Яндекс и 1 миллиард $ или Директ со всех сторон!
Страницы: 1 2 След.
Яндекс и 1 миллиард $ или Директ со всех сторон!, Читаем...
Сопли:
Вот раньше Яндекс любил все сайты, включая некоторые ГС, давал огромный трафик, в двухтысячных присваивал громадный ТИЦ с одного прогона по базе каталогов, было круто... правда?
А помните, как Яша, будучи гадким засранцем был офигенным другом всех недоСЕОшников, небыло никакого Директа (почти..). Была выдача директа справа, и сайты на директе получали нормальный трафик, а Яша конечно же получал какую-то копеечку.. 

Сопли 2:
А патом ему стало мало, а патом он решил захерачивать директ чуть выше поиска... была беда... а патом, совсем, гад офигел и начал облеплять основную выдачу снизу, справа, сверху..

Будущее выдачи:
Что будет дальше? Директ будет между некоторыми позициями, допустим первые 3 позиции директа (как сейчас), далее 1-5 основная выдача, после директовый сайтик, а патом 6-10?
А дальше? Основная выдача на второй странице?

Никто об этом не думал? Делимся своими мнениями...
Изменено: Артем Новиков - 16 Апреля 2013 16:51
Топтаться на одном месте - это как ссать в одну и туже лужу - однажды она накроет тебя и ты будешь по горло в дерьме... ©
Судя по письму от 12 апреля, которое свалилось мне на рабочий ящик, Яндекс планирует убрать показы справа от поиской выдачи, а сосредоточить выдачу над и под результатами поиска.
Цитата
Добрый день!
Хотим предупредить вас, что в ближайшие дни в Директе произойдет изменение правил показа — правый рекламный блок будет полностью заменен на блок объявлений под результатами поиска.
Изменение вызвано тем, что показы внизу страницы эффективнее, чем показы справа. По данным размещений, в среднем кликабельность рекламы на этой позиции выше в 2,5 раза. При этом конверсия остается на прежнем уровне, а значит, по объявлениям приходят именно потенциальные клиенты.
Теперь гарантированные показы станут размещаться только под результатами поиска. Динамические показы мы также переместим вниз, на вторую и последующие страницы выдачи. 

В связи с этим запуском показатель прогнозируемого охвата аудитории на поиске Яндекса упраздняется, так как он не учитывает размещение дальше первой страницы результатов поиска. Пожалуйста, обратите внимание, что на этот показатель больше не нужно ориентироваться при назначении ставок через API Директа.
-- 
С уважением, 
команда Яндекс.Директа

Чтож, я еще это директору не говорил smile:)
Цитата
Алексей пишет:
Судя по письму от 12 апреля
Читал, я его, сегодня)) Босс тоже отправил мне его на рабочий чатик smile:)
Но, эт мы посмотрим, как они будут лепить дальше этот долбанный директ.

Думаю, мои предсказания (последний пункт поста) сбудутся)) Злооо smile:mamba:
Ванга OVER 9999 smile:D
Изменено: Артем Новиков - 16 Апреля 2013 17:01
Жадность великое дело,я бы на месте Яндекса всю первую страницу напичкал директом и корпоративными сайтами которые закрепил бы в позициях за очень кругленькие суммы. Нажился сколько можно было выжать и здох бы , предварительно загубив интерес Российских пользователей к поисковику в котором выдаёт черт пойми что,половина свалили бы на гугл.
Если четко по теме,то рассуждать можно много только мы лишь пешки в этой игре,мы слишком зависимы от поисковиков в целом,диктовать свои правила никогда не будем для них,дело дрянь.
Цитата
Артём Тищенко пишет:
Если четко по теме,то рассуждать можно много только мы лишь пешки в этой игре,мы слишком зависимы от поисковиков в целом,диктовать свои правила никогда не будем для них,дело дрянь.
А я ведь не зря поставил заголовки поста именно так: Сопли; Сопли 2; Будущее выдачи.

Некоторые из нас смогут только ныть, а вторые будут рубить бабло становясь в ряд выдачи первых позиций Яндекса smile;). Беда грозит вторым, т.к. их сайтики смогу в буквальном смысле просесть в выдаче, а первые будут просто ныть и гневаясь на вторых заливать свои сайты в директ (тратить бабло), тем самым первые смогут быть на первых местах, а вторые будут гневать первых..
Эхх... Я гроооозный логик. ©Френки Шоу
Судя по тому что директ собираются лепить снизу на вторую страницу поиска мало кто будет доходить из людей smile:) Конкуренция за ТОП позиции вырастет в разы,а логика такова либо ты в топе и в шоколаде либо на второй и в жопе.
Нытики пусть ноют... Яша это продажная мразь, хочешь сайт продвинуть плати деньги, покупай ссылки и т.д. Я давно уже клал на этот яндекс и не делаю сайты под него, пусть он быстрее загнется я буду только рад....Гугл больше для людей и менее злобный с не такими бешеными фильтрами и гораздо более стабильный.

Пример: Моему молодому сайту только 2 месяца. Трафик в среднем сейчас 1.500.... С гугла 1.400 с яндекса 100 человек иногда и даже сто нету... В сайт я не копейки не вложил, и постепенно сайт в гугле зарабатывает авторитет... А на яндекс мне плевать, не обращаю особого внимания  на эту коррупцию....   В яндексе вы можете ввести семья дети, а он вам выдаст гребаную парнушку, гугл такой ерундой не страдает... Я не знаю почему народ много пользуется яндексом, для меня гугл номер один во всех отношениях
Цитата
dimonrus211 пишет:
Я давно уже клал на этот яндекс и не делаю сайты под него, пусть он быстрее загнется я буду только рад
Ты уверен, что будешь рад? Я вот лично так не считаю.. Знаешь почему? Конкуренция на Гугле вырастет вдвое и будет беда твоему сайтику))) Поналезут Тру-оптимизаторы и хана всей Гу. выдаче smile:)

Но на счет рекламы, по-моему Гугл в этом плане более устойчив к баблоЖОРСТВУ, чем Яша.
Цитата
dimonrus211 пишет:
Трафик в среднем сейчас 1.500.... С гугла 1.400 с яндекса 100 человек иногда и даже сто нету...
было бы наоборот, "продажной мразью" был бы гугл?
Цитата
Артем Новиков пишет:
Сопли:
Вот раньше Яндекс любил все сайты, включая некоторые ГС, давал огромный трафик, в двухтысячных присваивал громадный ТИЦ с одного прогона по базе каталогов, было круто... правда?
А помните, как Яша, будучи гадким засранцем был офигенным другом всех недоСЕОшников, небыло никакого Директа (почти..). Была выдача директа справа, и сайты на директе получали нормальный трафик, а Яша конечно же получал какую-то копеечку..

Сопли 2:
А патом ему стало мало, а патом он решил захерачивать директ чуть выше поиска... была беда... а патом, совсем, гад офигел и начал облеплять основную выдачу снизу, справа, сверху..

Будущее выдачи:
Что будет дальше? Директ будет между некоторыми позициями, допустим первые 3 позиции директа (как сейчас), далее 1-5 основная выдача, после директовый сайтик, а патом 6-10?
А дальше? Основная выдача на второй странице?

Никто об этом не думал? Делимся своими мнениями...
атом" smile:)

Это будущие в которой яндекс залепит все страницы своей рекламой не за горами!

А кликабельность в гарантии очень выросла, как только ее вниз поставили, люди не различают рекламу от результатов поиска и клацают.
Даже если на первой странице выдачи будет всего 5 сайтов, всем будет похеру, борьба за ТОП останется. В рекламу больше людей прийдет. Одноклассники завешены рекламой а людей там меньше не станет из-за этого.
Цитата
dimonrus211 пишет:
В яндексе вы можете ввести семья дети, а он вам выдаст гребаную парнушку, гугл такой ерундой не страдает...
Вводил, досмотрел до 100 сайта - нигде нет.....
Вы еще учитывайте то, что Яндекс стал "подстраивать" выдачу под прошлые запросы...... от суда и вывод про порнушку :)))))))
Ярослав Смирнов, Бредятину ты пишешь.... Я же не говорю тебе именно об этой фразе, я привел только пример.... Вот к примеру я ввел сейчас в поиск... добавить сайт в поисковики... Этот придурок мне на первой пизиции выдает эту хрень которая мне сто лет не здалась http://vsepoiskoviki.ru/
Цитата
dimonrus211 пишет:
Бредятину ты пишешь....
не ты, а Вы smile:)
Цитата
dimonrus211 пишет:
Вот к примеру я ввел сейчас в поиск... добавить сайт в поисковики... Этот придурок мне на первой пизиции выдает эту хрень которая мне сто лет не здалась vsepoiskoviki.ru/
согласен. хороший пример. 
Надо бы проанализировть почему этот сайт так релевантен  по этому запросу...
Цитата
Ярослав Смирнов пишет:
Бредятину ты пишешь....
Директ выводит также, но это уже зависит не от ПС и Директа, а напрямую от мышления создателя объявления на Директе. Думаю, вы поняли о чем я smile:)

P.S. Чую скоро совсем будет жара, борьба за топ будет, как в фильме "Проект х" за спасение дома бедняги у которого было ДР smile:D
Цитата
Ярослав Смирнов пишет:
Надо бы проанализировть почему этот сайт так релевантен по этому запросу...
Анкоры ссылочного. Для анализа кстати, интересен товарищ.
Страницы: 1 2 След.