Атом от Яндекс
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Атом от Яндекс
Думается, что очень похоже на то, что под видом упрощения поиска и заботы о пользователях, на самом деле загоняют в определенные рамки и навязывают определенный коридорчик и тем самым управляют и воспитывают привыкание - причем, по мнению яши.

В свое время обсуждалась более безобидная тема - правильно ли сторонние ссылки открывать по умолчанию в новом окне. И тогда, вроде бы, преобладало мнение, что нечего свободу ограничивать и что-то навязывать - нужно будет, человек сам откроет.

А здесь получаются шоры в предоставлении информации в рамках, определяемых ПС - да вообще, навязываемое даже с благими намерениями как-то не нравится - я, допустим, хочу видеть сайт таким, каким его видят все - сегодня у меня одни интересы, завтра - другие...

А представьте, что долгое время кто-то пользуется именно таким, отсортированным поиском и привыкает бегать по коридорчикам, оперделяемым кем-то - он уже в другом ПС будет себя чувствовать не уютно - не в этом ли далеко идущая задумка якова? - "Нажми эту кнопку, потом эту, получи это... - А можно другое? - Низзя!". То есть потихоньку воспитать себе клиентов(постоянны), которые подсели на ПС и без него никуда.

Это мой бред, конечно, но осадок таки остался...
Действительно нифига не понятно. Видимо опять фишка с подстраиванием выдачи...
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Coder пишет:
Думается, что очень похоже на то, что под видом упрощения поиска и заботы о пользователях, на самом деле загоняют в определенные рамки и навязывают определенный коридорчик и тем самым управляют и воспитывают привыкание - причем, по мнению яши.
Бинго.
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Кому-то Атом подойдет. Всегда было так. А по всему интернету - не знамо. Я сам пытаюсь взвесить плюсы и минусы. Лично, немного боязно. Настройка "цепей целей" в метрике - это откровенное письмо Яндексу о сокровенном. Оно, сокровенное, тоже может измениться на каком-то этапе. Постоянная перенастройка сокровенного - признак финансового интереса владельца сайта. Похоже, ПС хочет знать: скажи мне, сколько денег ты жаждешь? Не значит ли это, что Калининград и Дублин дали Дуба? Как это сочетается с правами читателя на свободу и разнообразие выбора? Не будет ли это использоваться в целях пессимизации сайта в дальнейшем? А мощные серверы и аналитика Яндекса, конечно, уже сейчас могут определить все атомы посетителей. Не сомневаюсь в одном. Атом - проект для увеличения денежной массы. Пусть участвуют гиганты, пусть заработают. Тем временем, появится какая-то статистика. Пока, как кажется, Атом - это новые лыжи для Островов.
Изменено: Yavor Parvanov - 2 Октября 2013 23:18
Хотел бы также внести уточнения. Яндекс - серьезный поисковик. Скорее всего то, что мы знаем о технологии Атома сегодня - лишь часть стратегии, которая для начала должна "прощупать" почву. Так сказать, первая фаза.  Я убежден, что у Яндекса есть конкретный вариант продолжения темы, но маркетинг превыше всего. Будем ждать новых телодвижений поисковика. Вторая серия может быть интереснее, имхо.
вы будете смеяться, но их конечная цель - чтобы каждый гражданин России пользовался ЯНдексом хочет он этого или не хочет. Начало уже положено, идёт сбор сведений про каждого пользователя. Когда сведения будут собраны, яша будет знать какое УГ нам подсунуть.
Хотя может паранойя))
Изменено: limion - 3 Октября 2013 08:37
Все началось с того, как в прошлом году Яша был признан Думой предприятием стратегического назначения. Т.е. заручился господдержкой и оказался вне конкуренции.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
limion пишет:
вы будете смеяться, но их конечная цель - чтобы каждый гражданин России пользовался ЯНдексом хочет он этого или не хочет.
Нормальная, амбициозная цель для бизнеса! Гитлер вон, поставил целью мировое господство, но добился того, что Германия теперь, первая экономика Европы.
администратор сайта:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Гитлер вон, поставил целью мировое господство, но добился того, что Германия теперь, первая экономика Европы.
Гитлер добился совсем другого, то, что Германия самая развитая страна Европы - это заслуга немецкого менталитета.
Честно говоря, Германия и была первой в Европе до войны. Да и ее успехами после нее пользовался уж точно не Гитлер.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Нормальная, амбициозная цель для бизнеса!
Все дело в средствах достижения этой цели. Гугл, например, не навязывает - он просто делает и показывает, что это лучше и удобнее, при этом не ограничивая и не посягая на свободу выбора. Сравните, за сколько времени новый сайт появляется в гугл, и сколько - у яши?

Любое навязывание не есть гут. Даже если объективно во благо. Право выбора - одно из самых основных.

Пример из истории, про монополиста. В свое время Форд был вне конкуренции, и навязывал свое видение потребителям - примерно, так: "Вы можете приобрести любой автомобиль любого цвета, если это будет Форд ТТ черного цвета". Он быстро скатился с пьедестала, когда конкуренты стали предлагать на выбор цвет машины и комплектацию.

Если мне кто-то будет заталкивать в рот черную икру, я предпочту есть хлеб - по своему выбору.

Если дальнейшим шагом будет запрет гугла и навязывание яши, пусть и по патриотически-стратегическим моментам, то дело ясное.

Кстати, что-то на волгах и жигулях не ездят во власти. А тут "Оку" впаривают. Шучу.

Имхо.
Цитата
Coder пишет:
А тут "Оку" впаривают.
Но "Оку", украшенную гирляндами, с двумя коробками скоростей, 22 мостами, двигателем 800 л.с. с турбонаддувом, размером с МАН - и все это вместе не едет. Но так как это единственный авто в гараже, приходится ездить smile:D.
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Причины недовольства Яндексом, (моё видение и куций анализ) описал в клубе "Дружим сайтами" на Я.ру. Нет желания порвторятся и цитировать себя. Посмотрите, может открыть тему и здесь?
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Причины недовольства Яндексом, (моё видение и куций анализ) описал в клубе "Дружим сайтами" на Я.ру. Нет желания порвторятся и цитировать себя. Посмотрите, может открыть тему и здесь?

"Не поисковый трафик" clubs.ya.ru/4611686018427473515/replies­.xml?item_no=393
Гугл не исправляет ошибки при запросе в ПС, а просто предлагает варианты "возможно вы искали.." , А Яндекс исправляет сам, без спросу. Он царь он лучше знает, только вот если я захочу найти музыкальную группу "Бананас", он мне будет выдавать АНАНАС. А за всё время таких случаев в моей практике уже много было, что нереально бесит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.