Что больше любит Яндекс, а что Гугл
Страницы: 1 2 3 4 След.
Что больше любит Яндекс, а что Гугл
Не однократно сталкивался с тем, что люди отдельно двигают под Яшу, а отдельно под Гошу. Даже сайты затачивают под одну конкретную ПС.

А я вот не понимаю разницы алгоритмов(( Просто делаю сайт и оптимизирую, как умею, не задумываясь о конкретной ПС. Но это может быть не правильно, ведь лучше занять топовые позиции в одной системе, а в другой жоп..вые, нежели средненькие в обоих. Конечно, идеал - в обеих топ, но так не всегда бывает.

Хочется узнать, какие ссылки любит Яша, а какие Гоша. Может для одного важнее качество, а для другого количество? Насколько важно ссылочное? Размер текстов, тошноту и тд.. В общем почувствовать разницу.

Про анализ топа не говорите, уже 100500 раз анализировался)

Сайты каких тематик?
Цитата
Глобальные Технологии пишет:
Сайты каких тематик?
От этого зависит? Думал есть общие наблюдения)

Окей, тогда больше интересует тематика туризма и кино.
Мне кажется, что решающую роль играет различия в конкуренции и частотности запроса. Если эти параметры примерно на одном уровне, то добиться топа в обеих ПС не составит труда.  Различия в алгоритмах конечно же есть, но я всегда первоначально стараюсь ориентироваться на гугл, т.к. там срок продвижения намного короче, чем в яше. А уже потом что то корректирую по яндекс.

Для топа яндекса парой нужно чуток побольше ссылок;
яндекс допускает легкий переспам;
тематичность доноров, как параметр, играет роль в зависимости от тематики и запроса, т.е. в одном случае это будет важным критерием, в другом вообще не играет не какой роли.
Изменено: Олег - 30 Января 2013 16:42
Цитата
Олег пишет:
первоначально стараюсь ориентироваться на гугл
Так вопрос в том и стоит, в чем выражается эта ориентировка? В тексте меньше ключей, меньший размер самих статей? Как понять, что один сайт заточен под Яшу, а другой под Гошу? и в чем выражается эта заточка?

Хотя, возможно, я тут надеюсь услышать что-то более-имение конкретное, а конкретики в этих вопросах особой быть не может.. или может?
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Цитата
Олег пишет:
первоначально стараюсь ориентироваться на гугл
Так вопрос в том и стоит, в чем выражается эта ориентировка? В тексте меньше ключей, меньший размер самих статей? Как понять, что один сайт заточен под Яшу, а другой под Гошу? и в чем выражается эта заточка?

Хотя, возможно, я тут надеюсь услышать что-то более-имение конкретное, а конкретики в этих вопросах особой быть не может.. или может?
Ну для гугла характерна такая штука как отсутствие региональной привязки, т.е цель - Россия, у ваших тематик нет конкретных региональных привязок, что существенно увеличивает географию запросов. Гугл, склонен к минимизации тошноты, яндекс ставит в топ сайты в 80% случаев с тошнотой 4,5 - 4,8%. Яндекс чувтвителен к стронгам, гугл к ссылкам..

В любом случаее привожу пример оптимального страницы:   2500-3000 знаков, тошнота 4,5%, стронг 2-3%(ВЧ) , 1 раз H1, 2-раза H2, титл состоящий из ВЧ+1-2 слово релевантное. ключей 12-13 слов, ссылок с весом меньше 2% быть на странице не должно .... все остальное ком тайна)
я интересную вещь замечала не раз. Если сайт фильтруется одной ПС, во второй срабатывает компенсация - трафик и позиции растут... и как бы с самим сайтом и его оптимизацией не понятно как это связано, потому что до включения фильтра может быть средненько в обоих пс
Цитата
felis_serval пишет:
я интересную вещь замечала не раз. Если сайт фильтруется одной ПС, во второй срабатывает компенсация - трафик и позиции растут... и как бы с самим сайтом и его оптимизацией не понятно как это связано, потому что до включения фильтра может быть средненько в обоих пс
Кстати да, на одном проекте, когда он попал под пингвин, в яндексе стало все расти через пару недель.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Глобальные Технологии,  и так много сказали) Но не совсем понял:
Цитата
ссылок с весом меньше 2%

как это понимать/проверить?
Цитата
Олег пишет:
Мне кажется, что решающую роль играет различия в конкуренции и частотности запроса. Если эти параметры примерно на одном уровне, то добиться топа в обеих ПС не составит труда. Различия в алгоритмах конечно же есть, но я всегда первоначально стараюсь ориентироваться на гугл, т.к. там срок продвижения намного короче, чем в яше. А уже потом что то корректирую по яндекс.

Для топа яндекса парой нужно чуток побольше ссылок;
яндекс допускает легкий переспам;
тематичность доноров, как параметр, играет роль в зависимости от тематики и запроса, т.е. в одном случае это будет важным критерием, в другом вообще не играет не какой роли.
Совершенно согласен! Если наблюдается прирост позиций по Гуглу, то это - практически 100% гарантии того, что будет прирост позиций по Яндексу. Просто нужно научиться ждать и не делать резких телодвижений, направленных на изменение содержания продвигаемой страницы, замены или перестановки КС, тайтлов и прочих атрибутов.

Глобальные Технологии,
Здесь согласен приблизительно с половиной сказанного. Откуда такие наблюдения!
Нам Кухня строить и жить помогает...
Цитата
Морген Фриц пишет:
Совершенно согласен! Если наблюдается прирост позиций по Гуглу, то это - практически 100% гарантии того, что будет прирост позиций по Яндексу. Просто нужно научиться ждать и не делать резких телодвижений, направленных на изменение содержания продвигаемой страницы, замены или перестановки КС, тайтлов и прочих атрибутов.

Если у вас ключи есть на хороших позициях в гугле, то это не значит, что будут хорошие в яндексе. У меня 70% с гугла, а 10% с яндекса, причём страниц равное количество. Так что ссылки имеют свою важность, но не просто абы кабы ссылки со всяких профилей типа трастовых форумов.
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Цитата
Цитата
Если у вас ключи есть на хороших позициях в гугле, то это не значит, что будут хорошие в яндексе. У меня 70% с гугла, а 10% с яндекса, причём страниц равное количество. Так что ссылки имеют свою важность, но не просто абы кабы ссылки со всяких профилей типа трастовых форумов.
А никто и не сказал, что в Яндексе обязательно будут хорошие позиции. Было сказано, что обязательно будет прирост позиций по Яндексу тоже.
Цитата
Морген Фриц пишет:
А никто и не сказал, что в Яндексе обязательно будут хорошие позиции. Было сказано, что обязательно будет прирост позиций по Яндексу тоже.

Ну к примеру. Недавно анализировал свои запросы. 7 среднечастотных запросов находятся в гугле в ределах топ20, в яндексе далеко за 100.... Так что гугл делает ставку на качественную ссылаемость, яндекс на обширность и качественность материала.
деньги
Рисунок
Цитата
Дмитрий Иванов 
Цитата
Ну к примеру. Недавно анализировал свои запросы. 7 среднечастотных запросов находятся в гугле в ределах топ20, в яндексе далеко за 100.... Так что гугл делает ставку на качественную ссылаемость, яндекс на обширность и качественность материала.
И еще было сказано - ждать научитесь.
Страницы: 1 2 3 4 След.