но меня они кормят... Так что спасибо им тогда что подвинулись)
Цитата
felis_serval пишет:
если бы эти ТОПы можно было монетизировать

Эти ТОПы можно монетизировать. Но монетизация несколько специфическая. Так лучший сайт тематики лет 10 (примерно) перебивался на пожертвования, а потом, после того, как стал иметь значимый материал, то монетизировался. К автору там вышли издатели и предложили издать книжку. Он издался и получил деньги. Теперь в пожертвованиях не нуждается. Ко мне уже пару лет иногда заявляются люди с предложением издать хронику атак. Но потом всё как-то срывается. Это обычно и нормально. Чтобы такой материал издался нужно, чтобы он был действительно качественный. А что касается размеров монетизации: то обычно издаётся книжка тиражом 20 К экземпляров. Для России автору с 1 экз будет 2000-3000 рублей. Этот тираж небольшой: в России 10000 городов. 2 экз на город расходятся всегда. У того заграничного автора тираж был поменьше, но он в деньгах не скромничал и потому, точно не помню сколько, но где-то по 300-400 евро с экземпляра ему перепало. Как-то давно он писал про это, но сейчас уже не помню. В России больше 3000 руб с экз не содрать - население имеет недостаточные доходы. Официально средняя з/пл по стране 15 К. Реально можно делить на 2.
20000 экз х 3000 руб = 60000000 рублей авторских. Тот автор закордонный уже долларовый миллионер. Это вполне нормально. Мне им также предстоит стать когда-нибудь. Знать бы когда.
Так что монетизация такой тематики проходит только так - через издания книг. Сначала ты гробишься над данными, а потом они становятся настолько ценными, что уже готовы для издания. И усё... вот и деньги. Только у кого сколько времени проходит. Но обычно с момента начала исследований не проходит меньше 25 лет. Обычно впервые такие исследования издаются через 25 - 35 лет после их начала. Просто потому что физически не возможно обработать нужное количество данных за меньшее время.
Моя хроника уникальна: в мире больше нигде нет такой хроники с таким полным охватом. И никогда до сих пор не было. Так что люди и не просто так появляются иногда. Вот когда хроника будет более-менее готова, тогда и издастся.
Так что монетизировать можно любую тему, главное знать как. И быть готовым ждать и пахать сколько нужно. Я вот безработный, в смысле денег не зарабатываю. Но сайт сейчас моя работа. Закончить основную часть хроники осталось несколько месяцев. Может быть до 2013 года уложусь в целом. А вот потом и нужно будет думать и начинать активно контачить с появившимся очередным предлагающим издаться.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Обычно впервые такие исследования издаются через 25 - 35 лет после их начала.
у меня дети растут и я не могу столько ждать
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Может быть до 2013 года уложусь в целом.
"Плохо не то, что человек смертен.Плохо то, что он иногда внезапно смертен"
Цитата
felis_serval пишет:
у меня дети растут и я не могу столько ждать

Ну это уже каждому своё. Я лишь рассказал как такая тематика монетизируется.
Цитата
Kimin пишет:
"Плохо не то, что человек смертен.Плохо то , что он иногда
внезапно смертен"
На это есть выражение: "На всё воля божья." Если ему нужно будет, чтобы было завершено и издано, то до тех пор можно вообще ничего не бояться. Если нет, то чему быть, того не миновать.
Денис Долгушев,  мы живем в разных измерениях просто. Мир, дружба, кукуруза.
Написание книг потомкам - одно из самых неблагодарных занятий. Ты им - хронику событий и правду, они из твоих трудов делают мемы и демотиваторы:
Дождитесь отображения картинки там

Повторно кликните при перезагрузке здесь
Изменено: Kimin - 6 Сентября 2012 22:29
Что то тема моя немного ушла в другую степь

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Может, ТС будут полезны тема и комментарии http://www.cy-pr.com/forum/f15/t23722/m260137
Спасибо. Прочитал. Конечно, немного сложноваты некоторые нюансы для понимания и выполнения, но все равно спасибо. Буду изучать
Изменено: master2 - 6 Сентября 2012 22:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.