Что ждёт сео в ближайшем будущем? Страшилка!
Страницы: Пред. 1 2 3
Что ждёт сео в ближайшем будущем? Страшилка!, Ни кто не заметил, что при переходе по ссылкам, наш любимый поисковик, стал требовать ввести код? Как Вы думаете, зачем? Предчувствия – сжимают сердце. Особенно в свете последних нововведений («Калининград»).
Насчет поведенческих факторов. Не забивайте себе голову глубиной просмотра и временем на сайте, мои ГСы, которые люди закрывают едва открыв, с временем на сайте в 15 секунд и глубиной 1.1 чувствуют себя и в яшке и в Гоше ничуть не хуже чем СДЛ, и никакие калининграды им не почем... Держат позиции, ничего радикально не изменилось, только подрос траф и снизился СТР по рекламе, чего и добиваются ПС. Однообразие выдачи выгодно ПС, и так и будет, по 3 страницы в гоше забитых 1 сайтом, и ГСы в яшке, вылезшие на переспаме ключами. Калининград, стабилизируя выдачу для конкретного юзверя, заставляет его скучать от однообразия и чаще кликать по рекламе ЯД с самой страницы поиска, не заходя на сайты.
Как пример:

Сайтик молодой, как раз после Калининграда увешала его рекламой как ёлку к Новому году. Глубина просмотра с 3 упала до 1.4, время на сайте с 2 минут стало около 1 минуты. Он даже в Новый Год не просел по трафику) Выдача 29 его подняла конкретно. Может быть конечно играет роль что на него повесили ЯД, но как факт, снижение ПФ всвязи с монетизацией ну никак не сыграло в минус. 
3tMqiK.png (6.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: felis_serval - 2 Января 2013 13:24
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Вас будут ранжировать за деньги, если вы продаете, и за ПФ, если вы не продаете. Я ошибаюсь?
Вся моя работа по анализам топов, говорит об этом! Я не статистик и не сеошник, но, не смотря на то что махровый материалист, стал доверять предчувствиям. Теперь на фразу: "не каркай", отвечаю: "это ясновидение!" шутка новогодняя (циничный сарказм, простите)
Цитата
felis_serval пишет:
ГСы в яшке, вылезшие на переспаме ключами. Калининград, стабилизируя выдачу для конкретного юзверя, заставляет его скучать от однообразия и чаще кликать по рекламе ЯД с самой страницы поиска, не заходя на сайты.
И это подтверждается. Калининград - не всё. Они тестируют и другие подалгоритмы, от того и глючит выдачу. Сегодня проверил запросы в любимом (рабочем) браузере, без очистки кеши. Самолюбие тешит, "Калининград" - во всей красе! Какие снипеты! Все мои статьи! Вессь топ я родимый! Куда не глянь моя рожа. Гости придут - наберу "ремонт квартир" в Гугле!
Kalugin-ya, я вообще не вижу причин для паники.
Как и было раньше, на первом месте остается релевантность.Роль ссылочного снижается давно. ПФ вторично, на всех сайтах одной направленности и одной тематики юзверь себя ведет примерно одинаково. Благодаря персонализированному поиску и "любимым" сайтам поисковики снижают бремя выплат по рекламе вебмастерам, чаще переходишь со страницы поиска. 
Продающие запросы были и будут, только если раньше можно было выдавить сайт с хорошим продающим юзабилити в топ ссылками, снижение роли ссылочного заставит бороться релевантностью, что для этих запросов означает снижение качества страницы (много букаф никогда не помогали продать). 

Цитата
Kalugin-ya пишет:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Вас будут ранжировать за деньги, если вы продаете, и за ПФ, если вы не продаете. Я ошибаюсь?
Вся моя работа по анализам топов, говорит об этом! Я не статистик и не сеошник, но, не смотря на то что махровый материалист, стал доверять предчувствиям. Теперь на фразу: "не каркай", отвечаю: "это ясновидение!" шутка новогодняя (циничный сарказм, простите)
Нет смысла паниковать. Никаких катастроф не произошло.
Утопическое видение выдачи:

ТОП забит информационными ресурсами и каталогами даже на запросы "купить квартиру в Москве", залезая в выдачу я получаю всю инфу о том как это сделать и кто этим занимается, онлайн и оффлайн, и спокойно выбираю своего риэлтера по сниппетам рекламы Яши и Гоши.

Сейчас там свалка риелтеров даже на микро нч типа "как купить самую лучшую квартиру в москве недорого", то есть, поисковик не в состоянии мне дать общую информацию

Как вебмастеру мне бы такая выдача тоже понравилась бы smile:help: Мои контекстники бы там точно прижились...
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Переходить надо на ранжирование по поведенческим факторам.
            Не исключено. т.к. сейчас наверное уже 9 из 10 юзеров имеют установленный я.бар либо пользуются Я.Браузером, которые могут свободно следить за поведением пользователя на любом сайте, собирать статистику и тд тп.
Цитата
mr.vip пишет:
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Переходить надо на ранжирование по поведенческим факторам.
Не исключено. т.к. сейчас наверное уже 9 из 10 юзеров имеют установленный я.бар либо пользуются Я.Браузером, которые могут свободно следить за поведением пользователя на любом сайте, собирать статистику и тд тп.
вопрос только в том как будут оцениваться эти поведенческие факторы....думаю, если юзверь провел на странице 20 секунд, и ушел по яд, это будет поднимать сайт выше, чем если юзверь просмотрел 20 страниц, и вернулся в выдачу искать дальше....
Вообще кажется боты яндекса не только на наших сайтах живут но и в наших браузерах. Теперь вряд ли получится разослать друзьям по соц. сетям ботов, чтоб они юзали по сайтам улучшая ПФ.
Жалко что ТИЦ не играет больше роли, так его хотел, так радовался 10 а вместе с 20 - упал по вч, и тиц не скрасил печали. Теперь проверил ещё и ссылки, большей части нет или нофолов. Как так можно? Я что, даром контент наполнял кому-то? Ну "школа жизни", хрен с ней, стала платной, но старые ссылки не прилично удалять. Правда она и с тицем меньше тысячи, была капризной, а теперь зазнались. Жаль лень поудалять посты. А уважаемый "Руссартиклес"? Не ожидал. Теперь надо наделать страниц и писать себе, под все ключи какие можно и нагонять траик. Знакомый конкурент, так и делает. По 2-3 посетителя на статью с парой ключей. Посещалка - охренеть! Реклама не только окупает сайт и приводит клиентов, но и остаётся на порадовать себя. Правда тиц хочет.
я думаю топ будет зависить от многих факторов! ПФ - это как дополнительная информация для поисковиков, а вот контент на сайте - это свидетельство его релевантности определённым запросам.
мой сайт http://kvartirantik.com - где я предлагаю купить свои квартиры в Лимассоле на Кипре.
У меня поисковик стал писать ОЙ когда я установил RDS бар, у Вас наверное тоже, так как он много делает проверок.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:10 Взрывной рост роботности в Метрике 
11:43 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
21:51 Stixi.ru. и stixi.com 
14:13 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
10:09 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:33 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
14:23 Belurk — высокоскоростные анонимные прокси от 0,24 рублей 
14:16 ProxyWins.com - 15% по промо-коду "venividivici" 
12:31 Создам под вашу нишу сетку сайтов-сателлитов для привлечения целевого трафика 
12:29 Уникальный сервис SEO продвижения 
12:24 Бустмаркет 
11:48 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
04:11 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
04:06 Точные прогнозы на футбол 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко