Чтото новенькое.
4 Октября 2013 16:57
Чтото новенькое.
|
10 Октября 2013 00:55
Почитал посты, почуял общее негативное мнение!)
Вопрос почему? Какая свобода выбора? Дорвался школьник до супра, замостырил ГС и этот ГС стал в топ по низко частотному запросу: Мёд. А сдругой стороны 90 летний дед верящий в чудодейственное свойство пчелиного мёда, ищет: Мёд А теперь прикиньте глаза дедули когда он в выдаче выбирает url: porevo.com и попадает на страницу: Мёд на сиськи! или вот на эту страницу! Яндекс развивается, причем не кисло! Есть много лишнего, но больше хорошего. И, да он стремиться завладеть информацией каждого - это прогресс. Мобилы прослушиваются - вам это мешает жить? Откажитесь от мобил - согласны? Атом. Сервис призваный персонализировать выдачу, т.е отмести все лишнее.
Изменено:
Global Technology - 10 Октября 2013 01:09
|
10 Октября 2013 02:50
Сказано верно. Насчет свободы многие уже понимают, что соцсети - огромные публичные колодцы личных данных. Если этот мирный Атом узнает пару мелочей в довесок, переживем неудобства. Я думаю, Яндекс понимает без помощи профессоров, что выдача должна быть относительно нейтральной и объективной. Дублин работает в зоне нацеленных запросов. Если нет долговременной цели, алгоритм пойдет на попятную и покажет читателю все ромашки интернета.
Не совсем согласен с вами по поводу того, что Атом - сервис, призванный персонализировать выдачу и отмести все лишнее. Калининград, вроде, никто не отменял. Но в случае Калининграда никто не предлагал вебмастерам схемы сотрудничества. Тут ситуация выглядит как сделка. А в сделке сегодня главный аргумент - деньги. Значит, главное - не торопиться. Думаю, что денежные мешки тоже не будут торопиться. Ясно дело - эксперимент. Будет хоть какая-то мало-мальская статистика, тогда вебмастера решат. С другой стороны, Яндекс должен предлагать партнерские варианты сайтам. Дело не столько в статистике, которую он соберет. Дело в имидже и, как ни странно, в партнерстве, от которого ПСам никуда не деться. |
10 Октября 2013 08:16
|
10 Октября 2013 08:20
|
||||
10.11.2024 10:36 | Изменение в продвижении под Яндекс |
15.07.2024 19:08 | Новый «алгоритм» Яндекса |
05.07.2024 12:12 | Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС |
29.06.2024 15:11 | Как удалить "конкурента" из поисковой выдачи Яндекс |
31.05.2024 16:11 | Яндекс.Фильтры |