Живой пример
Страницы: 1 2 След.
Живой пример
Здравствуйте.
Создал сайт game20.ru месяц назад. Добавил 10 статей с картинками, видео, уникальным текстом (over 1-1.5k). На сайте нет ничего лишнего, движок самописный. Только страницы категорий и страницы со статьями. Никаких ссылок еще не успел купить, прогоны не делал. Домен чистый, без истории.

Проблема в том, что сайт не индексируется Яндексом (в индексе только 1 страница - Главная). Писал Платону и мне ответили стандартным письмом:

Цитата
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

WTF? Что опять не так? Статьи старался без переспама делать + даже <strong> и <b> не использовал...
Вот статистика в Яндекс.Вебмастер:
Страниц в поиске  - 1
Внешних ссылок на страницы сайт - 0
Дата последнего посещения сайта роботом - 8.10.2013
Загружено роботом - 1
Исключено роботом - 0
ТИЦ - меньше 10

Роботс.тхт и sitemap.xml тоже есть на сайте.
Изменено: serious911 - 9 Октября 2013 17:40
Даже слепому видно откуда дизайн /цензура.../ (но к делу не относится)
Оригинальный текст - возможно... Но он тут как корове седло... потому что - ЧТО? Целевого трафика не будет на сайте. Это самый что ни на есть поисковый спам.
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Цитата
NZT пишет:
Это самый что ни на есть поисковый спам .
аргументируйте, пожалуйста. Почему это поисковый спам?
дизайн делался на скорую руку, чтобы просто запустить сайт (в планах заказать новый дизайн). Но какой смисл платить $$$ за дизайн, если сайт не выстрелит? Лучше уже закрыть чем себе в убыток работать...
Цитата
serious911 пишет:
аргументируйте, пожалуйста. Почему это поисковый спам?
Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. И сделайте вывод для себя. Робот, любой из поисковых систем (не обязательно Яндекс), задержится на странице в несколько раз дольше, чем это сделает львиная доля живых людей. Привлечь людей можно. Но только лишь, изменив структуру сайта. И немного подкорректировав его тематику.
Цитата
NZT пишет:
Но только лишь, изменив структуру сайта. И немного подкорректировав его тематику.
Что Вы имеете в виду под изменением структуры сайта? На сайте есть разделы, категории, в каждой категории - несколько статей. Тема сайта - Онлайн игры.

Чем мой сайт хуже, например, этого h__ttp://kino-live.org  сайта, который явно переспамлен ключами, обвешанный рекламой, но тем не менее в ТОП5 в Google по запросу "гравитация смотреть онлайн"? Ах да, я забыл, что на него наверно тысячи бэков от прогонов + паблик шаблон.
Изменено: serious911 - 9 Октября 2013 19:50
Цитата
serious911 пишет:
хуже, например, этого h__ttp://kino-live.org сайта
Какое-то странное сравнение.
Есть у меня подозрение что:
1. Ну вот недоработан сайт, сырой он.
2. Да, текст уникальный. Но написан лаптем.
3. Структура у документа никакая.
4. Нет линковки совершенно.
5. Отсутствие подразделов и т.д. Вся "каша" на главной.
.
.
.
84. Сделан на отъ***сь.

Теперь по поводу картинок. Все тыреные? Или есть уникальные?
По совокупности можно определить, что не нужен Ваш сайт в индексе.

Цитата
serious911 пишет:
сайт не выстрелит?
Думали что с таким подходом к конкурентной тематике он порвет ТОП-ы?
Цитата
Starik пишет:
Думали что с таким подходом к конкурентной тематике он порвет ТОП-ы?
нет, ну хотябы в индекс попадет. Я просто хочу разобратся и научиться правильно делать. Поэтому и засветил сайт.

Цитата
Starik пишет:
почему нет? В каждом посте есть ссылки на похожие посты с категории.

пример,

Похожие игры:
Гладиаторы
Drakensang Online
Драконы

Цитата
NZT пишет:
Какое-то странное сравнение.
Ну почему "странное"? У ПС разные алгоритмы для каждого сайта? Да согласен, там кино, а тут - игры, но все равно подход к сайту один и тот же.

Хорошо наведу другой пример - h_ttp://kinohouse.ucoz.ru/news/gravitacija_smotret_onlajn_fantastika_triller_drama_detektiv_2013_film/2013-10-07-3884

Цитата
Starik пишет:
5. Отсутствие подразделов и т.д. Вся "каша" на главной.
Как нет подразделов? На главной 2 разделы: Браузерные игры и Клиентские игры. В каждом с этих разделов есть подразделы:

1.Браузерные игры
-Браузерные RPG [4]
-Браузерные стрелялки [0]
-Браузерные стратегии [1]
-Космические [1]

В каждом разделе название раздела в <h1>. Кроме того, на страницах разделов есть тексты на 1-3к с описанием раздела.

Вся каша на главной потому, что на сайте всего 10 материалов и поэтому все они на главной.

Цитата
Starik пишет:
3. Структура у документа никакая.
Заголовки материалов в h1, прописано meta_description, meta_keywords. Абзацы текста в теге <p>.

Подзаголовков <h2> нет потому, что всего 3-4 абзаца текста в материалах.

Цитата
Starik пишет:
Теперь по поводу картинок. Все тыреные? Или есть уникальные?
Картинки с Гугла, это скриншоты к играм. Не буду же я рисовать уникальные? Видео с ютуба.

P.S. Спасибо всем за критику smile:) Я просто хочу реально научиться делать все правильно.
Изменено: serious911 - 9 Октября 2013 21:25
Начните читать тут
Цитата
serious911 пишет:
Не буду же я рисовать уникальные?
Никто не пойдет на фокусника - секреты которого давно раскрыты, ну если только поржать. В Вашем случае, и ржать не хочется. smile;)
Цитата
Starik пишет:
Тоже смутило, что нет никакого меню на сайте.

Совершенно никакого.
Цитата
Starik пишет:
Никто не пойдет на фокусника - секреты которого давно раскрыты, ну если только поржать. В Вашем случае, и ржать не хочется.
почему фокусника? Вы написали какие у сайта проблемы, а я постарался прокомментировать по каждому пункту.

Цитата
Не буду же я рисовать уникальные?
а как тогда быть с постерами к фильмам? Ведь они тоже "тыреные".
Цитата
serious911 пишет:
а как тогда быть с постерами к фильмам? Ведь они тоже "тыреные".
Мой Вам совет:

Цитата
serious911 пишет:
На главной 2 разделы: Браузерные игры и Клиентские игры.
Уникализируйте один из разделов собственными картинками (скриншотами, постерами, зарисовками...). Со второго удалите все тыреные картинки, пусть останется текст. Но структурируйте его заголовками, цитатами, ссылками на другие страницы.  Игр у Вас немного, доработайте основное меню и разделы. 
Через месяц отпишитесь Платону. И послушайте, что он скажет. Может и без него увидите, какие документы входят в индекс. Постарайтесь доведенную до ума страницу принудительно впихнуть через твиттер (купите ссылку, разместите статью) и смотрите - лезет в выдачу или нет.
Страницы: 1 2 След.