Как яндекс реагирует на накрутку ПФ?
Страницы: 1 2 3 След.
Как яндекс реагирует на накрутку ПФ?, Как яндекс ВЫЧИСЛЯЕТ и реагирует на накрутку поведенческих факторов?
Сразу оговорюсь, что официальную точку зрения яндекса мы знаем - делайте качественные сайты и не занимайтесь ерундой, а то будем ругать
Интересует, как это реально работает, на реальном опыте. Насколько реально яндекс вычисляет накрутку и что предпринимает?

Конкретно интересует сервис userator, на который я наткнулся недавно. Там программа заходит по нужному запросу на заданную поисковую систему (гугл, яндекс, рамблер) и эмулирует действия пользователя, заходя на разные сайты (конкурентов) и быстро уходя с них (оставляя им отказ), а на продвигаемом сайте задерживается подольше, просматривает несколько страниц.

Вроде бы классно, звучит красиво. Но насколько реально таким образом раскручивать сайты? У кого есть уже положительный или отрицательный опыт?
Продвижение поведенческими факторами после отмены ссылок мне представляется наиболее востребованной услугой в SEO
Столько просмотров и ни одного ответа?
есть ГСы где нормально реагируетесть где под АГС попали

раз на раз не приходится
Здесь мой ГС приносит мне 100 зеленых в месяц

То-есть, если попадают под АГС, значит яндекс палит накрутку? Каким образом?
Изменено: Иван Царевич - 3 Июля 2013 21:19
Накрутка ПФ - это целая дисертация. Смотря какая накрутка. Если шляпа типо Мовебо с кликами в выдаче, то она если и сработает, то только при кчественном сайте и минимуме отказов после этих кликов. Долгая история, короче говоря. Делайте хороший сайт и планомерно продвигайте, тогда шансы пессимизации будут минимальны.
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Лично у меня сложилось впечатление, что Яшка палит накрутку пф по метрике. По крайней мере после того, как ее убрал - дело пошло намного веселее.
Иван Царевич, Самим userator-ом толком не пользовался, так как предпочитаю немного другие методы, но регистрировался там как Оптимизатор и как исполнитель, смотрел как даются и выполняются задания... В принципе при умном подходе сайтам абсолютно ничего не грозит, главное не резко начинать и не резко заканчивать, должно быть все разнообразно, а не как под копирку ( почти как в сексе:)). С личного опыта могу сказать, сам использую подобный метод при раскрутке молодых сайтов, для получения результата уходит две-шесть недель... Далее я сбавляю постепенно обороты, так как сайт имеет уже посещаемость... Это реально помогает в продвижении, ни один мой сайт не получил не каких санкций от ПС... Туже самую работу, что делает userator я использую на буксах и в одной автомат програмке... Если у вас уже более менее возрастной сайт, то это тоже не повредит... С помощью тех же буксов, делал эксперимент, на без того хорошо посещаемом сайте, хотел подобным образом вывести запрос в топ-5 ( он прыгал то топ-12 то топ 17 ) - ушло у меня на этот запрос полторы недели ( запрос средней конкуренции, связан с интернет-магазинами) ну в итоге сейчас этот запрос скачет с топ 1 по топ 7... Что в принципе меня и устраивает... P.S. Это лично мой опыт и по нему, могу однозначно сказать сайту это не повредит... Но без фанатизма...
Изменено: <-REALIST-> - 3 Июля 2013 22:16
<-REALIST->, во первых молодые сайты они сами в полет уходят как птенцы.
узератор и моведо - это реальные лохотроны! Отвечу: мой ящик support@rx24.ru (перед тем как поспорить, откройте тему только).
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Ильвер Габдрахманов, А что для вас означает полет 200-300 уников или 50-100? Ваши сайты уходят после месяца до посещаемости 3000-4000 уников ( не гребаной кино тематики)? Я не собираюсь не о чем спорить... Вы о чем со мной спорить собрались? Я не работаю с userator-ом и всякими моведо и у меня написано что толком о них ничего сказать не могу - а вот сам метод который они предоставляют, он прекрасно работает ( но это не их метод, этот метод давно используют с помощью буксов) и с умным подходом сайту не чего не грозит... И, это указано что мой опыт, у меня все отлично, да и не только у меня... Так что вы от меня хотите? Что вы мне свой ящик сунете? Я регался в userator выполнил несколько заданий, понял как это работает и забыл, так как я это делаю по другому... Если вы знаете что узератор и моведо лохотроны, так создайте топик, расскажите об этом народу, что бы люди знали, а я с интересом тоже прочитаю ( хоть мне плевать на эти узератор и моведо, но буду знать, это не помешает )... А о чем вы со мной спорить собрались, мне вообще не понятно, я вроде не где не писал что узератор и моведо, это круто, так же как и не писал, что узератор и моведо, это го*но... Мне вообще параллельно. Так что создавайте тему, расскажите обоснуйте нам, мы почитаем
Цитата
Иван Царевич пишет:
отрицательный опыт?
Говно полное, по более-менее коммерческим конкурентным запросам - что мертвому припарки. Впрочем, найти, где слить деньги всегда можно.
А есть люди, которые конкретно пользовались МОВЕБО или ЮЗЕРАТОРОМ (или подобным СЕРВИСОМ) и вывели сайт в топ либо получили бан/понижение в выдаче? Или может пользовались продолжительный срок и так и не появились результаты. Мне интересно реальные случаи. Вот, Ильвер Габдрахманов писал, что эти сервисы лохотрон. Мне интересно более подробно услышать об вашем опыте продвижения в этих сервисах. Продвижение было безрезультатным? Или наоборот, получили пессимизацию со стороны ПС?
И еще вопрос, уже ко всем: как вы думаете, какими методами яндекс и гугл может пользоваться для того, чтобы ПАЛИТЬ НАКРУТКУ?
Ладно, решил сам попробовать (не свои сайты, конечно же). Парочку сайтов конкурентов по определенным запросам (мой сайт по этим запросам находится очень далеко, поэтому не пострадает). Через определенное время отпишусь о результате эксперимента - поднялось или упало. Хоть стоит сразу учитывать, что я не могу знать, какие работы по данному запросу/посадочной странице будет производить в это время конкурент, поэтому повлиять могу только на поведенческие факторы.
Цитата
kupikredit пишет:
Цитата
Иван Царевич пишет:
отрицательный опыт?
Говно полное, по более-менее коммерческим конкурентным запросам - что мертвому припарки. Впрочем, найти, где слить деньги всегда можно.
Это за сколько времени тестирования пришли к такому выводу? Просто мне интересно, сколько времени не ждать результата (запросы тоже коммерческие - итальянская мебель, элитные кухни).
1. мы не знаем какие параметры используются для подсчета пф

2. мы не знаем какие параметры являются положительными и отрицательными для того либо иного запроса и сайта. Надо быть не далеким человеком что бы думать, что 10 мин. всегда лучше чем 10 сек., или 4 просмотра всегда лучше чем 1.

Из этих двух пунктов следует, что накрутка пф как игра в рулетку - результат совершенно не предсказуем. И яндексу даже не имеет смысла тратить ресурсы на палево данных деяний, т.к. шанс что они как то положительно повлияют на позиции - мизерный. А в большинстве случаев кроме как накрутки циферок на счетчиках, мы больше не чего и не накрутим.
Те вещи, которые втуляют нам подобные сервисы как ПФ - поведенческими факторами вовсе не являются. Например время проведенное на сайте не является фактором без привязки к конкретному сайту, запросу и ситуации
Страницы: 1 2 3 След.