Не вменяемые алгоритмы
Страницы: 1 2 3 След.
Не вменяемые алгоритмы, Яшка дурак или как ГС выстреливает лучше нормального сайта
Писал я в песочнице писал, да так ни до чего и не дописался.
В результате вынужден создать тему. Объединит она в себе сразу несколько вопросов.

Сначала предыстория:
В не таком уж далеком 2011 решил я попробовать срубить интернет денег по легкому, создал с десяток ГСов разместил там таки крутил в разных САРах и радовался.
Вот только прибыль копеечная и в скором времени все это надоело(а если сказать точнее то администрация одной САР кинула всех собрала бабло и свалила в неизвестном направлении)

В итоге забил, и занялся своим небольшим офлайновым заработком.
И вот в 2013 понадобился сайт для этого самого офлайнового заработка. По путно выяснил что стало с теми загнувшимися с 2011 года сайтами. И узнал что один сайт, плотно засел по 1 нч запросу в яндексе в топ 5.
Удивился, и решил, что раз уж так сложилось то буду из этого ГСа нормальный сайт делать.

Результат:
После добавления адекватных статей на ГС Яшка проиндексировал все кроме них. О_о
Загрузил он 14 страниц, исключил 3 логично посчитать что остаться должно 11, но фигушки, их 8
Почему так, не понять...
  smile:confused:
С другой стороны сайт для офлайновых заработков вообще не индексируется уже достаточно долго....

Страниц на сайте визитке 6 индексировать то нечего! но и эту мелочь Яша не берет. sitemap скормлен, роботс тоже, в чем дело... хз.

К сожалению ссылки не скидываю, так как за ГС стыдно, а за второй пока не понятно)

P.S.
Планируется письмо платону в стихах,
посмотрим что ответит
smile:sarc:
Изменено: Voltos - 8 Апреля 2013 17:21
Сам себе ITшник.
Надо жить по принципу, дал слово - держи.
Вот такое письмо было отправлено Платону:
Код
Для бизнеса как то пришло мне на ум,
В сети создать сайт и назвать erratum.
Писал я в блокноте, он очень простой,
Но кажется сайт получился достойный.

Теперь жду когда к нам заявится робот,
Засунет везде любопытный свой хобот.
И робот приходит! Но вот что обидно:
Страницу лишь главную роботу видно.

Прошу я пожалуйста, дайте ответ:
Почему всех страниц в индесации нет?

Ожидается не менее интересный ответ
smile:sarc:
Не забудьте показать нам полученный ответ smile:)
Если это сайт с ВЦ с топе, то осторожнее надо с изменениями, а если нет, то удалите его из Яши, закройте в роботе индексацию, обновите полностью и потом заново добавьте. Терять та нечего будет, а результат очень даже может быть.
ну и да, ответ Платонов хочется почитать smile:)
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Честно говоря не ждал от Платона такой оперативности, но факт есть факт.
Рассмотрение заявки 10 часов 45 минут ответ пришел только что:
Код
Здравствуйте, Валерий!

К сожалению, затрудняюсь ответить Вам также складно в стихотворной 
форме, но мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей 
стороны нет, с ним все в порядке. В ближайшее время они смогут появиться
 в поисковой выдаче. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.
 Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока. 
Достаточно стандартно, но факт, что отвечал живой человек радует. Да и оперативность тоже.
Вывод:
Не хочешь попасть на автоответчик прояви креативность в письме:
smile:mail:
Цитата
Voltos пишет:
С другой стороны сайт для офлайновых заработков вообще не индексируется уже достаточно долго..
Аналогично - сайт созданный именно для офлайн заработка висит с одной страницей в индексе яндекса уже полгода.
Оказалось не так и страшно, просто Яша думал, или таки сейчас нажали кнопочку и паук прибежит и все перепишет.
Главное теперь не делать резких движений.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Аналогично - сайт созданный именно для офлайн заработка висит с одной страницей в индексе яндекса уже полгода.
У меня уже не висит. Все - проиндексировано "нуль"
Цитата
Nikolay пишет:
Главное теперь не делать резких движений.
И какие движения в вашем понимании являются "резкими" ?

Я сижу и жду, работаю себе над сайтом потихоньку.
Но вот что примечательно, в вебмастере как я уже сказал страниц 0
сторонние сервисы поиска позиций сайта по запросам находят в выдаче яшка аж 2 страницы

google в свою очередь продолжает плавно повышать позиции по ключевикам.
Думаю я надо скрипт написать не хитрый. Тому кто пришел с поисковика гугль давать пряник показывать одну стоимость услуг, для яшколюбов - завышенную.
Пусть меня поддержат большинство интернет магазинов, а яшка полирует свои алгоритмы на кошках на ГС в бане
smile:wall:
Цитата
Voltos пишет:
После добавления адекватных статей на ГС Яшка проиндексировал все кроме них. О_о
Загрузил он 14 страниц, исключил 3 логично посчитать что остаться должно 11, но фигушки, их 8
Почему так, не понять..
А сказку не читали?
Когда мальчик кричал "Волк бежит", все прятались по домам, а когда волк действительно прибежал, ему не поверили и волк всех съел.
Цитата
JOK3R. пишет:
Когда мальчик кричал "Волк бежит", все прятались по домам, а когда волк действительно прибежал, ему не поверили и волк всех съел.
хотите сказать что Яшка теперь будет индексировать только говностраницы всякую гадость?
Потому и надо изначально делать хорошо, с нулика, так сказать. Надо понимать, что ПС - это алгоритмы, причем сильно обобщенные алгоритмы и не более того
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Продолжать писать, следить за ПФ. Побороть гс страницы нормальными 1/3. Яша простит. Однозначно проиндексирует и загонит в поиск. Проверено!
Все нормально, странички на ГСе индексируются, в выдачу попадают, результат от них есть.

А вот к коммерческому сайту яндекс не подходит - стесняется. Причины до сих пор не выявлены...
Цитата
Voltos пишет:
А вот к коммерческому сайту яндекс не подходит
Не понимаю... По барабану должно быть ему коммерческий сайт или нет. Даже копи-паст индексируется Яшей без проблем. Другой вопрос, что снижает в выдаче (не всегда).
Что там у вас такого на сайте, что Яша так к нему относится? Через жирные твиттер-ссылки пробовали загнать?
Надо понравится не Яше, но его роботу и юзверьгам!
администратор сайта:
Страницы: 1 2 3 След.