Прблемы с индексацией сайта GeekiLeaks.RU
Страницы: 1 2 След.
Прблемы с индексацией сайта GeekiLeaks.RU, Проблемы с индексацией сайта GeekiLeaks.RU поисковой системой Яндекс
Здравствуйте. Наверное подобные вопросы задаются не впервые, но я уже месяц пытаюсь понять, что происходит с моим сайтом - geekileaks.ru/

Домен был зарегистрирован в ноябре 2012. С тех пор мы (3 человека) наполняем сайт 100% уникальным контентом - все тексты пишутся лично, плюс проверяются двумя редакторами.

К маю в поиске было всего 6 страниц, попытка составить правильный robots.txt привела к тому, что сайт и вовсе вылетил из Яндекс. Поэтому на данный момент от греха файл Робота такой geekileaks.ru/robots.txt Убого, я понимаю. Увы, я не программист. Ну или руки не из того места.

В конце мая в ответ на обращение с проблемой, Яндекс проверил сайт и к концу месяца он не только вернулся в индекс, но и стал хорошо индексироваться. Мы писали Яндексу ещё раз, по-поводу отсутствия некоторых страниц в индексе, где они, в ответе, сослались на несовершенство своего Алгоритма и извинились, указав, что ничего тут не попишешь. Все было хорошо вплоть до начала августа, где в поиске осталось 8 страниц (Вебмастер пишет 10). После обращения в Яндекс прошел месяц, в ответе, вчера, было "развивайте сайт" и бла бла бла.

Подскажите, что могло случиться? На проект потрачен уже год и закрывать его, а так же перемещать куда-то, крайне не хочется.

Что мне известно на данный момент:

- Мы не покупали ссылки, не размещали их у себя.
- Некоторые наши тексты воровали, после чего либо они были удалены ворами, либо был проставлен источник на наш сайт. В 95% случаев индексируемый, в 5% с rel="nofollow"
- На сайте стоит плагин All in One SEO, от индексации закрыты Архивы и Теги.
- Все исходящие ссылки (кроме двух) закрыты в rel="nofollow"
- Были открыты ссылки с главной - на наш Твиттер (убрали) и на счетчик Мейл.Ру (пока не закрывали)
- ТИЦ < 10 (наверное нуль?). Ссылающихся на нас сайтов 17, не все из них видит Яндекс.
- Мой игровой проект, на котором мы взяли паузу, в общем и целом проиндексирован - comics-game.ru/. Заброшенный проект моей жены, проиндексирован вплоть до категорий и тегов - dobrotut.ru/ и это в сравнении с GeekiLeaks.RU, который мы обновляем каждый день.

Помогите пожалуйста с ситуацией, хорошим стоящим советом людям, которые только и умеют, что писать тексты и мало смыслят в интернет технологиях. Если поможете делом, можем обсудить плюшки, хотя взять с нас можно мало...
Этот движок дрянь. Если делать сайты, то на ucoz или самописном.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
Ильвер Габдрахманов пишет:
Приведенный проект моей жены на том же движке заброшенный почти год назад с минимальным наполнением - отлично проиндексирован. Не в движке дело.
Роботс не правильный) + добавьте на вебмастер яндекса и гугла сайт) гарантирую если посты уник то все будет в порядке. Также рекомендую пинговые сервисы настроить на самой движке.
Лучший и проверенный хостинг Нажми сюда
http://www.cy-pr.com/analysis/geekileaks.ru
Вы в БАНе у Яшки, за один кейвордс я вас отправил в баню, что Яков и сделал.
Поверхностное изучение сайта - отбило желание посмотреть на него своими "глазками".
smile:bad:
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
Цитата
Ильвер Габдрахманов пишет:
Этот движок сейчас используют не менее 70% блоггеров в сети) Если не больше. smile:)
Цитата
Ёркин Самиев пишет:
Роботс не правильный) + добавьте на вебмастер яндекса и гугла сайт) гарантирую если посты уник то все будет в порядке. Также рекомендую пинговые сервисы настроить на самой движке.
Робот созданный на Wordpress, наверное, автоматически. Сайт добавлен в оба Вебмастер, иначе как же я с Яндекс переписываюсь и индексацию отслеживаю?

Цитата
max max пишет:
www.cy-pr.com/analysis/geekileaks.ru
Вы в БАНе у Яшки, за один кейвордс я вас отправил в баню, что Яков и сделал.
Поверхностное изучение сайта - отбило желание посмотреть на него своими "глазками".
smile:bad:
Подскажите, как стоит поправить кейворды? Убрать лишние? Сайт посвящен комиксам, сериалами и кино (это реже), так что кейвордсы казались адекватными. Буду рад любому совету!

Поверхностное изучение - это дизайн или вы имеете в виду Кейвордсы? Рискую нарваться на троллинг или смешки в свою сторону, но я не программист и действительно мог наложать. Буду признателен помощи!
Изменено: Кирилл Кор - 3 Сентября 2013 21:38
Почитайте как правильно составлять description и keywords
max max пишет:
Цитата
Почитайте как правильно составлять description и keywords
Хорошо, ознакомлюсь. Можете дать ещё какие-то советы по сайту. Понимаю, что новичка, наверное, не слишком весело консультировать, но проект у нас не коммерческий, ориентированный по большей части на развитие собственных навыков работы с тексами. Так что ы дамки мы не метим, деньги лопатой грести не пытаемся.
Вот вас кто-то надоумил делать переспам в описании страницы. Вас кто-то надоумил использовать JS (в блокировке правой кнопки мышки) - большая ошибка.
Пример: http://geekileaks.ru/obzor-seriala-broen-most/
ВОДА - ничего полезного не нашёл. Хоть треллер к теме:confused:
Цитата
max max пишет:
Вот вас кто-то надоумил делать переспам в описании страницы. Вас кто-то надоумил использовать JS (в блокировке правой кнопки мышки) - большая ошибка.
Пример: geekileaks.ru/obzor-seriala-broen-most/
ВОДА - ничего полезного не нашёл. Хоть треллер к теме:confused:
Нет. Боюсь, что в этом и проблема - никто не объяснил, возможно я сам плохо искал ответы на свои вопросы и вот - результат.

Переспам в описании страницы - что вы имеете в виду? (на примере рецензии на Мост давайте) Ключевые слова: "Мост, Bridge, Bron, Broen, София Хелин, Sofia Helin, Ким Бодния, Kim Bodnia" или что? Я всегда вставляю в описание страницы актеров на двух языках и двуязычные же названия. Это ошибка? Или есть ещё.
Или под описанием страницы вы имеете в виду: "К премьере американского ремейка сериала Bridge, расскажем о том, чем знаменит оригинал!" - ?

Касаемо рецензии - вы не лучший пример выбрали. Автор Lexcorp написала для нас всего несколько текстов и мы не сошлись - мы хотели писать рецензии, она хотела личный блог. Это печально, правда. Посмотрите лучше - geekileaks.ru/obzor-superman-secret-origins/ или geekileaks.ru/okno-v-kino-vojna-mirov-z/

Касаемо блокировки правой кнопки и выделения, как я уже писал в начале темы, - это связано с воровством контента. Способ защиты. Он как-то влияет на взаимодействие с поисковиками?
Сделайте анализ вашего сайта по ссылке что дал ранее.
Посмотрите ваши Ключевые слова
Изучите какие должны быть ключевые слова и т.д. smile:rolleyes:

Цитата
Кирилл Кор пишет:
Касаемо блокировки правой кнопки и выделения, как я уже писал в начале темы, - это связано с воровством контента. Способ защиты. Он как-то влияет на взаимодействие с поисковиками?
Вы создаёте неудобство пользователям и владельцам  Укозовских сайтов (ГС).

Может Я открою для вас Америку:
Сохраняется ваша страница на компе и открывается исходный код. Если в моём браузере отключена поддержка JS, то вобще нет проблем.
Цитата
max max пишет:
Сделайте анализ вашего сайта по ссылке что дал ранее.
Посмотрите ваши Ключевые слова
Изучите какие должны быть ключевые слова и т.д. smile:rolleyes:
Все понял: полная лажа по ключевикам фактическая + переспам по ключевикам отдельных статей. Спасибо! Я совершенно не был в курсе, что такое бывает. Тогда понятно, почему все хорошо на проекте жены - там просто-нарпосто нет ключевиков, никаких )))

Цитата
Вы создаёте неудобство пользователям и владельцам Укозовских сайтов (ГС).

Может Я открою для вас Америку:
Сохраняется ваша страница на компе и открывается исходный код. Если в моём браузере отключена поддержка JS, то вобще нет проблем.
Полагаю про Укоз это сарказм? smile;) А так, конечно, вы правы - тот ещё геморой пользователям создаю. Что касается способов копирования контента, то я больше скажу: нет, Америку не открыли, скорее это действо (защита от копирования) была моим криком души, от безысходности.

Огромное спасибо за советы. Ещё какие-нибудь минусы про проекту заметили? Буду признателен если отметите дополнительно любые мелочи, что бросились в глаза!
Когда все исправите - пишите Платону - дело долгое и муторное, но только так ваш сайт выйдет из под фильтра Яши smile:)
Цитата
Кирилл Кор пишет:

Не вижу в нем необходимости. От нубо-копирователей то может и защитит, но вред они вряд ли нанесут. А те кто захотят стырить контент - все равно стырят, никакие похожие способы защиты не помогут. Поисковики могут негативно относиться к этому, хотя сам не экспериментировал.

В robots.txt у вас ссылка на карту сайта есть (Sitemap). Строка эта в роботсе служит для того, чтобы роботы могли легко получить доступ к этой самой карте сайта. А у вас проходишь по ссылке, и начинается скачивание архива. Вы реально думаете что роботы будут его скачивать?) Сделайте нормальную ссылку там, либо вовсе уберите строку. И в панели вебмастера Гугл и Яндекс пропишите путь к карте сайта, там есть для этого специальный инструмент. И если не знаете какие правильно пути закрыть в robots, в гугле вбейте "robots.txt для wordpress", там много статей посвященных этому, с объяснением каждой строки даже есть. Что нужно выберите для себя.
Страницы: 1 2 След.