Цитата |
---|
boomres пишет:
А хостер здесь не при чем. Даже через суд вы его не привлечете к ответственности. Он лишь предоставляет место для размещения сайтов. За контент отвечает владелец. Вот если бы порнуха размещалась, тогда хостер обратил бы внимание, а так... |
Не соглашусь. На основании пункта 4.2.2. Договора публичной оферты на предоставление услуг хостинга и регистрации доменных имен
kubez.biz/oferta.html
ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право приостановить обслуживание ЗАКАЗЧИКА или расторгнуть договор в безусловном порядке без возмещения стоимости услуг в следующих случаях:
размещение ЗАКАЗЧИКОМ на своем виртуальном сервере информации, которая противоречит законодательству РФ.
А сейчас именно такая ситуация. Получается хостинг не выполняете условия договора???
А теперь поясню.
Есть дата размещения моей статьи на моём хостинге и есть дата размещения на хостинге этого человека (плагиатчика). Я надеюсь вы понимаете, что это означает что есть файл html с моей статьёй, который залит на мой хостинг раньше публикации на сайте, который мой материал украл. У меня эта дата раньше. Доказательства нарушения авторских прав я им предоставила.
Авторство я доказала, т.к. доказала, что раньше опубликовала свой интеллектуальный продукт.
И немножко юриспруденции...
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
По сути надобности в Суде нет никакой, потому что не он решает кто Автор, а Закон РФ. Суд не отменит Статью 9.
Никакого конфликта нет, чтобы обращаться в Суд. Всё яснее ясного. Я указала хостингу на правонарушение, которое он может пресечь, т.к. именно на его площадке и носителях находится сайт-нарушитель. Но, зная о нарушении закона, они отказываются от пресечения его, автоматически становясь соучастником правового преступления.
Я вам опубликовала неофициальную часть письма, которую я послала на хостинг плагиатчика.
Теперь примерно понятно, почему, если я подаю в суд на владельца сайт-вора, я параллельно подаю иск и на хостинг?
В письме есть и официальная часть письма, со сканом моей подписи, адресованная владельцу компании, она мне поможет в суде, если до этого дойдет дело. А пока жду 72 часа... Время пошло... 71:59:59...