Мой сайт попал под фильтр яндекса
Страницы: 1 2 3 4 След.
Мой сайт попал под фильтр яндекса, Помогите пожалуйста
Здраствуйте, у меня на сайте http://css-zona.ru юкоз была посещаемость около 1000 посетителей и выше, после чего я начал замечать что посещаемость стала падать все сильнее и сильнее. Написал в поддержку яндекс обьяснил им все, они написали вот что (причина понижения ранжирования сайта ещё не устранена). Я в сайтах не очень разбираюсь, думаю вы мне нормально обьясните мою проблему и я наконец то ее решу. Материал на сайт добавляется уникальный. Вчера поменял тайтлы, описание, и ключивые слова. Они проверил сайт и снова написали (Мы проверили: в данный момент причина понижения ранжирования сайта ещё не устранена). Буду очень вам благодарен за ответ.
Вот все сообщения от яндекса
К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, еще не устранена. На Вашем сайте еще присутствуют фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах...

К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, все еще не устранена. Проверьте Ваш сайт в комплексе на предмет переоптимизации: тексты, заголовки и теги .

Проблема в переоптимизации сайта.
Которую я вчера сделал.
Изменено: Pro100tak - 18 Апреля 2013 19:54
Кто-то подскажет?
Я уже такие сообщения от Яши больше недели получаю. Сегодня 5-й раз внёс изменения, поудалял кучу страниц, переписал море текста. Если опять пришлёт сообщение, что причина ещё не устранена, я вообще не знаю что тогда делать. В гоше всё хорошо, там даже очень хорошо. И если я дальше что-то буду с сайтом делать, то боюсь только изуродую сайт и гоша пошлёт в ж.
Изменено: limion - 18 Апреля 2013 22:07
Цитата
limion пишет:
Я уже такие сообщения от Яши больше недели получаю. Сегодня 5-й раз внёс изменения, поудалял кучу страниц, переписал море текста. Если опять пришлёт сообщение, что причина ещё не устранена, я вообще не знаю что тогда делать. В гоше всё хорошо, там даже очень хорошо. И если я дальше что-то буду с сайтом делать, то боюсь только изуродую сайт и гоша пошлёт в ж.
Не поверишь я уже месяца 2 с яшой переписуюсь и толку 0. Сначало кидал файлы обратите мол на них внимание, я особо не чего не заметил. Переделал категории на сайте, потом файлы каждый переделал и передобавил чтоб ссылка другая была, просто было в одной ссылке много повторных ключевых слов, так как не правильно создал категории. Теги даже меньше ставил, и чтоб спама небыло в них много. Было на сайте много стронга и бб выделение это тоже поубирал, просто у меня этого было море. вчера сделал переоптимизацию еще. тайтлы, описание и ключивые поменял, сейчас все страницы в поиске 404 ну в ошибках. сижу добавляю битые ссылки сюда http://webmaster.yandex.ua/delurl.xml просто многие страницы еще с поиска не выкинул и может на анализе сайта который они там проводят еще показывает ети ссылки и т.д . короче сам не знаю че делать, решишь проблему отпишишь в эту тему или я. У меня второй сайт такой же есть, я по нему проверял вроде все также особо нечего нету, только блоки что на сайте и все разные.
Бесит больше всего, что два года яшу всё устраивало, а тут бац, и не устраивает.
При беглом осмотре не чего "криминального", кроме ужасных тайтлов, на вашем сайте не заметил.
Цитата
Pro100tak пишет:
может на анализе сайта который они там проводят еще показывает ети ссылки и т.д
Нет, я спрашивал, Платон ответил, что они анализируют не по кэшу Яндекса, а напрямую актуальную версию сайта.
Цитата
Олег пишет:
При беглом осмотре не чего "криминального", кроме ужасных тайтлов, на вашем сайте не заметил.
незнаю, я проверял свой сайт на тайтлы, описание и ключивые. нормально все показывает анализ. на других сайтах и похуже есть.
Цитата
limion пишет:
Цитата
Pro100tak пишет:
может на анализе сайта который они там проводят еще показывает ети ссылки и т.д
Нет, я спрашивал, Платон ответил, что они анализируют не по кэшу Яндекса, а напрямую актуальную версию сайта.
кинь свой сайт в ЛС. Может я что то увижу на твоем сайте что и у меня есть. Я на юкозе форуме тему создал тоже, там тоже незнают люди.
Изменено: Pro100tak - 18 Апреля 2013 23:15
Цитата
limion пишет:
Бесит больше всего, что два года яшу всё устраивало, а тут бац, и не устраивает.
Алгоритмы, а точнее, подходы меняет. Думаю, что лучше подождать, потому как убирая и оптимизируя то, чего непонятно даже в приближении, можно еще большую бяку сделать. То есть, мы думаем, что вот это мешает, а на самом деле может убираться действительно нормальное и тогда то, что яше  не нравится, будет сиять еще ярче.

Был (да и есть) один сайт, так он по ВЧ ВК в топе (первый) по ГНЗ и 4 по Москве сейчас. Два месяца назад улетел вообще незнамо куда, но я был занят другим и ничего не предпринял - через недели две все вернулось - сначала на 2-4 места, потом, как сейчас, примерно (постоянно по регионам не отслеживаю, только после апов по ГНЗ).

Так что, вот мой опыт, а выводы думайте сами. Мне думается, что лучше под яшей не суетиться, и делать, если надо, только то, в чем на сто или примерно на сто, уверен. Так не навредишь, и в конце-концов набредешь на верный путь. Имхо, конечно.
Звучит обнадёживающе, но у меня сезон ремонта начинается уже, не могу просто сидеть и ждать. Тем более 5 раз уже Яша перепроверял сайт и продолжает утверждать, что есть переоптимизация. Позиции с каждым АПом падают.
Цитата
limion пишет:
не могу просто сидеть и ждать
Если точно знаете, что делать, и все равно бы это делали для улучшения, то делайте. А по другому, думается, и не получится - как идти, незнамо куда? Помните "верной дорогой идете, но не туда" или "мы шли к неверной цели но ускорились изо всех сил".

Как найти причину?
- убрать тошноту каких-то страниц. (а если дело в перелинковке? - тогда ухудшили продвижение страниц)
- убрать перелинковку (а если причина в каких-то страницах, тогда порушили зазря)
- а если вообще яше "ну просто не нравится сайт", в ручном режиме.

Ну, и куда и как идти? Для меня вопрос не ясен.
Если в этот раз не получится, буду отправлять по 10-20 страниц в запрет в robots.txt и отправлять сайт на пересмотр. Возможно на каком-то этапе снимут фильтр и тогда можно будет увидеть ход их мыслей.
Цитата
limion пишет:
тогда можно будет увидеть ход их мыслей
Да, метод исключения может сработать. Тут только бы верно определить порядок и метод исключения. Вертикаль или горизонталь? Например, яше не нравится вертикаль - базовый хребет сайта, на который нанизываются страницы. Или горизонталь - сами страницы. В общем, вопрос тоже еще тот. Но метод исключения (если он только не совпадет, что яша  встанет с другой ноги как раз в это время и изменит свое отношение к чему-то) должен сработать. Собственно, он есть единственный (если только сам яша  распишет свои претензии конкретикой) способ, имхо.
А вообще у меня подозрение, что его заклинило уже на сайте. Если раньше он вообще ничего не замечал, то теперь пока сайт не станет с его точки зрения идеальным - фильтр не снимется. Это как в случае с попаданием в Яндекс каталог. Для того чтобы туда попасть надо вообще исключить любую оптимизацию.
Но я на это не пойду, у меня в гоше результаты высокие и с гоши посетителей больше всё-равно.
Изменено: limion - 18 Апреля 2013 23:44
Страницы: 1 2 3 4 След.