Яндекс, времена шаманов или изменения отношения к своим сайтам?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Яндекс, времена шаманов или изменения отношения к своим сайтам?
На сайте слишком много сейчас тем с упоминанием бубнов и шаманов, но…

Попробую немного изложить свое видение Яндекса таким, каким он стал сегодня. Возможно, в чем-то я не права, я не логик, я работаю скорее на интуиции и волне хронической удачи, иначе это не назовешь.

Приход алгоритма Калининград в целом не плохо отразился на моих сайтах, но изменилось ранжирование запросов. Что-то ушло из ТОП 1 и никакие закупки ссылок не помогают, почему? Неужели ссылочное больше не рулит?

Анализ изменений собственных позиций с приходом Калининграда я сопоставила с тем, как пользователи относятся к той или иной странице. Интересно, но факт, где время пребывания на странице выше 8-11 минут страницы не только остались в ТОП на свои вч, но и поднялись, а те, которые имели короткие и ранее топовые тексты, и время было небольшим – утонули… Получается, теперь действительно рулят поведенческие факторы.

Наверно, многие заметили снижение цены клика в ЯД, Яндекс оставляет себе профессионально сделанные дорогие объявления с высоким стр.

И наверно, многие заметили кнопочки под строкой поиска, фото, видео, отзывы… А так же то что по этим кнопочным запросам сливается говнотрафик уходящий в отказ…

Дальняя цель Яндекса – убрать коммерческую выдачу, оставив в ТОП контекстники, и при этом сливать на страницы этих контекстников самую дешевую рекламу, оставляя то, что стоит дороже, на своих страницах. Как обычно, цель деньги, но разве когда-либо это было не так?

Я вижу только один путь для развития. Делать ресурсы с большим трафиком, и монетизировать их прямой рекламой. Что бы получить этот самый большой трафик – придется обеспечить сайтам высокое качество, удерживая постоянную аудиторию хорошим контентом и юзабилити.

Сеть становится всё более жестоким местом, где трудно новичкам, и не важно, какой сайт делается, коммерс (Яндекс так и норовит выдавить коммерческие проекты в свой директ), или контекстник (век унылых контекстников с говнорерайтом приходит к концу).

P.S. Не воспринимайте это слишком серьёзно, угрожает развитием депрессивных состояний. Бубен бубном, но только бубном теперь дорогу в ТОП проложить практически не возможно, сайт должен что-то из себя представлять.
Ты отчасти права. Яндекс все больше коммерциализируется, поэтому выражение "кто на что учился" становится актуальной. Про мой авторский проект ты знаешь, его со временем можно будет монетизировать - прямые продажи моих услуг. И всю остальную сеть сайтов тоже планируем переводить на автономный режим выжимания доходов. Где шмотки продадим, где ТНП, а где - руками и головой работать будем на заказ. Словом, развивать СДЛ нужно уже не просто в буквальном смысле, а в единственном и самом прямом - чтобы людям впаривать свои товары и услуги.
Выражу свое мнение. Ибо:

Цитата
felis_serval пишет:
снижение цены клика в ЯД
Меня не коснулось и даже наоборот, подросло в два раза.

Цитата
felis_serval пишет:
Я вижу только один путь для развития. Делать ресурсы с большим трафиком, и монетизировать их прямой рекламой. Что бы получить этот самый большой трафик – придется обеспечить сайтам высокое качество, удерживая постоянную аудиторию хорошим контентом и юзабилити.
Всегда к этому стремился, согласен с вами.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
felis_serval
не удержалась))  начала таки сливать...
Глобальные Технологии,  сливать очевидное)
Цитата
felis_serval пишет:
Глобальные Технологии, сливать очевидное)
Слышаший - да услышет...Ищущий - да найдет... не  все очевидное, не всем видно!)
Цитата
felis_serval пишет:
Делать ресурсы с большим трафиком, и монетизировать их прямой рекламой.
Ну не знаю, я наоборот забросил крупные проекты и стал делать микронишевые небольшие сайты, направленные на добычу пускай и не большого кол-во трафа, но на 90% целевого и прфитом доволен на все 200%
Олег,  я же не претендую на 100% правоту)

Цитата
Глобальные Технологии пишет:
Слышаший - да услышет...Ищущий - да найдет... не все очевидное, не всем видно!)
и не всякий сможет использовать...
Согласен на 200 процентнеров! Революция поиска, задумывалась и началась давно. Осознание пришло на уровне сверхчувственного восприятия. Это я и называю эффектом бубна. Иначе, продвижение на основе предчувствий, являющихся результатом непрофессионального анализа. Когда нет ясности в сознательном, но подсознание, нащупало нитть. Предчувствия, не дали мне залезть в сапу, занятся прогонами и пр. хренью. После 12.12.12. - залез на форум и увидел панику, которую обяснить не мог. Все боялись, но никто не говорил, чего конкретно. Предчувствие оставалось. Не найдя объяснений - ударил в бубен. И понял , "Калининград" это начало тех неприятностей, которыми нас пугали ПС! Он даже, скорей прикрытие! Вот думаю в чём причина тревожной ауры от форума! В тот момент тормозилась индексация ссылок и очень сильно. Я почувствовал, что совпадение апдейтов и 12.12.12. - этого не объясняет. Грядёт революция. Идёт серьёзная перенастройка системы. Скоро увидим результаты.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Осознание пришло на уровне сверхчувственного восприятия.  Грядёт революция. Идёт серьёзная перенастройка системы. Скоро увидим результаты.
smile:D  Вам то что переживать?! занимаясь ремонтов квартир в таком небольшом городке как Калуга вообще не нужен сайт, сарафанное радио, вот лучший сайт, при условии, конечно, хорошей работы.
У каждого свое отношение к своим сайтам... Что яндекс 5 лет назад рекомендовал делать Г.С.?  Нет! Так же как и сейчас .Нет. 
Просто есть ответственные и серьезные люди, четко выполняющие перечень необходимых работ, а есть те которые пытаются обмануть ПС. прогонами ссылками и тп.  Так было раньше, так есть и так будет всегда. И не смена алгоритмов виновата, а желание проскочить на халявку... ни чего не делая и ни кому не платя!
Цитата
Kalugin-ya пишет:
 совпадение апдейтов и 12.12.12.
"Истину вам говорю - земля наткнется на небесную ось!" Булгаков.

Простите, не удержался.

Цитата
Глобальные Технологии пишет:
felis_serval
не удержалась)) начала таки сливать...
Ну и? Мастера прислушаются, а школота по-прежнему будет клепать супер-мега-CS порталы)) Наблюдения уважаемой felis_serval не смогут навредить конкуренции. По большому счёту, они укладываются в рекомендации великого Яшки "делайте хорошие сайты".

Про цену клика и перетасовку выдачи - подтверждаю. Причём у меня это произошло только на коммерческих проектах. На развлекательных пока без изменений.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
smile:) а что переживать? Радоваться надо) Меньше ГС станет в выдаче...
Качественная интересная выдача, разве не это нужно пользователю?
вот он, очевидный яшкин вин с его изменениями в глобальном масштабе:
3LE-eG.png (4.3 КБ) [ Скачать ]
Есть о чём переживать. У меня всего 10 лет официального стажа. Пенсия, которая не за горами, будет мизерной. Вот натренируюсь и создам суперсайт для заработка.
Не пишите так много текста, я забываю с чего начал читать.smile:confused:
А что такое СЕО?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.