Какой движок любит яндекс?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Какой движок любит яндекс?, или...
Цитата
Олег пишет:
вебмастеру знания html и css необязательны
Полнейший абсурд!
Цитата
Леон пишет:
Полнейший абсурд!

Вы позволили себе банальную манипуляцию в стиле копи-обрезанный паст. Я вам не друг. Продвигайте свои мысли, а я буду ими восхищаться.smile:mad:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:

Правильно. Но многие верят в палочки и галочки. Ищут их в волшебствах CMS. Нюхают непонятно какие сео-сигары, не хотят вникать в глубины мастеринга и особенности CMS. А что говорить о html?
Да уж, тот самый фантастический рассказ с Хабра "Люди с кодопрошлым или закат программистов" - движется к реальности. smile:(

сам рассказ тут: _habrahabr.ru/post/202460/
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
А вообще как бы там не было, но я только раз видела сайт с 0 ошибок css и 0 ошибок HTML - это был 1С движ,  сама CMS мне не понравилась но Такая валидность!!!
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Цитата
Анна Маланова пишет:
А вообще как бы там не было, но я только раз видела сайт с 0 ошибок css и 0 ошибок HTML - это был 1С движ, сама CMS мне не понравилась но Такая валидность!!!
Я был бы благодарен, если вы объясните связь между движком и валидностью html и css
Цитата
Анна Маланова пишет:
А вообще как бы там не было, но я только раз видела сайт с 0 ошибок css и 0 ошибок HTML - это был 1С движ, сама CMS мне не понравилась но Такая валидность!!!
Я на джумле могу сделать сайт с 0 ошибок в CSS и HTML, так как сделаю чистый шаблон, все зависит от него. )
Цитата
Я на джумле могу сделать сайт с 0 ошибок в CSS и HTML, так как сделаю чистый шаблон, все зависит от него. )
Ну это да, но джумлу выбирают из-за большого набора совместимых компонентов и модулей, ты же не станешь переписывать и их?))
Цитата
Olderman пишет:
Цитата
Я был бы благодарен, если вы объясните связь между движком и валидностью html и css
Возможно выразилась не корректно для вас, речь о том, что если поставить чистые с дефолтным шаблоном joomla и 1С-bitrix, то во втором случае не придётся править ошибки валидности
Цитата
Анна Маланова пишет:
Возможно выразилась не корректно для вас, речь о том, что если поставить чистые с дефолтным шаблоном joomla и 1С-bitrix, то во втором случае не придётся править ошибки валидности
не для меня неккоректно, а для всех разработчиков вы выразились )) восторгаться нечем, дефолтными шаблонами никто не пользуется, это просто демо шаблоны, связи с cms никакой нет. а если по сабжу, то и пс никакой связи нет, поисковый робот смотрит на сайт глазами юзера, ему по фиг, что за двиг, он смотрит сайт, то, что отдается в виде html, так что холивар бессмысленен
Цитата
Olderman пишет:
поисковый робот смотрит на сайт глазами юзера, ему по фиг, что за двиг, он смотрит сайт, то, что отдается в виде html, так что холивар бессмысленен
робот смотрит на сайт глазами юзера - это метафора. А на самом деле робот считывает страницу целиком и выковыривает из всего кода тексты, которые показываются браузером пользователям. Именно про это и говорит Анна. И робот учитывает тот факт, на сколько сложно ему добраться до текста отбрасывая все Теги.

И если это не так, то я представляю робота, который сидит  перед монитором и считывает (сканирует) своими камерами-глазами загруженные страницы, распознает тексты и запускает свои алгоритмы ранжирования. smile:)
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
робот смотрит на сайт глазами юзера - это метафора. А на самом деле робот считывает страницу целиком и выковыривает из всего кода тексты, которые показываются браузером пользователям. Именно про это и говорит Анна. И робот учитывает тот факт, на сколько сложно ему добраться до текста отбрасывая все Теги.
вообще то я про это и говорил. не хотите же вы сказать, что робот залазит  через html в нутро двига, ломает его и читает php? ))))) поэтому я и говорю, что холивар бессмысленен. робот читает htmlи двиг тут не причем, повторюсь. 
ЗЫ. так и представляю робота поискового, который заходит на сайт, взламывает его, залазит на сервер, только для того, что бы посмотреть, на каком движке  вертится сайт
ЗЫЗЫ повторяю, холивар бессмысленен, всяк кулик свое болото хвалит, но CMS тут не при чем.  равно как и дефолтные шаблоны сравнивать, ибо это не показатель, это для юзеров, демо показать возможности, их сравнивать бессмысленно.
ЗЫЗЫЗЫ
Андрей П-Студия, не надо так переживать за Анна Маланова, я уверен, она сама справится.
> робот залазит  через html в нутро двига, ломает его и читает php?

нет. Но всякий Движок генерит этот самый HTML он то и влияет на работу по сканированию.
Вот недавно в одной из веток форума я проанализировал сайт и обнаружил:
фейсбукшную кнопку "нравится", которая состоит из 25-ти разных контейнеров (div, iframe, head, и т.д. и т.п.).
Наврятли такое понравится роботам.

P.S.: сам я пишу сайты на ASP.net, без всяких CMS.
По моему мнению яндексу не важно какой у сайта движок, самое главное его правильно настроить и добавить качественный контент.
На движках зациклились? На черноземе. Что посадите, то и вырастет. Остальное - болтология. Я не нашел в интернете и в рекомендациях ПС предпочтения тому или иному движку. А потому хотел бы сказать: зрите в корень. Причем тут оболочка? Надо же, народ суеверен до опупения, особенно, когда не хватает знаний, да и ПС обрезают ссылко-сапы. Камо грядеши, вебмастер?
Страницы: Пред. 1 2 3 4