Гугл и яндекс - небо и земля? Черепаха и гепард?
Страницы: 1 2 3 След.
Гугл и яндекс - небо и земля? Черепаха и гепард?, Яндекс - скорость индексации новостных сайтов "немного" отстает от своего "собрата"
Привет всем. Есть новостной сайт, контент парсенный, с быстрых новостных сайтов, но при этом в гугле после публикации !СРАЗУ! ТОП многих НЧ запросов обеспечен.  Яндекс отнюдь, ждет своего часа, и как час наступает, новость теряет актуальность, ну и в итоге соотношение источников трафа можно предсказать не прибегая к танцам с бубнами. Проверил площадки-оригиналы - их яша не оставляет без внимания спустя пару минут уже. Вопрос - 
Это гугл не умеет определять уникальность или ему пофиг на это, а мерится все весом трастом сайта/весом страницы

или

Это яндекс через чур привередлив и не хочет пускать своих роботов ко мне на пастбище?
Яндекс, большее значение придаёт уникальности, нежели Гугл, Яндекс ведь Русский! А Американец Гугл, считает, что люди не воры априори. А нерасторопность его, обусловлена тем, что проверяет лучше. И для Гугл, важнее траст и возраст с посещалкой. Можно воровать у молодых сайтов, которые не гоняют по закладкам и их же признают плагиаторами. Потому, вступайте в клуб "Дружим сайтами" на Я.ру! Улучшим индексацию! Наличие анонсов и ссылок на них, ссылок на статью в соц. закладках - гарантия от воровства, особенно со стророны весомых ресурсов.
администратор сайта:
Геннадий Калугин, текст из клуба
Цитата

Разумеется, цели и задач поставленные сдесь

Я не фанат "правильности", но вступительный текст в вашем клубе советую поправить. 

А также насчет "Дружим сайтами" спасибо за рекомендации, почитаю что вы там пишите и вступлю!
Цитата
Владимир Павлович пишет:
Это яндекс через чур привередлив и не хочет пускать своих роботов ко мне на пастбище?
Пастбище нужно орошать, чтоб привлечь.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
Ильвер Габдрахманов пишет:
Цитата
Владимир Павлович пишет:
Это яндекс через чур привередлив и не хочет пускать своих роботов ко мне на пастбище ?
Паст бище нужно орошать, чтоб привлечь.
Ну эт то понятно. Просто интересно, почему разница-то такая.. Ну вот Геннадий пояснил, и я согласен с его мнением.
Цитата
Владимир Павлович пишет:
Просто интересно, почему разница-то такая
Потому что технологии работы гугла и яндекса существенно отличаются друг от друга. у гугла кластерная технология позволяет расширяться очень быстро и обрабатывать огромные массивы информации в разы быстрее нежели устаревший яндекс.
У меня в  webmaster.yandex.ru вообще сообщение висит:
Цитата
Внимание! В настоящее время на сервисе ведутся технические работы. Сервис работает в режиме "только для чтения". Восстановление полноценной работы ожидается 13 августа.
Я ворую контент, почему меня яндекс не любит??? Скоро ваш сайт вообще вылетит из яндека.
Цитата
Славик пишет:
Я ворую контент, почему меня яндекс не любит??? Скоро ваш сайт вообще вылетит из яндека.
Ну-ну, за 10 лет не вылетел, а тут после того, как Славик "кинул словцо", резко фильтр упадет с небес. В нашем случае, это не воровство, между прочим, есть договоренность и все в курсе. И источник указываем открытой ссылкой, поэтому просьба не хамить smile:)
Владимир Павлович, и что за 10 лет у вас так и не получается страницы быстро загнать в индекс яндекса?
Цитата
Славик пишет:
Владимир Павлович, и что за 10 лет у вас так и не получается страницы быстро загнать в индекс яндекса?
Они в индексе. С сайтом занимаюсь недавно, проблема со скоростью индексации. Я так оформил тему. Интересно стало просто. А тут сразу "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" smile:)
Владимир Павлович, если бы ваши новости были уникальными (не копипаст), вы легко решили бы проблему с помощью ЯН.
Изменено: Славик - 12 Августа 2013 13:41
Цитата
Славик пишет:
Владимир Павлович, если бы ваши новости были уникальными (не копипаст), вы легко решили бы проблему с помощью ЯН.
Угу, согласен. Кто ж поспорит. Вот только кто будет оплачивать эдакий труд журналистов.. Так что пока денег не выделяет начальство на данную заботу, приходится довольствоваться малым... Но главное что гугл-бот живет на сайте, то есть он получается хороший smile:). Ведь "ищущий" попадает на нужную страницу, так как ему от балды, кто её написал, лишь бы интересно было и соответствовало его хотению.. так что, получается, в данном случае, как бы Яша не говорил, что делает все для пользователей, у гугла выходит лучше smile:)
В яше вебмастере - только что у меня пишет

Внимание! В настоящее время на сервисе ведутся технические работы. Сервис работает в режиме "только для чтения". Восстановление полноценной работы ожидается 13 августа.
Цитата
Костя Руденко пишет:
В яше вебмастере - только что у меня пишет

Тоже самое. Это не только у Вас
Страницы: 1 2 3 След.