Во временна, когда происходит революция, больше всего страдают простые люди.
После "острова" люди станут еще тупей (Юзеры поиска, они же лобзатели контакта с копипастом и гы лол, через предложение).
Rндекс, так же как и Fейсбук, пытаются на себе замкнуть стадо, окультурить его загоном потрясающего юзабилити (ala: epic win8) и магией одного клика до цели (кто на Тему Лебедева гнал?). В ответ получают забвение в течение пяти лет.
"Ненужные" сайты средней руки, небольшие организации к примеру, идут лесом, их надо заменить на виджет. Или идут к прикормленным с рук рекламщикам, с директами (и битриксами в давесок).
Большие и крупные порталы будут обезопасенны на время, но их сметут крупные корпорации с бюджетами на рекламу. Зачем идти на кинопоиск, если поиск яндекса один большой виджет. Контент, нет, контекст. Любой онлайн кинотеатр продаст свой продукт, окупив рекламу в директе.
На что порталам кормить штат и содержать сервер, если на сайте пусто? Кто первый встал того и остров.
Сама суть поиска на примере книжного магазина:
Было:
"А где у вас Пушкин?"
- Там в отделе русских классиков.
Придя в отдел.
- "А где у вас Пушкин?"
На второй полке.
- "Спасибо!"
Появиться вопросы обращайтесь!
Стало:
- "Где у вас Пушкин?"
Вам зачем, может посмотрите толстого, я вам советую, перед заходом в магазин еще и на новую данцову в модной обложке глянуть. Да вообще не ходите я Вам все принясу, давайте паспорт я вам нашу карту сейчас сделаю. А вы пока аудио книги посмотрите и энциклопедию полистайте.
Вам надоело это читать? Яндекс своего добился.
Вам не нравиться количество слов паразитов? Привыкайте к этому языку и к чуши которую генерируют роботы