Почему Яндекс наказывает баном?
Страницы: 1 2 3 След.
Почему Яндекс наказывает баном?, почему так жестко?
Как по вашему, почему Яндекс наказывает за провинности БАНОМ (не всегда только за серьёзные), в отличие от гугла, который на столько мягко работает, что для получения бана с его стороны надо сильно постараться. Это что за позиция? 
Цитата
limion пишет:
Это что за позиция?
Это позиция продвижения Гугл на Российский рынок. Яедекс юзверьгами продвигается - Гугл вебмастерами!
администратор сайта:
Яндекс вообще нужно закрывать, он как и поисковик для пользователя плохой. Это нормально ждать апа 7 дней, а то и  больше. Может мой сайт и маленький, но я там размечаю интересную инфу, которая будет нужна сотням людям, а может и тысячам. Гугл сразу апает и делает все для людей. Как простым людям которые ищут инфо, так и вебмастерам. Гугл очень ценит вебмастеров, посмотрите сколько разных сервисов для этого создано. Стоит сравнить хотя бы ВМ гугла и яндекса, функционал небо и земля. Яндекс сайтмап обрабатывает год
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Это позиция продвижения Гугл на Российский рынок
а что, в США гугл тоже всех так банит строго, как Яша в России и Украине?
Цитата
limion пишет:
а что, в США гугл тоже всех так банит строго, как Яша в России и Украине?
Наверно, у себя мусор чище метут!
Просто в начале становления Рунета, Яндекс думал, что люди будут создавать сайты для людей, а зарабатывать на этом будет только ОН.
Но сегодня он столкнулся с ситуацией, когда 999 сайтов из 1000 создаются для заработка!
И его это БЛИН БЕСИТ!!! smile:ireful:
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 5 Ноября 2013 15:15
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
И его это БЛИН БЕСИТ
В десятку. Гугл живет и дает жить другим - потому как мысль ©. Яша - только для себя, любимого.
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
он столкнулся с ситуацией, когда 999 сайтов из 1000 создаются для заработка!
Частично соглашаюсь с вашим мнением. 

От себя цитатами*: (из фильма Брат 2): 

— А в чём сила, брат?
— А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.

А делать стоит так наверное... :

— Вы вебмастера*?
— Нет, мы русские**. 

Владельцы сильных сайтов на плаву держатся и не пойдут против ихней системы. Владельцам слабых сайтов остается либо "подчиняться системе", либо объявить войну*** (в чем я сильно сомневаюсь). Ну или становиться сильнее и не зависить).

* Изменение от меня.
** Этим выражением не пытаюсь оскорбить другие национальности.

*** Прекратить устанавливать ихнюю рекламу лишая их доли заработка (если один то не заметно. Если тысячи, то ощутимо).

**** Это мое личное мнение и никому его не навязываю).
Изменено: Индульгенция - 5 Ноября 2013 16:42
У Яндекса всё супер директ есть маркет есть сейчас ещё острова придумал . Главное для Яндекса бабло полностью согласен с превидущем комментарием. Копим бабло.smile:ireful:
Итак, намечается недовольство Яндексом, что будем делать?
Читать мануалы от Яндекса!
Ребят, вы реальными глазами посмотрите на свои сайты - 80% это попытка манипулировать выдачей - при этом она не умела!
Норм все с Яндексом, он довольно серьезно двинулся в качество, а не в попытку управлять миром!
Цитата
Global Technology пишет:
Ребят, вы реальными глазами посмотрите на свои сайты - 80% это попытка манипулировать выдачей
 Дело не в том что кто-то манипулирует или не манипулирует, дело в том, что яндекс  жёстко обращается с сайтами, которые по его мнению некачественные. Из-за нескольких страниц со спамом может вылететь весь сайт и происходит выплёскивание вместе с ребёнком. Гугл же не выкинет качественную страницу, даже если пол сайта с переспамом. Он эту страницу покажет пользователю если она этого достойна. И уж точно не выкинет сайт из выдачи, а просто занизит позиции, давая мастеру возможность всё исправить, не вступая в тупую, медленную и почти всегда с низким КПД переписку с Платоном.
Цитата
Global Technology пишет:
80% это попытка манипулировать выдачей
+ 10 000 !! smile:)

Цитата
Global Technology пишет:
Норм все с Яндексом, он довольно серьезно двинулся в качество
Это - определённо!

Сколько я делал-переделал сайтов (тьфу-тьфу) я ни разу не угодил в бан. 
У меня порой такое ощущение, что некоторые seo-спецы просто -напросто 
тестируют Яндекс на вшивость: даст бан или - сразу под фильтр? 

Почему бы не зайти к своим конкурентам - на те ресурсы, у которых с SEO-оптимизацией всё в норме? 
Сделайте анализ 10-20 сайтов. 
Уверен, узнаете О-о-очень много полезного как про свой сайт, так и про поисковую выдачу Яндекс. 
Вам откроются глаза на многие факторы, которые вы ранее не видели или просто не желали их увидеть. 
Оптимизируюсь ежедневно!
Смотрите пример:
У меня 15 своих собственных сайтов, 1 под фильтром, я знаю причины, но не пытаюсь испрвать, в выдаче всего 9 страниц - категорий, эти 9 страниц дают 1 к трафика с яши, хотя потенциально эти же 9 страниц могут дать 20к трафика, сижу и жду в какую сторону двинется.
преписку с Платоном веду только по клиентским сайтам, но... не всегда она с низким КПД.
Когда вы спрашиваете что с сайтом. то политика Яндекса не позволяющая  отвечать на эти вопросы - выдаетКПД 0%
Возможно стоит задать вопрос по другому?))))))
Цитата
limion пишет:
Как по вашему, почему Яндекс наказывает за провинности БАНОМ (не всегда только за серьёзные), в отличие от гугла, который на столько мягко работает, что для получения бана с его стороны надо сильно постараться. Это что за позиция?
Это смотря с какой стороны смотреть. Например, в свое время "пингвин" сильно ударил по моим самым раскрученным сайтам, заработок упал почти в три раза. Яшины же нововведения, только увеличивают траф.

Просто в Гугле все алгоритмы подстроены под англоязычные сайты, и хотя машины работают с двоичными кодами, но сама структура русского языка отличается от английского. Отсюда и кажущаяся "мягкость" его фильтров, большая вероятность проскочить ГСам и наверное, более мягкое отношение к всему рунету. (Почитайте англонет, там Гугл вселяет на всех ужас).
Яша же работает в родной среде. Его алгоритмы настроены на нее и ему нет смысла смягчать позиции (Гугл оставляет возможность собственной ошибки).
ИМХО.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Страницы: 1 2 3 След.